8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взял кредит

купил телефон в кредит за 30 000 рублей в банке с страховкой в страховке не платят кредит 1) смерть Застрахованного лица по любой причине 2) инвалидность Застрахованного лица по любой причине с установлением 1 группы инвалидности. на момент оформления я был уже признан инвалидом первой группы. два взноса платил исправно, скоро платить третий взнос, но в связи с ухудшением здоровья платить не могу. Сейчас все деньги уходят на больницы(заболевание онкология). как быть в данной ситуации мой случай является страховым. если да что нужно делать. Заранее огромное спасибо !!!

17 ноября 2014, 17:14, Максим, г. Череповец
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

купил телефон в кредит за 30 000 рублей в банке с страховкой в страховке не платят кредит 1) смерть Застрахованного лица по любой причине 2) инвалидность Застрахованного лица по любой причине с установлением 1 группы инвалидности. на момент оформления я был уже признан инвалидом первой группы. два взноса платил исправно, скоро платить третий взнос, но в связи с ухудшением здоровья платить не могу. Сейчас все деньги уходят на больницы(заболевание онкология). как быть в данной ситуации мой случай является страховым. если да что нужно делать

Максим

Добрый день!

Вам нужно внимательно прочитать условия договора страхования — 1) что является страховым случаем при наступлении которого страховая компания обязана выплатить страховое возмещение. 2) Существует правило -

При заключении договора страхования страхователь обязан сообщить страховщику известные страхователю обстоятельства, имеющие существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления (страхового риска), если эти обстоятельства не известны и не должны быть известны страховщику.

Существенными признаются во всяком случае обстоятельства, определенно оговоренные страховщиком в стандартной форме договора страхования (страхового полиса) или в его письменном запросе.

Если договор страхования заключен при отсутствии ответов страхователя на какие-либо вопросы страховщика, страховщик не может впоследствии требовать расторжения договора либо признания его недействительным на том основании, что соответствующие обстоятельства не были сообщены страхователем.

Таким образом, вы должны посмотреть в договоре были ли вопросы от страховой компании (о состоянии здоровья страхователя и др.).


