256 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Алименты за спиной

Здравствуйте меня зовут Валерий. Моя супруга после ссоры ушла с детьми к маме, и подола на алименты не оповестив меня. Не прошло и месяца померились, стали проживать снова все вместе, деньги отдавал ей все как всегда. Она забыв или нарочно не забрала заявление, после полу года подала на развод и вот оказывается на мне долг. Теперь после развода я выплачиваю все долги по кредитам и еще 50% от зарплаты на 2 детей из за долга про который меня даже не оповестили. Уехал в другой город к родителям, сразу устроился на работу, прошел месяц пошли звонки от бывшей с угрозами.

17 Ноября 2014, 13:50, вопрос №619440
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Татьяна Сергеевна
158
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Валерий Валерьевич, супруга имела право подать на алименты и не находясь в разводе с Вами. Тот факт, что Вас не оповестили, даёт Вам возможность оспорить решение суда в части задолженности по алиментам, чем я рекомендую Вам и воспользоваться.

Что касается выплаты всех долгов по кредиту — Вы можете также оспорить данную выплату, т.к. кредитные обязательства являются совместно нажитыми и выплачиваются обеими сторонами поровну, если только не будет доказано, что в семью данные средства не пошли.

Поэтому, если сроки не вышли — нужно обжаловать.

17 Ноября 2014, 13:55
q Отблагодарить
1 0
Валерий Валерьевич
клиент, г. Волгоград

Какие мои дальнейшие действия, какие документы нужны, куда с ними идти? С новой работы ( официально устроен с белой зарплатой ) за месяц который успел проработать перечислений не сделали, т.к. с прошлой работы с того города на руки исполнительный лист не дали. Что мне делать, я не скрываюсь, хочу платить алименты своим детям, работаю с утра и до вечера.

17 Ноября 2014, 14:18
158
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

с прошлой работы с того города на руки исполнительный лист не дали

Валерий Валерьевич

Они были обязаны направить исполнительный лист или обратно приставам, поскольку Вы у них уже не работаете, или на Ваше новое место работы. Для начала обратитесь к приставам, за уточнением о наличии у них исполнительного производства, а также на бывшую работу, чтобы уточнить куда они отправили (если отправили) исполнительный лист. Если ИЛ будет у приставов, Вам необходимо предоставить им сведения о Вашей новой работе и справку 2-НДФЛ.

17 Ноября 2014, 14:22
Валерий Валерьевич
клиент, г. Волгоград

Так и собирался сделать ( обратится к приставам ). Но что делать с набежавшим из неоткуда долгом, я ведь работал официально почему они не вычисляли, почему он смог набежать. Я бы раньше его обнаружил, а не по прошествии более полугода. Или теперь мне придется смириться и отдать бывшей жене эти нарисованные денюшки например ей на шубку этой зимой?, так получается.

17 Ноября 2014, 14:38
158
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Но что делать с набежавшим из неоткуда долгом

Валерий Валерьевич

Вот здесь нужно поднимать документы и смотреть что было: судебный приказ или решение суда. Если судебный приказ — его нужно отменять, даже не смотря на то, что срок для обжалования истёк. Если решение суда — то нужно поднимать его и смотреть дальше… Не видя документов проблемно сказать что-то конкретное.

17 Ноября 2014, 14:45
Валерий Валерьевич
клиент, г. Волгоград

про справку 2-НДФЛ я проработал всего 1 месяц на новой работе, говорят что по истечению 3 месяцев выдают.

17 Ноября 2014, 16:00
Юрист - Анна
365
ответов
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Не совсем соглашусь с коллегой, так как в соответствии со

ст. 126 ГПК РФ Порядок вынесения судебного приказа
1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

Поэтому Вас не известили о суде, и не были должны это делать.

Да, алименты супруга имела право взыскать и не находясь в разводе — такое право предусмотрено действующим законодательством.

Долги по кредитам, взятым в период брака, также являются совместной обязанностью супругов и после расторжения брака.

Если Вы не делили с супругой имущество в судебном разбирательстве — советую его поделить, в том числе и поделить выплату кредитов. Это можно делать в течение 3х лет после развода, но лучше быстрее, чтобы не затягивать.

А вот задолженность по алиментам придётся выплатить, скорее всего.

