8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты за спиной

Здравствуйте меня зовут Валерий. Моя супруга после ссоры ушла с детьми к маме, и подола на алименты не оповестив меня. Не прошло и месяца померились, стали проживать снова все вместе, деньги отдавал ей все как всегда. Она забыв или нарочно не забрала заявление, после полу года подала на развод и вот оказывается на мне долг. Теперь после развода я выплачиваю все долги по кредитам и еще 50% от зарплаты на 2 детей из за долга про который меня даже не оповестили. Уехал в другой город к родителям, сразу устроился на работу, прошел месяц пошли звонки от бывшей с угрозами.

17 ноября 2014, 10:50, Валерий Валерьевич, г. Волгоград
Татьяна Сергеевна Гнучих
Татьяна Сергеевна Гнучих
Юрист,

Валерий Валерьевич, супруга имела право подать на алименты и не находясь в разводе с Вами. Тот факт, что Вас не оповестили, даёт Вам возможность оспорить решение суда в части задолженности по алиментам, чем я рекомендую Вам и воспользоваться.

Что касается выплаты всех долгов по кредиту — Вы можете также оспорить данную выплату, т.к. кредитные обязательства являются совместно нажитыми и выплачиваются обеими сторонами поровну, если только не будет доказано, что в семью данные средства не пошли.

Поэтому, если сроки не вышли — нужно обжаловать.

17 ноября 2014, 10:55
1
0
1
0
Валерий Валерьевич
Валерий Валерьевич
Клиент, г. Волгоград

Какие мои дальнейшие действия, какие документы нужны, куда с ними идти? С новой работы ( официально устроен с белой зарплатой ) за месяц который успел проработать перечислений не сделали, т.к. с прошлой работы с того города на руки исполнительный лист не дали. Что мне делать, я не скрываюсь, хочу платить алименты своим детям, работаю с утра и до вечера.

17 ноября 2014, 11:18

с прошлой работы с того города на руки исполнительный лист не дали

Валерий Валерьевич

Они были обязаны направить исполнительный лист или обратно приставам, поскольку Вы у них уже не работаете, или на Ваше новое место работы. Для начала обратитесь к приставам, за уточнением о наличии у них исполнительного производства, а также на бывшую работу, чтобы уточнить куда они отправили (если отправили) исполнительный лист. Если ИЛ будет у приставов, Вам необходимо предоставить им сведения о Вашей новой работе и справку 2-НДФЛ.

17 ноября 2014, 11:22
Консультация юриста бесплатно
Анна Юрахно
Анна Юрахно
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Не совсем соглашусь с коллегой, так как в соответствии со

ст. 126 ГПК РФ Порядок вынесения судебного приказа
1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

Поэтому Вас не известили о суде, и не были должны это делать.

Да, алименты супруга имела право взыскать и не находясь в разводе — такое право предусмотрено действующим законодательством.

Долги по кредитам, взятым в период брака, также являются совместной обязанностью супругов и после расторжения брака.

Если Вы не делили с супругой имущество в судебном разбирательстве — советую его поделить, в том числе и поделить выплату кредитов. Это можно делать в течение 3х лет после развода, но лучше быстрее, чтобы не затягивать.

А вот задолженность по алиментам придётся выплатить, скорее всего.

17 ноября 2014, 11:09
0
0
0
0

Вам сейчас проще выйти напрямую на приставов, сообщить им новое место работы и принести справку 2-НДФЛ, совершенно верно. Таким образом, у Вас не накопится задолженность за тот период времени, в который они бы Вас сами искали по просторам нашей Родины.

17 ноября 2014, 11:24
Валерий Валерьевич
Валерий Валерьевич
Клиент, г. Волгоград

"Моя супруга после ссоры ушла с детьми к маме, и подола на алименты не оповестив меня. Не прошло и месяца померились, стали проживать снова все вместе, деньги отдавал ей все как всегда. Она забыв или нарочно не забрала заявление, после полу года подала на развод и вот оказывается на мне долг."

Она ведь жила со мной до развода и все мои доходы были у нее в распоряжении, я лишь работал и зарабатывал деньги на семью. Никакие службы меня не поставили в известность. Начинаешь разберется все друг на друга ссылаются.

17 ноября 2014, 11:29
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Могу ли и я подать на алименты находясь с ним в браке и уменьшится ли процент бывшим жёнам?
Здравствуйте. У моего мужа за спиной 2 брака и 2 детей, платит алименты в размере 33%. Сейчас 3 брак и ждём пополнение. Могу ли и я подать на алименты находясь с ним в браке и уменьшится ли процент бывшим жёнам? Ребёнку от первого брака через год исполнится 18 лет. Может ли вторая жена подать иск на повышение % алиментов после совершеннолетия ребёнка от 1 брака?
29 июля 2020, 15:40, вопрос №2831826, Анна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Алименты и начисление задолженности по ним
Здравствуйте Уважаемые специалисты !!! Вопрос по алиментам , мне присудите 300.000 долга по алиментам , не могу понять каким образом не мне их присудили как неработающему в размере 10.000р. если я работаю ! Меня ни разу не оповестили о том что у меня растёт долг сослались что у нас что то с почтовым ящиком типа не смогло письмо дойти. платить я не отказываюсь но от куда такая сумма. Что можете посоветовать по этому поводу можно ли что то вообще раскачать в данной ситуации ? Повторюсь я не отказываюсь платить но тут долг и сумма просто не реальная , пой доход составляет 18.000р. Я не платил мне ничего не присуждали платить! Да и куда платить? Если даже никакого решения нет судебного о том что я должен платить. Я и работаю на белую зарплату и в нормальной конторе всё официально! То есть я всё это время работал официально в мне просто взяли и присудили выплаты как неработающему и при этом я узнаю случайно от гос. услуг что у меня долг 300.000р. каким образом так от болды решают? не понятно вообще. Тоесть ты работаешь там где то за твоей спиной идут какие то суды а тебе потом ещё и долг вешают.
09 июля 2019, 11:04, вопрос №2429514, Даниил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли списание долга по алиментам за период, когда ухаживал за больной матерью?
Доброй ночи! У меня вопрос. Я отец в разводе 8 лет, сыну скоро 13, последний год не мог платить алименты в связи с вынужденным уходом с работы и ухаживанием за больной мамой, которой 78 лет. Она инвалид 3 группы. Живем вдвоем на ее пенсию (15 т.р.) и на мои пока мелкие приработки в интернете. (я видео дизайнер) Начали грозить приставы ст. 157. СТУЧАТЬ В ДВЕРИ, НО МНЕ ИМ СКАЗАТЬ ПОКА НЕЧЕГО - ОНИ САМИ ЗНАЮТ В КАКОМ Я ПОЛОЖЕНИИ. Насчитали 60 тыс.рублей НА ФЕВРАЛЬ 2018 ГОДА. Еще у них дела по двум банкам. С такими ЗАКОНАМИ В ЭРЭФИИ, мне остается идти и грабить людей уже наверно! А до этого я исправно отчислял по 10-12 тысяч рублей КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, но на сыне этого было не видно НИКАК. Игрушки, походы в кино, парк и прочее все делал я, когда она его соизволяла отпускать ко мне. Я нисколько не отказываюсь от своих обязанностей перед сыном, а наоборот даже очень хочу чтобы он жил со мной. Т. к. он сам тоже этого желает. И бабушка по нему очень скучает. У нас 2-х комн. кв-ра, 43 кв.м. Условия все есть. БЖ живет с сожителем, от него у нее есть сын года 2 вроде. На данный момент, как я слышал, они оба работают и имеют доход. И скажите, какое право чужой музчинка имеет право поднимать на моего сына руку????? Это факт, сын мне рассказывал. Но это только его слова. Как докажешь? Он их уже боится, говорит орут без причины по пустякам на него, какого его психике?????? Как ВЫ думаете? Родители ее умерли и они живут в их квартире тоже двушка н\п. Видеться не дает уже 2 месяца. Говорит нечего там делать и кроет матом меня за спиной, мол я пьяница. Так сын рассказывает мне. А о любви там и речи нет к нему от нее. Не зная сути дела она клевещет на меня. ЕЕ я не видел и не слышал года 4-5. И видеть не желаю такую алчную особу. В марте я устраиваюсь на работу. Нахожусь постоянно дома с больной старенькой мамой. Вот такие дела, господа юристы. И где здесь правда по божим законам? ДУША КРИЧИТ ОТ ТАКИХ ЗАКОНОВ РФ. В семейном законодательстве существует правило - Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам. Поэтому можете обратиться в суд на освобождение от уплаты задолженности по алиментам на основании статьи 114 СК РФ.
21 февраля 2018, 00:02, вопрос №1915163, Олег Селивановских, г. Кирово-Чепецк
2 ответа
Алименты
Что делать, если сожитель хочет оставить ребенка с минимальной суммой алиментов?