18 ноября 2014, 09:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что мне делать, если на меня взяли кредит и подставили?
Помогите пожалуйста. Зовут Александр , 24 года. В этом году 24 июля знакомый на меня взял в кредит Айфон ценник полного кредита на год вышел на 61100руб. С этим человеком я учился с самого детства до 9 класса. В школе были проблемы с ним , он армянин, а в школе их учились много. И почти пол года назад он поросил меня взять кредит , говоря что онпроиграл большую сумму денег в покер, и что он собирает 200000рублей. Я долго не хотел брать , но он сказал что поможет взять кредит на машину, и ещё я просто боюсь на самом деле этого человека. Когда брали кредит он диктовал какие то левые данные. Но как только я взял кредит он говорил что просрочек не будет. Но после пару месяцев я начал понимать что оплаты не будет. Родители не его не мои ничего не знают. Я думал подойди к его маме , поле чего он сказал что причит мне травмы лица, мягко говоря. После я узнал что он ещё взял кредит на моего знакомого и тоже ничего не платит. Сам Алёша который на меня взял кредит, говорит что оплатит, и всё равно не платит. Банк уже передал дело моё коллекторской компании. Что мне возможно сделать.
23 ноября 2017, 21:30, вопрос №1823037, Александр, г. Саратов
2 ответа
Кредитование
Как быть, заемщик взял кредит для поручителя?
Заемщик взял кредит для поручителя. То есть заемщик взял кредит, для того чтобы отдать эти деньги, другому человеку тк ему не давали кредит (А тот в свою очередь пообещал ему выплачивать деньги за кредит , и взял на себя поручительство за кредит) В итоге человек который получил деньги(он же поручитель) перестал давать деньги на кредит. А заемщик в свою очередь перестал оплачивать счета по кредиту. Истории с прекращением оплаты по кредиту уже около 4 лет. Кредит перешел давно в коллекторскую кантору. Заемщик отказывался платить, поручитель соответственно тоже не платил. В итоге заемщик УМЕР, и нам как наследникам коллекторы хотят навязать долг. Но почему мы должны платить его, если на протяжении 4-5 лет тот, же поручитель его не платил... Хотя он же поручитель! И обязан в случае не платы заемщика выплачивать ДОЛГ! (При том что деньги брали для него, естественно документов никаких нет, все на словах, на честности) Договор который был составлен при получении кредита еще не видели...
23 декабря 2016, 18:43, вопрос №1483775, Олеся Терентьева, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Кредитование
Как взять кредит с плохой кредитной историей или как исправить свою кредитную историю?
Доброй ночи! Меня зовут Влад!Мне 24 года!Такая вот проблема-очень срочно нужны деньги (120 тыс. руб. на личные цели),хотел взять кредит,но во всех банках отказ,т.к. 4 года назад был кредит(в Хоум Кредит,брал бытовую технику)...с долгосрочными задержками..!Кредит в итоге погасил полностью,но теперь на мне весит клеймо недобросовесного клиента банков,плохая кредитная история..Работаю оициально,безперерывно в одной и той же организации почти 2 года!С радость взял бы кредит даже под залог чего-то,но официально на мне нечего не зарегистрировано..!Хотелось бы узнать как я могу взять кредит, и могу ли вообще? Или как можно хотя бы исправить свою кредитную историю? С Уважением, Влад!
29 ноября 2015, 01:04, вопрос №1054934, Владислав, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Возвращение взятого кредита с банковскими %
Здравствуйте. Мой муж взял кредит в банке деньгами 240 тыс на приобретение прицепа ( работая на большой машине; грузоперевозки; хозяин уговорил его взять кредит на оснащение машины и приобретение прицепа деньги. Машина в этом случае делилась на 2. Деньги при возрастающих возможностях должны были вернуться через год) Деньги были взяты и переданы хозяину в этот же день. Год, работая как проклятый, муж платил по кредиту (11 тысяч в месяц), до тех пор пока не ушел от него. Пицеп, он оставил у хозяина, работай сам и плати - все в твоих интересах. ПТС остался у нас - отдадим когда погасим долг. Хозяин запил. Машину продал. 4 месяца - кредит не платился. Сейчас новый хозяин готов заплатить 240 сразу и взять птс. Но банк выставил такие требования: 380 и сразу или 70 тыс сразу, а остальное на 10 месяцев. Откуда такие пени, неустойки. кредит исправно платился. И где взять такие деньги? Я и так уж думала что 240 заплатить а остальные деньги штрафные около 40-50 на 2-3 года разделить и платить. (За глупость тоже надо платить) банк не разрешает. Откуда взялись эти 140 тысяч? Доход у нас небольшой ( у нас 2 детей; в собственности 1 машина).Мы согласны по 2-3 тысячи платить каждый месяц. Ведь такое возможно? Проконсультируйте, как дальше быть?
02 октября 2013, 03:38, вопрос №238920, Светлана,
1 ответ
Уголовное право
Взял кредит, а стал мошенником! Помогите в консультации
Здравствуйте! Тут такое дело в марте 2012 года мне нужны были деньги что бы отдать долги, нигде не работал, и я решил попробовать взять кредит, наткнулся в интернете на объявление *помощь в получении кредита* позвонил туда там парень взял трубку и мы договорились о встречи, примерно через час встретился с парнем их там оказалось двое они спросили у меня какая сумма меня интересует я им ответил 50.000руб. тогда они мне ответили что помогут взять кредит но не за бесплатно и я согласился т.к долг нужно было срочно отдавать! Одит из парней зашел в магазин *цыфроград* где давали кредитные карты *совком банка* пробыл там минуту вышел и сказал иди заходи, я зашел с паспортом и вторым документом отдал свои документы кредитному специалисту, тот меня спросил на какую сумму желаете взять я ответил 50.000руб. далее он меня сфотал на веб камеру и сказал ожидайте, я пошел покурить на улицу по возвращению в магазин мне сказали вам одобренно, я очень обрадовался дали документы на подпись я посмотрел что сумма именно 50.000руб. а не 100.000руб. и т.д и подписал документы, после чего вышел на улицу и эти парни потребовали за помощь 15.000руб мне пришлось пойти и снять деньги с карты и отдать им за помощь, на погашения долга моего мне хватало, далее прошло время я так и не нашел работу и долг рос стали звонить и справшивать когда я буду гасить кредит я отвечал как устроюсь на работу так сразу начну гасить и тут началось самое интересное, они мне говорят а как вы брали кредит если вы не работали? на что я им ответил что писал вам выше, они сказали мы обратимся в суд по факту мошенничества, так и сделали, ну дальше вызвали к операм потом к следователю которым я рассказал что и вам выше, следователь мне сказал что ты пойдешь как свидетель но придется погасить долг, на что я ответил без проблем я буду гасить долг что и начал делать брался за любую работу и потихоньку гасил, и буквально сегодня меня вызывают к следователю вновь и он мне говорит что я пойду как мошенник, я чуть не упал!!! И тут он мне дал почитать обвинительную где было написано что я имея преступный умысел осознавая всю тяжесть преступления группой лиц по предварительному сговору дал не свои данные о работе тем самым являюсь мошенником и пойду по делу уже не как свидетель а как соучастник! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, меня тупо развели и подставили, и хотят посадить что мне делать?? Заранее спасибо! Вячеслав.
24 апреля 2013, 11:12, вопрос №71786, Вячеслав Сухоруков, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014