Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Признание протокола ГИБДД недействительным

Добрый день. Прошу консультации по следующему вопросу. Меня остановил ИДПС, инкриминировал 12.15. ч.4, показал нечеткую видеосъемку и составил протокол. В протоколе свидетелем указал напарника, я был один. С протоколом я не согласен, требую юр.помощь и указываю на то, что ПДД не нарушал и атомобиль не съемке нельзя однозначно идентифицировать как мой.

Я двигался по трассе из Иваново в Н.Новгород, остановили на 256 км, а в протоколе в графе "место нарушения" указано, Н.Новгород - Иваново 165 км. Т.е. это обозначение одного места, но направление движения разное. Является ли это принципиальным в указании места нарушения, и можно ли ходатайствовать об отмене протокола на этом основании.

09 Апреля 2013, 14:10, вопрос №62046 Elena, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Остапырко Сергей

    Нет, это основание принципиальным не является.

    Принципиальным будет являться, например, неправильное указание направления движения в описании правонарушения.

    09 Апреля 2013, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    <P metrikaId_0.5418907755113742=«26»>
    Уважаемая Елена если протокол о нарушении ПДД УЖЕ СОСТАВЛЕН ТО шанс оспорить протокол есть только в суде при такой «четкости» снимка вам следует обратить вниание на следующие юридические факты в протоколе должны быть указаны тип и марка средства с помощью которого производилась фиксация нарушения кроме того в протколе соглансо КОап рф ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАНЫ Дата псоледеней  госповерки технического средства и данные о том, что он внесен в реестр средств разрешенных к применению для данных целей.только при соблюдении этих обстоятельств фотофиксацию в суде можно признать как допустимое доказательство в противном случае протокол можно оспорить.  Вам необходимо привлечь к участию в вашем споре с ГАИ местных адвокатов.
    09 Апреля 2013, 15:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Остапырко Сергей

    Средство фотовидеофиксации, если только оно не сопряжено с радаром, не является техническим измерительным средством, которое подлежит какой-либо поверке.

    Поэтому никаких подобных сведений в протоколе содержаться не должно. Там может быть указано название комплекса видеофиксации и его номер. Может, но не должен.

    Положения ст. 26.8 КРФобАП на комплекс видеофиксации без радара, являющийся по сути видеорегистратором, не распространяются.

    09 Апреля 2013, 22:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats