8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа сада до истечения 6 месяцев со дня смерти мужа

Можно ли продать приватизированный сад если не исполнилось 6 месяцев со дня смерти мужа. По завещанию все имущество переходит супруге.

17 ноября 2014, 12:08, Светлана, г. Екатеринбург
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, пока Вы не получите от нотариуса свидетельство о праве на наследство по завещанию Вы не в праве распоряжаться указанным объектом недвижимости

17 ноября 2014, 12:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дарья Петрашкеевич
Дарья Петрашкеевич
Юрист, г. Саяногорск

Здравствуйте, Светлана.

Распоряжаться имуществом можно только спустя 6 месяцев после смерти наследодателя, потому что только тогда будет выдано свидетельство о вступлении в права наследования.

17 ноября 2014, 12:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Могу ли я по истечении 6 месяцев после смерти отца претендовать на наследво
Здравствуйте подскажите пожалуйста прошло 8 месяцев со смерти отца. Он жил в другом городе и я не знала о его имуществе, новая жена вступила в наследство(недавно она умерла) ! Могу ли я по истечении 6 месяцев после смерти отца претендовать на наследво!
11 апреля, 16:04, вопрос №3025566, Вячеслав, г. Пермь
3 ответа
Наследство
Нужно ли в банке предъявить документ до истечения 6 месяцев, чтобы вступить в наследство?
Наследователь сестра может получить св. О наследовании по истечению 6 месяцев после смерти усопшей, как быть с тем, что в банке надо предъявить документ до истечения 6 месяцев, или это всё не так?
12 декабря 2019, 19:45, вопрос №2618763, Александр, г. Ростов-на-Дону
19 ответов
Наследство
Как оформить наследство по истечении 6 месяцев после смерти отца?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как я могу вступить в наследство по истечении 6 месяцев? У меня отец умер 8 месяцев назад, я незнала, что нужно подавать документы в течении полугода и к нотариусу ещё не обращалась. Каким образом я сейчас могу оформить наследство?
11 апреля 2016, 06:12, вопрос №1215645, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Наследство
Как действовать, чтобы вступить в наследство по истечении 6 месяцев после смерти наследодателя?
После смерти сына,согласно его завещанию,наследство в виде однокомнатной квартиры и автомобиля,и по разъяснению натариуса, получают мать,как наследователь по завещанию(в доле 7/8) и несовершеннолетняя дочь 12 лет(от брака,расторгнутого в 2010 году) в доле 1/8 по закону.В настоящее время бывшая жена с дочерью умершего вышла замуж и уехала на постоянное место жительства в США .В ноябре истекает срок рассмотрения нотариального дела о вступлении в наследство.Вопрос заключается в том, что ни дочь ни бывшая жена прибыть в С-Петербург для вступление в наследование своей 1/8 доли не могут.Каким образом вступает в наследство своей 7/8 доли по завещанию мать умершего(и одновременно являющаяся бабушкой несовершеннолетней внучки) и внучка,получающая 1/8 доли. В доплнении к изложенному бывшая жена покойного оставила доверенность на представление интересов своей матери(второй бабушки несовершеннолетней).Как действовать,чтобы вступить в наследство по истечении 6 месяцев после смерти наследодателя?Заранее благодарны за Ваши совет и разъяснения.
24 августа 2015, 10:35, вопрос №951321, Сергей Владимирович, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Наследство
Принятие наследства после 6 месяцев
после смерти моего мужа прошло 6 месяцев. Он оставил завещание на меня. Единственное, что мне нужно получить дивиденты по акциям Газпромбанка и переоформить акции Северского трубного завода на себя, все остальное было переоформлено на меня , а именно квартира , еще при жизни мужа. Когда я пришла в офис Газпромбанка , они сказали - приходите после истечения 6 месяцев и получите дивиденты, также созвонившись с депозитарием Северского трубного завода , ответ был тот же - приходите по истечении 6 месяцев со дня смерти. Т.к. с правом наследования я сталкиваюсь впервые, я не знала, что вступать в права наследства нужно до истечения 6 месячного срока и была уверена, что это нужно делать после истечения 6 месяцев, тем более, что мне так сказали в обоих банках. После истечения 6 месяцев после смерти мужа я снова обратилась в Газпромбанк для получения дивидентов по акциям, на что мне сказали, что для получения дивидентов нужно свидетельство о праве наследования и получить его нужно у нотариуса. Нотариус отказал в получении свидетельства, сказав, что срок 6 месяцев я пропустила. И теперь я должна восстанавливать свои права через суд. Можно ли восставновить свои права без суда. Или возможно ли восстановить права на наследство моему сыну без суда, сын на момент смерти моего мужа был прописан с ним вместе в одной квартире, насколько я знаю, для него срок вступления в наследство не ограничен 6 месяцами, естественно при условии , если я напишу отказ от наследства. Так ли это?
02 апреля 2014, 03:21, вопрос №414219, Илона, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014