8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение бывшего члена семьи-инвалида

выселение бывшего члена семьи-инвалида. в квартире долевой собственности 50\50 прописан муж-инвалид. после развода, жена подарила второму собственнику(своему брату) свою долю. сейчас новый собственник подал в суд на снятие с учета регистрации. у меня(инвалид) нет собственности и только пенсия. является ли, акт дарения моей бывшей супруги с обременением, если в договоре дарения это не указано?

18 ноября 2014, 08:22, Сергей, г. Москва
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Сергей!

Нет, это не обременение.

Вы можете подать возражения относительно заявленного иска, указать, что не имеете другого места жительства и просите сохранить за собой право пользования указанным помещением. Прикладывайте информацию об имеющемся у вас недвижимом имуществе, справку о том, что вы являетесь инвалидом и отправляйте в суд.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 08:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как выполнить требование закона о письменном уведомлении бывшего члена семьи собственника квартиры?
Развелись с супругой 2 года назад. Почти сразу она забрала всё своё имущество и уехала в неизвестном направлении. Связь с ней потеряна. Да и восстанавливать не хочется. Обещала выписаться, но обещание не сдержала. Подал иск о выселении бывшего члена семьи собственника квартиры (я - единоличный собственник)(ст 35.4 ЖК РФ). док-ты вернулись с определением судьи, что не выполнено требование об обязательном письменном уведомлении о необходимости покинуть квартиру и сняться с регистрации. Как уведомить безвестно отсутствующего человека? Ну послал я после этого письмо на ее имя на свой собственный (и её) адрес с уведомлением о вручении, ну пришло извещение мне, чтобы я его забрал в связи с истечением срока хранения из-за неполучения адресатом. Теперь это запечатанное письмо со всеми отметками почты - у меня. Итак, вопрос! Примет ли его суд, как доказательство моей попытки выполнить требование закона о досудебном урегулировании спора?
22 мая 2018, 07:48, вопрос №2002636, Зуев Е, г. Сочи
7 ответов
Жилищное право
Выселение бывшего члена семьи из муниципальной квартиры
Бывший супруг не проживает 8 лет. Прописал своего несовершеннолетнего ребенка. Квартира муниципальная. Ребенок никогда в ней не был. Проживает с другой семьей в другой местности, работает, построил дом. Подала документы в суд. Прислал отказ нотариальный от приватизации, где условием является заключение договора соц. найма с членами семьи. Настаивает, чтобы я заявление отозвала, т.к. он пошел на все условия. Обещал выписать ребенка, если я напишу в суд отзыв своих требований.
21 марта 2016, 11:15, вопрос №1189126, Людмила, г. Мурманск
7 ответов
Жилищное право
Каковы основания для признания отца бывшим членом семьи с позиции части 4 статьи 31 ЖК РФ?
Здравствуйте! Вопрос о выселении. Ситуация, мать и двое несовершеннолетних детей являются собственниками квартиры (1/3 доли у каждого). В квартире помимо собственников также прописан отец детей, не имеющий имущественных прав на квартиру (куплена вне брака), который был вписан матерью в качестве члена семьи (в браке не состояли). В настоящее время матерью, ставится вопрос о выселении отца детей. Вопрос: 1) каковы основания для признания отца бывшим членом семьи с позиции ч. 4 ст.31 ЖК РФ по отношению к детям? 2) можно ли выписать отца по желанию только одного из собственников жилья (матери детей)? 3) сохраняет ли отец детей право проживания в их квартире? 4) каковы другие варианты решения проблемы?
05 августа 2015, 11:32, вопрос №930651, Ольга, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Выселение как бывшего члена семьи
Доброго времени суток! мы с мужем купили квартиру до брака по ипотеке, первоначальный взнос я вносила с продажи моей квартиры, по срокам все сходиться, через два месяца мы заключили брак, 3 года оплачивали ипотеку. Сейчас он развелся пока меня не было в городе, я жила на даче, т.е. о разводе я не знала,когда приехала, была поменяна дверь, в конце декабря пришло исковое заявление о нашем выселении (меня и моей дочери, она беременная) как бывших членов семьи, сам он живет у другой женщины. Могу ли я отменить решение суда о расторжении брака? Могу ли я доказать о внесении первоначальго взноса? делиться ли внесение взносов по ипотеки как совместно? Могу ли я подать иск о признании права собственности ив этой квартире?
28 декабря 2014, 01:46, вопрос №670201, Татьяна, г. Новокузнецк
4 ответа
Гражданское право
Выселение бывшего члена семьи собственника
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, по суду за мной сохранили право пользования жилым помещением на один год, согласно ст.31ЖК, как бывший член семьи собственника, к которому был предъявлен иск о выселении. В декабре этот срок заканчивается. Выселяться мне некуда, во время брака я продал свое жилье и потратил все деньги на ту семью. У меня вторая группа инвалидности, 3 инфаркта, 4 операции на сердце. Могу ли я рассчитывать на ещё отсрочку или оставление за мной права на проживание в квартире или шансов совсем нет? И по истечении срока, обязан ли я сразу съехать или моя бывшая семья должна опять будет подавать иск о выселении? Спасибо. Вторая часть вопроса: могу ли я попробовать через суд возместить хотя бы часть расходов, которые я потратил на бывшую семью. Я продал свое жилье и купил дочери жены две машины, сделал ремонт в их квартире и новом доме. Если да, то какого рода иск мне нужно подавать?
19 сентября 2014, 10:11, вопрос №562563, Виктор Смирнов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014