8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушения тишины в ночное время в пьяном виде

Соседка пьёт и громко включает музыку в ночное время, мешает спать. Как на неё можно повлиять? И какую статью она нарушает?

18 ноября 2014, 07:42, Николай, г. Санкт-Петербург
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Николай!

Ответственность за нарушение тишины в ночное время устанавливается адм кодексами субъектов РФ.

Вам нужно вызвать полицию, когда она опять включит музыку.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 07:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Рыжов
Сергей Рыжов
Юрист, г. Череповец

Статья 6.4. КоАП:

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

Вызовите полицию и зафиксируйте данное правонарушение

18 ноября 2014, 07:47
0
0
0
0
Любовь Золотухина
Любовь Золотухина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Николай, Закон Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года №51-16«О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга „Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге“ , так как это является административным правонарушением , при последующем нарушении вы можете обратиться в органы полиции . Желаем Удачи.


18 ноября 2014, 07:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Является ли обычное передвижение по квартире в ночное время нарушением тишины и покоя соседей?
Ситуация следующая: Я живу в панельном многоквартирном доме. Недавно ко мне стала предъявлять претензии соседка снизу. Суть претензии была в том, что я слишком громко хожу по своей квартире после 22 часов. В итоге она вызвала полицию, был составлен рапорт о том «на момент прибытия сотрудников МВД в 23.00 было слышно как хозяева ходят по квартире, других посторонних шумов не было». По квартире никто не бегает, не прыгает, не играет в футбол, просто перемещаемся в обычном режиме. Вчера меня вызвали на составление протокола через неделю, и в момент звонка сотрудник МВД прямо сказал, что просто перемещение по квартире тоже считаются шумом, именно так он трактует фразу «а также иные действия», взятую из Архангельского областного закона «Об административных правонарушениях». Целиком текст пункта гласит так — «2) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшими нарушение тишины и покоя граждан» А суть вопроса в следующем: существует ли более широкое определение того, что является шумом в ночное время, потому что не верится, что звуки обычной жизнедеятельности наподобие ходьбы или смывания воды в санузле могут являться нарушением покоя? Может какой пленум или позиции судов, или какие законы субъектов, в качестве аналогии? Также вопрос: я работаю вахтами, и вызвали меня на протокол в очень неудобное для подмены время. Может ли вместо меня сходить представитель по доверенности, или это обязательно делать лично?
09 февраля 2020, 22:59, вопрос №2678959, Антон, г. Архангельск
1 ответ
Административное право
Как можно доказать в суде свою правоту, если соседи обвиняют в нарушении тишины в ночное время?
«Добрый день! Как можно доказать в суде свою правоту, если соседи обвиняют в нарушении тишины в ночное время, но по факту ни разу не вызывали полицию во время "нарушения" чтобы зафиксировать сей факт. Ни разу не было проведено замеров уровня шума в децибелах.»
20 января 2020, 05:54, вопрос №2652670, Ксения, г. Пермь
1 ответ
Административное право
Наказуема ли продажа алкоголя в ночное время под видом аренды бутылки?
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста,я собираюсь открыть доставку алкоголя в ночное время суток,факта продажи спиртосодержащего вещества нет,будет составлен агентский договор на аренду бутылки,при условии если клиент не возвращает бутылку до 08:00 утра,денежные средства ему не возвращаются,передача бутылки только при предъявлении паспорта гражданина рф ,для удостоверения,что клиент является совершеннолетним,попадает ли данный метод под несоблюдение правил конституции(наказуемо ли),заранее благодарю за ответ
30 декабря 2018, 21:43, вопрос №2213416, Михаил, г. Архангельск
1 ответ
Административное право
Бездействие полиции при вызове из-за нарушения тишины в ночное время
Подскажите, в случае вызова полиции с жалобой на нарушение тишины в ночное время, обязаны ли они принять меры к нарушителям ? если да, то какие ? Что служит основанием для принятия этих самых мер? Достаточно ли для этого только звонка по 02 с заявлением о нарушении правопорядка и насколько правомерны требования сотрудников полиции об обязательном письменном немедленном! заявлении о факте правонарушения? могут ли они, задержать нарушителей спокойствия только на основании одного звонка заявителя ? Ситуация : во дворе многоквартирного дома систематически группа молодежи нарушают тишину ночью. Слов они не понимают.На замечания не реагируют.Когда вызываешь полицию, нарушители перестают шуметь на время, либо полиция прибывает слишком поздно, когда нарушителей уже и след простыл. Полиция со своей стороны, берет объяснение только с заявителя, ни о каких объяснениях со стороны нарушителей правопорядка и речи не идет. Полиция ограничивается лишь предупреждением. Как повлиять на полицию и заставить её установить личности правонарушителей, и привлечь их к административной, а возможно и уголовной ответ-ти, за хулиганство ? По какой форме и как жаловаться в прокуратуру, если личность нарушителей не установлена, и полиция не торопиться её устанавливать ? Что делать, если по факту вызова и заявления о нарушении правопорядка сотрудники полиции не составляют протокол об административном правонарушении? Что делать, если по факту обращения в полицию, никто из неё не приходит с проверкой ? ( я счас про участкового игнорирующего сей факт). это его обязанность или же нет ?должны ли граждане заявители как то доказывать факт нарушения общественного порядка или достаточно только свидетельских показаний ?
20 мая 2018, 14:51, вопрос №2001010, Светлана, г. Волгоград
1 ответ
Административное право
Стоит ли обжаловать письмо о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время?
Пришло на почту постановление о назначении административного наказания, что я 1.01.2016 года по адресу(моей прописки) допустил нарушение, выразившееся в нарушении покоя граждан и тишины в ночное время. 1) дело в том, что меня этого числа не было дома, а был совсем по другому адресу. 2) мою фамилию написали с ошибкой. Стоит ли мне идти обжаловать? Или то, что уже допустили ошибку в фамилии, штраф на меня не возлагается?
08 марта 2016, 05:21, вопрос №1171796, Владимир, г. Ишимбай
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014