8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест карты Сбербанк

Мой муж шел поручителем, заемщик не платил, был суд и долг повесили на мужа арестовав его зарплатную карту на -14000. муж взял справку с работы об удержании 50% от зарплаты и отнес приставам месяц назад, они документы отправляли в Сбербанк уже 3и раза по их словам, арест не снят, уже удержали зарплату, аванс и зарплату, щас на карте -11500. как разблокировать карту и вернут ли они половину списанных средств?

17 ноября 2014, 11:34, Евгения, г. Белебей
Михаил Новиков
Михаил Новиков
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Арест на карту и снятие ареста с карты осуществляют судебные приставы! Требуйте постановление о снятии ареста у судебных приставов и сами принесите в банк и зарегистрируйте. Арест должен быть снят, переплата (если таковая есть) должна быть восстановлена на карту.

17 ноября 2014, 11:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Евгения!

они документы отправляли в Сбербанк уже 3и раза по их словам, арест не снят

Евгения

Они могут говорить что угодно, ссылаясь на то, что банк не снимает арест с денежных средств. Если бы документ, а именно — постановление о снятии ареста с денежных средств, находящихся на счете должника, было бы банком получено, то арест моментально был бы снят.

Только пристав не будет просто так отменять своё постановление о наложении ареста. Для это нужно процессуальное решение.

Поэтому Вашему мужу необходимо обратиться в суд, который вынес решение о взыскании задолженности по кредиту, с заявлением о снятии ареста с денежных средств.

Суд рассмотрит заявление в течение 10 дней с даты его принятия к производству.

вернут ли они половину списанных средств?

Евгения

Нет, увы… Всё, что было удержано в рамках исполнительного производства, пошло на погашение долга.

Но все деньги, которые удержаны и будут удерживаться с поручителя в счет исполнения требований кредитора, он потом вправе взыскать с заемщика в порядке регресса.

Удачи!

17 ноября 2014, 11:42
1
0
1
0
Артём Рязанцев
Артём Рязанцев
Юрист, г. Москва

Добрый день. Вам срочно надо идти с Постановлением пристава о сняти ареста в банк лично. Далее на время такого разбирательства, просить работодателя либо выплачивать зарплату наличными либо оформить перевод зарплаты в другой банк и на другой счет. Также следует решить с приставами вопрос о зачете лишних сумм, которые были удержаны банком в счет долга. На приставов не надеяться и лично участвовать в передаче подобного рода документов. Если Ваши средства уже попали к Взыскателю, то возвращать их долго если он не захочет это сделать мирно. Если эти деньги еще аккумулированы на счете Отдела судебных приставов, то их еще можно вернуть обратно в банк.

17 ноября 2014, 11:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Арест карты сбербанка судебными пристовами
Добрый день, уважаемые юристы! Помогите определить порядок действий в следующей ситуации: в один из обычных дней, пополнив карту Сбербанка, не смогла ею воспользоваться, т.к на карте был минусовой баланс. Позвонила на горячую линию, сказали, что на карту наложен арест службой судебных приставов. Меня, конечно же, об этом никто не уведомил.
09 августа 2016, 11:45, вопрос №1340355, Марина, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Арест карты Сбербанка
Здравствуйте. Банк подал в суд, решение было вынесено передать исполнительный лист судебным приставам. Приставы наложили арест на карту Сбербанка и завершили исполнительное производство ст. 46 ч. 1 п. 4. А карта так и осталась арестована. Что делать?Будет ли Сбербанк взыскивать эти средства?
09 июня 2016, 15:28, вопрос №1280168, Мария, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Взыскание задолженности
Арест карты сбербанка
Здравствуйте!! У меня есть карта сбербанка на которую перечисляют алименты и компенсацию за детский сад. Приставы наложили арест на эту карту в связи с моим долгом. Но после того как я предоставила документы что карта детская и на нее поступают алименты, арест был снят. Постановление о снятии ареста у меня на руках, но сбербанк отказывается разблокировать карту, ссылаясь на то, что есть еще счета в этом банке, с которых арест не снят, хотя таких у меня там нет. Как мне быть, т.к. в данный момент нет другого дохода на содержание детей.
04 июля 2015, 09:13, вопрос №893512, Надежда, г. Юрга
3 ответа
Взыскание задолженности
Арест карты сбербанка службой судебных приставов без уведомлений
Здравствуйте! 21.01.15. пришло сообщение от сбербанка об аресте моей карты по требованию судебных органов,и что информация на сайте Фед. Службы Судебных Приставов,на котором мне,к удивлению,пришлось увидеть номера исполнительного производства от 04.2014г. и судебный приказ от 06.2013г. на некоторую сумму о которых я ничего не знаю. Вчера обратился в ФССП,чтобы узнать основания для ареста карты,мне отказали,что часы приёма-вторник и четверг,и тогда они ответят на все мои вопросы. Мой вопрос:правомерно ли был наложен арест(без уведомлений и предупреждений) и могу ли я его обжаловать? P.S. возможно я не уплатил вовремя транспортный налог,это единственное о чём я могу предполагать,но как можно рассматривать без уведомления,без меня эти вопросы?Почему наши приставы делают всё за спиной,исподтишка?Не проще ли было бы уведомить меня напрямую(не через банк,не доставляя мне неудобств)о каких либо долгах,и я бы их решил и без этих всех напрягов.
24 января 2015, 06:38, вопрос №700198, Игорь, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014