336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск бортпроводника ГА РФ

Я работаю в авиации бортпроводником. В конце прошлого года я подписывала график отпусков, в котором было указано, что мне предоставляется два отпуска в год, каждый продолжительностью 35 дней. Вчера я узнаю, что всем бортпроводникам, отпуска которых запланированны на декабрь месяц (я в том числе),когда они приходят подписывать отпуск, ставят перед фактом, что отпуск оформляют только на 24-26 дней, как они говорят "в связи с производственной необходимостью". И что остаток дней можно будет отгулять потом. Отпуск я пока не подписывала и совершенно не хочу принимать участие в "производственной необходимости" каковы мои шансы добиться полноценного 100% отпуска 35 дней? Имеет ли право компания разделять на части отпуск бортпроводника ГА?

17 Ноября 2014, 22:47, вопрос №620186
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
331
ответ
184
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саранск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юлия.

В соответствии с Трудовым кодексом ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части, однако это возможно только по соглашению между работником и работодателем, равно как и отзыв работника из отпуска только с его согласия.

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Соответственно Вы имеете право не соглашаться на тот формат отпуска который Вам предоставляет работодатель. Однако следует учитывать как это будет воспринято работодателем и возможные последствия, в том числе не правовые.

17 Ноября 2014, 22:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут