256 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Взял кредит

купил телефон в кредит за 30 000 рублей в банке с страховкой в страховке не платят кредит 1) смерть Застрахованного лица по любой причине 2) инвалидность Застрахованного лица по любой причине с установлением 1 группы инвалидности. на момент оформления я был уже признан инвалидом первой группы. два взноса платил исправно, скоро платить третий взнос, но в связи с ухудшением здоровья платить не могу. Сейчас все деньги уходят на больницы(заболевание онкология). как быть в данной ситуации мой случай является страховым. если да что нужно делать. Заранее огромное спасибо !!!

17 Ноября 2014, 20:14, вопрос №620005
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
32972
ответа
6596
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

купил телефон в кредит за 30 000 рублей в банке с страховкой в страховке не платят кредит 1) смерть Застрахованного лица по любой причине 2) инвалидность Застрахованного лица по любой причине с установлением 1 группы инвалидности. на момент оформления я был уже признан инвалидом первой группы. два взноса платил исправно, скоро платить третий взнос, но в связи с ухудшением здоровья платить не могу. Сейчас все деньги уходят на больницы(заболевание онкология). как быть в данной ситуации мой случай является страховым. если да что нужно делать

Максим

Добрый день!

Вам нужно внимательно прочитать условия договора страхования — 1) что является страховым случаем при наступлении которого страховая компания обязана выплатить страховое возмещение. 2) Существует правило - 

При заключении договора страхования страхователь обязан сообщить страховщику известные страхователю обстоятельства, имеющие существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления (страхового риска), если эти обстоятельства не известны и не должны быть известны страховщику.

Существенными признаются во всяком случае обстоятельства, определенно оговоренные страховщиком в стандартной форме договора страхования (страхового полиса) или в его письменном запросе.

 Если договор страхования заключен при отсутствии ответов страхователя на какие-либо вопросы страховщика, страховщик не может впоследствии требовать расторжения договора либо признания его недействительным на том основании, что соответствующие обстоятельства не были сообщены страхователем.

Таким образом, вы должны посмотреть в договоре были ли вопросы от страховой компании (о состоянии здоровья страхователя и др.).


18 Ноября 2014, 12:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут