8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Субсидия на покупку жилья

Доброе утро!

Подскажите пожалуйста можем ли мы встать на очередь по улучшению жилья (для получения субсидии или сертификата ). Квартира приватизирована , собственники мои родители мать и отец, квартира 50.2 кв/м проживает в квартире пять человек: Я ( прописан в кв. ), ДОЧЬ (4года прописана ), ЖЕНА (временная регистрация), МАТЬ и ОТЕЦ ( прописаны ). Жена прописана в Тамбовской области , но мы ее хотим прописать в эту квартиру.

Вот и хотим узнать есть у нас шансы на получения субсидии на покупку жилья.

Спасибо.

18 ноября 2014, 07:16, Константин, г. Москва
Любовь Золотухина
Любовь Золотухина
Юрист, г. Санкт-Петербург

здравствуйте, вы можите встать на очередь улучшения жилишных условий

В соответствие с постановлением от 3 августа 1997 г. правительства РФ, под
категории граждан, которым полагается субсидия, попадают ряд лиц: в том числе семьи чьи жилищные условия не соответсвуют нормам ЖК, и кв. м. на одного человека, зарегистрированного в жилом помещении меньше 15кв.м, для этого вам следует обратиться в администрацию вашего района с заявлением об улучшении жилищных условии. Желаем удачи.

18 ноября 2014, 07:42
1
0
1
0
Константин
Константин
Клиент, г. Москва

А то что жена прописана в другом месте ни чего страшного?

И могли бы написать номер постановления, а то вдруг захотят отшить нас хоть будет что показать им.

И если нас поставят на очередь мы можем рассчитывать на субсидию или нет?

И еще есть ли смысл жене выписываться из Тамбовской обл. и прописываться в этой квартире или это не какой роли не сыграет?

Спасибо.

18 ноября 2014, 09:03

здравствуйте, жене выписаться и прописаться по месту жительства необходимо, для того что бы подтвердить факт проживания. Если вас поставят на очередь то смысл безусловно есть, вы будите стоять на очереди и в порядке очереди ваши жилищные условия будут улучшены.

Жилищный Кодекс РФ, Закон № 22 от 15.01.2003г. г.Москвы «Об улучшении жилищных условий жителей г.Москвы», Закон Санкт-Петербурга от 29.04.2006 № 221-32 «О жилищной политике Санкт-Петербурга», Закон Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге»

Желаем удачи.

20 ноября 2014, 08:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Внеочередное получение жилья или субсидии на покупку жилья для ребенка-инвалида
Здравствуйте. Проживаем в коммунальной квартире, стоим в очереди на улучшении жилищных условий с 2002 г. и с 2012 г. на получение субсидии на покупку жилья. В 2016 году ребенок получил категорию "ребенок-инвалид" (без группы). Появилось ли, у нас право на внеочередное(первоочередное) получение жилья или субсидии на покупку жилья? Если да, то куда обращаться?
22 августа 2017, 21:10, вопрос №1731665, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Какие льготы, субсидии положены инвалиду третей группы для покупки жилья по программе доступного жилья в РФ?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право получить субсидию на покупку жилья или встать в очередь на получение жилья? Являюсь инвалидом 3 группы по слуху. Мне 32 года. Может быть есть какая-то льгота, субсидия, если возьму ипотеку на приобретение жилья по программе доступное жилье Российской семье? Заранее спасибо!
05 февраля 2017, 10:33, вопрос №1526683, Ольга, г. Туапсе
4 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Получение субсидии на покупку жилья от МВД
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я - бывший сотрудник МВД, ушел на пенсию в 2004 году по состоянию здоровья отслужив около 18 лет. В том же году женился и родились дети (трое) в 2005, 2007 и 2013 году. Прописаны все 5 чел. в 2-ком. квартире общей площадью 44,5 кв.м.. Встали на общегородскую очередь в 2013 году и жена оформили субсидию на строительство жилья от Санкт-Петербурга как многодетная семья. Субсидия составила примерно 1/3 от стоимости квартиры, остальная сумма была выплачена нами. Дом построен и сейчас сдается в собственность квартира еще не оформлялась, но акт приемки уже подписан. А сейчас мне стало известно, что и я имел право на субсидию от МВД. Могу ли я сейчас воспользоваться этой субсидией, чтобы возместить наши расходы на покупку жилья. Николай
02 декабря 2016, 08:20, вопрос №1460359, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Субсидия на покупку жилья
Здравствуйте! Мои родители проживают в коммунальной квартире (2 комнаты из 3, комнаты смежные) и состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 29.07.2001 года в составе 4 человек (мать, отец, дочь (я), дочь (сестра)). Сейчас я и моя сестра замужем, у меня двое детей, прописанных у родитетелей. Два года назад мы написали заявление на получение жилищной субсидии на 4 человек (мать, отец, дочь (я), внучка (моя дочь)), с оставлением данной коммунальной квартиры моей сестре. Моя старшая дочь была прописана в квартире мужа (они также семьей из 4 человек стоят на учете нуждающихся на улучшение жилищных условий с 2003 года), но в прошлом году я выписала ее оттуда и прописала к своим родителям, при этом заявление на субсидию ( чтобы давали в расчете на 5 человек) не переписала. Две недели назад я случайно узнала, что мои дочери в очереди не учитываются, т.к. необходимо было писать специально заявление на постановку их на учет ( я думала, что при прописке их ставят автоматически). Сразу же написала заявление, решение будет после 20 июля. 29 июля этого года будет 15 лет как мы стоим на учете. К тому же моя мама уже 2 года стоит на льготной очереди по инвалидности. 12 мая этого года мы получили письмо из Департамента городского имущества о том, что нам предлагают субсидию на покупку жилья на всю семью с освобождением занимаемой площади. Письмо прилагаю. Также в письме есть приложение √4, в котором написано, что мы являемся одной семьей и, чтобы нас считали разными семьями, необходимо заключать дополнительные договора соц. найма на каждую семью. Вопрос: 1. Нужно ли нам заключать доп. договора соц. найма? 2. Если договора заключим, как это учтется при оформлении субсидии на покупку жилья? 3. Без этих договоров нам действительно дадут субсидию на 4 человек, исключая моих детей, хотя они и прописаны, а данное жилье заставят освободить? 4. В письме стоит срок предоставления нашего согласия на субсидию до 12 июня этого года, правомерно ли это? Учитывая, что в письме написано об уведомлении нас в 2015 году, но уведомления никакого не было вовсе.
16 мая 2016, 09:37, вопрос №1253291, Татьяна, г. Москва
14 ответов
Жилищное право
Субсидии инвалидам на покупку жилья
Я инвалид-колясочник 1 группы, проживаю с отцом, матерю и братом в квартире площадью 33кв метра. Имею ли я право на получение субсидии как инвалид на покупку жилья, что бы купить себе отдельную однокомнатную квартиру? Можно ли получить субсидии на покупку жилья в другом городе? К кому, куда и с какими документами обращаться, если выдача субсидий возможна? Живу в городе Краснодаре. В Краснодарском городском многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг меня, на вопрос о записи на учет, спросили от кого я и кто этим занимается. Затем пояснили, что лично они никакой информацией о таких вещах не владеют.
02 августа 2014, 18:25, вопрос №518877, Екатерина, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 20.11.2014