432 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Меня сбила машина, не дают написать заявление

Здравствуйте, меня сбила машина на пешеходном переходе без светофора 22 октября (примерно месяц назад).Машину заметила на расстоянии метров пяти, он не стал тормозить (потом с его слов узнала, что он был в состоянии аффекта). Он не скрылся, довез в больницу. Договорились, что заявление писать не буду (возмещение мат. (это я указала на дознании в больнице) ущерба в размере 20000 тысяч, сначала говорил больше, но денег я так и не увидела). В итоге он скрылся. В больнице сразу после аварии делали рентген снимки (сотрясение, ушибы), позже у офтальмолога, к которому направил врач, обнаружили еще и повреждение сетчатки. У меня еще и Синдром Арнольда-Киари, вообще опасны травмы головы. В ГИБДД не дают писать заявление, говорят, что медэкспертиза покажет, что ему будет. А заболевание сказали вообще никак не привяжешь к делу, а деньги с него за лечение можно получить только через суд от его страховой компании. Все его данные есть (все про машину, ФИО) Как правильнее сейчас будет поступить?

17 Ноября 2014, 17:46, вопрос №619821
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
153
ответа
72
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Светлана, не слушайте их — им главное не нагружать себя лишней работой. Пишите заявление, если не хотят принимать отправляйте по почте заказным письмом с описью вложения — они обязаны будут отреагировать. Если нет, то напишите жалобу в прокуратуру.

17 Ноября 2014, 17:54
q Отблагодарить
1 0
Светлана
клиент, г. Челябинск

Мне на то, что я хочу написать заявление, ответили, что его нужно писать его участковому. Его писать в ГАИ, или куда вообще обращаться? Возмещение требовать через суд?

17 Ноября 2014, 18:21
153
ответа
72
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Мне на то, что я хочу написать заявление, ответили, что его нужно писать его участковому. Его писать в ГАИ, или куда вообще обращаться? Возмещение требовать через суд?

Светлана

Действительно, лучше всего обратиться к участковому или а райотдел — это всё-таки не компетенция ГИБДД.

Все зависит от того, какой именно вред, поскольку если средней тяжести (а он тянуть будет на это) это будет КоАП РФ 12.24

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

А если тяжкий вред то уже УК РФ 264 ч.1

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

Сохраняйте все чеки на лекарственные средства — после рассмотрения заявления в полиции/а можно и параллельно нужно будет обращаться в суд с исковым заявлением о возмещении денежных средств в качестве компенсации физических и нравственных страданий, а также о возмещении всех расходов на лечение и лекарства (при наличии чеков и рецепта врача)

17 Ноября 2014, 18:28
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.