Сожитель собирается платить алименты впервые-не уклоняется и не собирается уклоняться,но есть одно но,он делает всё на законных основаниях чтобы его транспортное средство не было не владельцем,пойдет к хирургу выпишет справку которая дается ему на легкий труд,он не работает,состоит на учете по поиску работы в центре занятости населения,там получает пособия в 6400 р в месяц,отмечается 2 раза в месяц через 2 недели,т.е в первый раз 3200 р получил пособие дали новое число так как нет работы снова в этом же месяце сходил отметился еще 3200 р пособие-итог 6400 р,с них мне будут исчисляться 25 процентов на алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка(ребенок первый,ребенку 2 года,других плат, долгов и иждивенцев не имеет). это выходит сумма я всё округлила 1600 р, но вы сами понимаете что на такие суммы ребенка не прокормить,и он списывает себя со всех имуществ которые имеются за его спиной, плюс он не работает и делает себе легкий труд а этому итог что даже машину не имеют права арестовать и продавать в пользу содержания ребенка и его долга...вот мне еще интересно у него есть родственные связи с приставами которыми взяли его дело по алиментам, я могу ли поменять пристава или как поменять пристава?Только с того что этот пристав может встать так как он родственник сожителю на его сторону не в мою пользу и не в пользу ребенка.хотя они уже буквально сегодня поговорили с моими приставами со слов сожителя и они ему поссоветовали как им поступать чтобы машину его не арестовывали по задолженности, тоесть снова оберегают себя от уплат алиментов, в общем хочу задать вопрос (я просто хочу справедливости и ответственности и конечно куда более больше средств на содержание ребенка 800 р в 2 недели мне это не нравится) правильно ли они всё делают и могут ли сделать что то подобное на законном уровне а то получается 1600 на ребенка думаете достаточно-я считаю что нет,как мне правильно поступить в это ситуации,что сказать и что мне делать и как сделать чтобы и я могла биться за более светлое будущее нашего с сожителем дитя,получается он списывается с ответственности типа тебе хватит 1600 р как хотите так и живи сынок до 18 лет.Я понимаю что это мой ребенок и я должна кормить поить его и т.д всё это есть, но хотелось чтоб всё не по-минимуму всё было для содержания а куда более больше средств спросить...и еще вот такая ситуация при каких условиях можно применить 94 статью ск рф и её последствия моему ребенку в будущем?(потому что читала что она тоже в его совершеннолетие можжет затребовать обратно эти алименты).итак Получается если у сожителя легкий труд работать он не будет,сидеть на шее матери своей до скончания веков,имущества не будет никакого,то могу ли я применить исходя с того что он немощный чуть не инвалид (так как легкий труд) платить и работать не в состоянии,могу ли я в этом случае 94 статью применить семейного кодекса рф?и могу ли я пойти получив свои 800 р алименты и пойти написать новое исковое заявление об алиментах в твердой денежной сумме и как это сделать?говорят что тяжело добиться твердой денежной суммы конечно же хочется хотя бы прожиточный минимум по региону моему на содержание иждивенца общего с сожителем. Смотрите оригинал материала на http://rossovet.ru/item/1414891-sojitel-otets-rebenka-hochet-chtobyi-ego-rebenku-ne-dostalos-nichego-daje-kopeykidelaetsya-vs-chtobyi-pristavy.html
30 ноября 2017, 21:04, вопрос №1830688, Юля, г. Инта
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Развод за моей спиной, как предупредить?
Муж иностранец, я русская, прописана в РФ, брак зарегистрирован в России, легализован в Европе. живем в Европе в его доме, почту мою вскрывает или не отдает. Он прекрасно владеет русским языком. у меня есть серьезные подозрения что он за моей спиной разводится со мной в России через адвокатов , тк получив свидетельство о разводе здесь в Европе его легализует и выпишет из своего адреса как постороннего уже человека, и я обязана в 24 часа покинуть его дом. со мной еще мой ребенок от первого брака те я могу благодаря такому разводу одномоментно остаться на улице и без прописки здесть это равнозначно праву проживания в стране. вопрос: как мне проверить подан ли им иск в российский суд? непременно это возможно только по месту моей прописки? если подозрения подтвердятся как пресечь этот процес? буду благодарна любым здравым советам Уточняющий вопрос исходя из уже ответов юристов. Имеет ли право мой муж иностранец подать на развод через представителя в российский суд мировому судье при условии что : - нет моего согласия, - я проживаю постоянно за границей в его доме и миграционная служба России законным образом мною уведомлена соответствующим заявлением о наличии вида на жительства в Европейской стране - мы имеем общий кредит в сумме 65 тыс евро взятый в Европе ина ремонт его собственного дома я их выплачивала ежемесячно. Понятно что развод в Европе обойдется ему в то, что он будет обязан мне выплатить алименты за прожитие совместно годы, и проценты по выплаченому за годы кредиту. Спасибо за утонченный ответ.
03 июля 2016, 13:50, вопрос №1302260, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014