572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Имеют ли право участники боевых действий на первоочередное право в получение земельного участка под строительство жилого дома

как участник боевых действий обращался в администрацию города новосибирска с просьбой на получение земли под индивидуальное жилое строительство .меня поставили на очередь и дали ответ что присвоен номер очереди и по мере продвижения меня известят об продвижении . но предупредили что в данный момент таковых участков пока нет . прошло три года я обратился в приемную где писал заявление на участок .там мне ответили что земли уже нет и вообще я не первоочередник а просто имею право на получение бесплатного участка .я так понимаю что мне вежливо дают понять можешь ждать сколько угодно .скажите есть ли льгота на получение земельного участка и как реально можно получить участок если льгота работает ?

17 Ноября 2014, 15:45, вопрос №619641
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
34642
ответа
6887
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

как участник боевых действий обращался в администрацию города новосибирска с просьбой на получение земли под индивидуальное жилое строительство.меня поставили на очередь и дали ответ что присвоен номер очереди и по мере продвижения меня известят об продвижении. но предупредили что в данный момент таковых участков пока нет. прошло три года я обратился в приемную где писал заявление на участок.там мне ответили что земли уже нет и вообще я не первоочередник а просто имею право на получение бесплатного участка.я так понимаю что мне вежливо дают понять можешь ждать сколько угодно.скажите есть ли льгота на получение земельного участка и как реально можно получить участок если льгота работает ?

Светлана

Добрый день!

Если вы являетесь ветераном боевых действий, то в соответствии со статьёй 16 ФЗ «О ветеранах» у вас есть преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.  Если администрация не желает или не может вам помочь рекомендую обратиться в прокуратуру района.

17 Ноября 2014, 19:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.