120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Право на жилье

Добрый день. Заключил контракт 7.04.1995 года и проходил военную службу по контракту до 18.10.2006 года. Был уволен по собственному желанию. За время прохождения военной службы имел двух несовершеннолетних разнополых детей. Не имел жилья, был прописан в КЭЧ и прописан по настоящее время. Имел статус вынужденного переселенца прибывшего из Казахстана. Проживал весь контракт на территории военного городка в общежитии. По настоящее время не имею жилья. Со статуса лишили так как было выделено общежитие в военном городке. Имею ли я право на получение жилья на территории РФ или другого довольствия?

18 Ноября 2014, 09:23, вопрос №620457
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
32972
ответа
6596
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Заключил контракт 7.04.1995 года и проходил военную службу по контракту до 18.10.2006 года. Был уволен по собственному желанию. За время прохождения военной службы имел двух несовершеннолетних разнополых детей. Не имел жилья, был прописан в КЭЧ и прописан по настоящее время. Имел статус вынужденного переселенца прибывшего из Казахстана. Проживал весь контракт на территории военного городка в общежитии. По настоящее время не имею жилья. Со статуса лишили так как было выделено общежитие в военном городке. Имею ли я право на получение жилья на территории РФ или другого довольствия?

Анатолий

Добрый день!

В соответствии со статьёй 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащим — гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее — жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы,а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более — по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, норма предоставления для военнослужащих 18 кв.м. на каждого члена семьи.

Таким образом военнослужащий может получить субсидию на жильё — 1) если он имеет необходимый стаж военной службы; 2) был признан нуждающимся в жилье.

18 Ноября 2014, 12:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут