8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Повреждения автомобиля на мойке

Здравствуйте 16.09.14 заехал на автоматическую автомойку, где в процессе оказания услуги (мойки а/м), а/м был поврежден из-за технических неполадок возникших в механизмах мобщего оборудования. А/м застрахован по системе КАСКОс обязательной уплатой франшизы по каждому страховому случаю в размере 9000 тыс. руб. Сейчас уже практически конец ноября, а автомобиль только закончили восстанавливать, задержка обусловлена отсутствием необходимых запасных частей и деталей в сервисе авторизованного дилера. Могу ли я стребовать с руководства автомойки свои затраты на уплату франшизы и другие расходы? Спасибо!

17 ноября 2014, 12:46, Сергей, г. Москва
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист,

Полагаю, что подобный иск возможен. В данном случае:

ГК

Статья 1064. Общие
основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный
личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу
юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Статья 1082. Способы
возмещения вреда

Удовлетворяя
требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела
обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре
(предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.)
или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15).

Статья 15. Возмещение убытков

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье
право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления
нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а
также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях
гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Если лицо,
нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого
нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной
выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.


17 ноября 2014, 12:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Кто несет риск случайной гибели или повреждения автомобиля на СТО? Повреждение не по вине СТО
Кто несет риск случайной гибели или повреждения автомобиля на СТО? Повреждение не по вине СТО. Договор подряда - в нем специальных условий по данной ситуации не оговорено.
13 сентября 2019, 03:10, вопрос №2508558, Евгения, г. Омск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каким термином называются повреждения автомобиля?
Добрый вечер! Есть скрытые повреждения автомобиля, не зафиксированные ГИБДД. А как называются те повреждения, которые визуально зафиксированы ГИБДД, - видимые, открытые, наружные? каким термином они правильно обозначаются? С уважением, Вадим
12 февраля 2019, 17:18, вопрос №2258228, Вадим Файнберг, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Обвиняют в повреждении автомобиля при чистке снега лопатой
Меня обвиняют в повреждении автомобиля. Якобы я набросала снег на авто и от лопаты повредилось лакокрасочное покрытие (сколы, царапины). Хозяин авто пришел на автостоянку , когда я чистила снег рядом с его машиной. Со мной был сын, а в руках у меня была лопата. Хозяин авто сфотографировал кучу снега на авто и меня с лопатой. После чего вызвал участкового инспектора, понятых и зафиксировал повреждения. Написав заявление в полицию, хозяин забрал авто и поехал делать экспертизу. Я повреждений не увидела. Сын подтверждает, что когда мы пришли на стоянку, куча снега на машине уже лежала.
25 января 2016, 18:14, вопрос №1114743, Наталья Сергеевна, г. Мытищи
1 ответ
2400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Ответчик по делу о возмещении ущерба в результате повреждения автомобиля
На меня поступило заявление в суд, в котором истец требует от меня возместить вред, причиненный в результате повреждения автомобиля (поцарапано лакокрасочное покрытие неизвестным металлическим предметом). Следует отметить, что повреждений автомобилю я не причиняла. Из документов, находящихся в материалах дела, я узнала, что на момент описываемых истцом событий транспортное средство принадлежало другому лицу (приложено свидетельство о регистрации транспортного средства). Истец в своем исковом заявлении указывает, что автомобиль принадлежит ему на основании договора купли-продажи. Также известно, что данное транспортное средство было переоформлено на него спустя два месяца после того, как я якобы нанесла повреждения. Сам договор купли- продажи в приложении к исковому заявлению отсутствует. Группа вопросов 1: Является ли тот факт, что автомобиль принадлежал другому лицу (согласно свидетельству о регистрации ТС), основанием прекращения производства по делу? И если да, то можно ли в возражении на исковое заявление ссылаться на ч.1 ст. 1064 ГК и ст. 220 ГПК, а также ч.1 ст. 134 ГПК? В таком случае на каком основании судья приняла заявление и назначила судебное разбирательство? Если договор купли- продажи будет предоставлен, и в нем будет указано, что машину истец приобрел ранее тех событий, которые он описывает в исковом заявлении,- в этом случае будет ли у него право на предъявлении иска? В определении о назначении судебного разбирательства указано, что рассмотрению подлежит исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП. Вопрос 2: почему о ДТП, если истец указывает, что машина была повреждена острым предметом, "предположительно, ключом", и нет обращения в ГИББД? Истец в качестве доказательств предоставляет результаты экспертизы, в которой указана оценочная стоимость ремонта. Ремонт автомобиля произведен. Однако экспертиза не указывает, чем могли быть нанесены повреждения, а также кем они могли быть нанесены. Также в заключении эксперта сказано, что "повреждения являются следствием хулиганских действий от 2.01.2015", а истец в заявлении утверждает, что повреждения были обнаружены им 1.01.2015. Вопрос 3: могу ли я ссылаться на данный пункт экспертизы в качестве доказательства моей невиновности, поскольку экспертиза указывает дату появления повреждений 2 января, а истец утверждает, что повреждения появились 1 января, или вышеуказанные данные являются спорными? Перед обращением в гражданский суд истец писал заявление в правоохранительные органы, ему отказали в возбуждении уголовного дела. Далее он написал жалобу в прокуратуру, ссылаясь на появившегося свидетеля, дело направили на дополнительную проверку. По результатам дополнительной проверки ему также было отказано в возбуждении уголовного дела.
04 июля 2015, 20:15, вопрос №893958, Илья Шевченко, г. Москва
71 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Получение компенсации за повреждение автомобиля
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить компенсацию от ТСЖ за повреждение автомобиля вследствии падения снега с крыши, на которой проводились работы по сбросу снега. Объявления на доме не было, есть фотографии повреждений и очевидец происшествия. Об инциденте заявлено в полицию. Записи камер видеонаблюдения нет. Спасибо!
14 января 2015, 16:43, вопрос №685462, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014