17 Ноября 2014, 14:09
q Отблагодарить
0 0
365
ответов
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Вам сейчас проще выйти напрямую на приставов, сообщить им новое место работы и принести справку 2-НДФЛ, совершенно верно. Таким образом, у Вас не накопится задолженность за тот период времени, в который они бы Вас сами искали по просторам нашей Родины.

17 Ноября 2014, 14:24
Валерий Валерьевич
клиент, г. Волгоград

"Моя супруга после ссоры ушла с детьми к маме, и подола на алименты не оповестив меня. Не прошло и месяца померились, стали проживать снова все вместе, деньги отдавал ей все как всегда. Она забыв или нарочно не забрала заявление, после полу года подала на развод и вот оказывается на мне долг."

Она ведь жила со мной до развода и все мои доходы были у нее в распоряжении, я лишь работал и зарабатывал деньги на семью. Никакие службы меня не поставили в известность. Начинаешь разберется все друг на друга ссылаются.

17 Ноября 2014, 14:29
365
ответов
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

«Моя супруга после ссоры ушла с детьми к маме, и подола на алименты не оповестив меня. Не прошло и месяца померились, стали проживать снова все вместе, деньги отдавал ей все как всегда. Она забыв или нарочно не забрала заявление, после полу года подала на развод и вот оказывается на мне долг.» Она ведь жила со мной до развода и все мои доходы были у нее в распоряжении, я лишь работал и зарабатывал деньги на семью. Никакие службы меня не поставили в известность. Начинаешь разберется все друг на друга ссылаются.

Валерий Валерьевич

Валерий Валерьевич, это право — подать на алименты — есть у любого из родителей.

Однако  в Вашем случае можно попробовать вот ещё что. Вам нужно пойти к мировому судье по Вашему участку, где выносился судебный приказ о взыскании алиментов. Получить на руки Вашу копию данного судебного приказа, а затем в течение 10 дней в соответствии со ст. 129 ГПК РФ подать тому же судье возражения на приказ.

Судья должен будет отменить вынесенный приказ, т.к. от Вас поступили возражения. Копию определения об отмене приказа Вам нужно будет отнести приставам. 

Затем Ваша жена скорее всего обратится в суд заново с требованием о взыскании алиментов (теперь это будет городской или районный суд), Вас уже должны будут вызвать в заседание. А вот тогда Вам придётся доказывать, что в тот период жена проживала с Вами, ребёнок тоже, и что Вы все свои заработанные средства отдавали жене и содержали жену и  ребёнка. Тут хороши любые доказательства — от чеков до свидетельских показаний. Если не докажете — алименты всё равно за тот период с Вас взыщут.

17 Ноября 2014, 14:45
Валерий Валерьевич
клиент, г. Волгоград

"Уехал в другой город к родителям, сразу устроился на работу, прошел месяц пошли звонки от бывшей с угрозами."

т.к. вышел я из брака с кредитами, долгами алиментами и выдуманными алиментами и продолжать оплачивать счета и съемную квартиру больше было не под силам.

У меня нет сейчас никакой возможности ехать обратно и поднимать там этот вопрос. Бывшая жена знает что я живу у матери знает наш адрес. Никаких доказательств у меня получается нет. Я приходил с работы и отдавал все деньги на хозяйство своей супруге. Почему же ей поверили на слово и почему ни кто не поставил в известность сразу после ее документа, как он вообще вступил в силу не как не был проверенным.

17 Ноября 2014, 16:13
365
ответов
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Кредиты делятся пополам как и имущество при разделе имущества в судебном порядке. Что мешает Вам это сделать?

А вопрос Вам поднимать придётся, ибо других вариантов нет. Можете сделать это по почте или выписать доверенность какому-нибудь знакомому, чтобы сходил в суд за Вас получил судебный приказ, о котором я писала выше. Остальное всё Вы сможете сделать по почте.

К сожалению, в вопросах алиментов женщинам верят на слово, это вот такая общая практика во всех судах страны.

Документ вступил в силу так, как я писала выше. Стороны не извещаются, в заседание не вызываются, судья по вопросу алиментов судебный приказ выдаёт единолично — таков закон.

17 Ноября 2014, 17:14
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут