8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сроки предъявления претензий заказчиком

в компании есть стандартный договор на оказание услуг (организация мероприятий для юр.лиц). последний заказчик настаивает на изменени текста, говоря что наш договор ущемляет его права. в нашем варианте, текст следующий "В случае несвоевременного оказания услуг, со стороны Исполнителя, Заказчик имеет право потребовать от Исполнителя штрафную неустойку в размере 0,9 (ноль целых девять десятых) % (процента) от стоимости, не оказанной услуги или услуги, оказанной с нарушением сроков, указанных в настоящем договоре, за каждый просроченный день. Требование об уплате пени должно быть оформлено в письменном виде, подписано уполномоченным представителем Заказчика, заверено печатью организации Заказчика и представлено Исполнителю в течение 30 (тридцати) календарных дней, с даты проведения мероприятия. При отсутствии надлежащим образом оформленного письменного требования или предоставлении этого требования по прошествии 30 (тридцати) календарных дней, с даты проведения мероприятия, пени не начисляются и не уплачиваются". А заказчик настаивает на тексте "В случае несвоевременного оказания услуг, со стороны Исполнителя, Заказчик имеет право потребовать от Исполнителя штрафную неустойку в размере 0,9 (ноль целых девять десятых) % (процента) от стоимости, не оказанной услуги или услуги, оказанной с нарушением сроков, указанных в настоящем договоре, за каждый просроченный день. Требование об уплате пени должно быть оформлено в письменном виде, подписано уполномоченным представителем Заказчика, заверено печатью организации Заказчика и представлено Исполнителю ". Действительно ли, наш договор, в приведенной выше части, ущемляет его права? и может ли заказчик обратиться к нам с претензией в течении 3 лет если закрывающие акты уже подписаны? Спасибо!

17 ноября 2014, 10:43, Марина, г. Омск
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

В данном случае заказчик вправе настаивать на изменении условий договора -тем более ваш вариант имеет пресекательный срок в 30 дней по истечении которого право на взыскание неустойки утрачивается — противоречит требованиям ГК РФ об общем сроке давности в три года. Если заказчик предлагает согласовать условия договора в иной редакции нужно достигать согласия по этому вопросу. Можете прописать иной размер пени например 0.5% 0.1. За каждый день просрочки. договор подписываете задним числом? после подписания актов выполненных работ ??

17 ноября 2014, 11:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Срок предъявления претензии по скрытым недостаткам
Здравствуйте. ИП приобрел у ООО стол для личного пользования (домой). На транспортировочной упаковке стола указана информация "срок службы 10 лет". Ни каких дополнительных упоминаний о гарантийном сроке, или сроке службы нет. Договор купли-продажи ограничивает срок предъявления претензий по скрытым недостаткам 3 месяцами. Спустя 4 месяца стали проявляться скрытые дефекты, во многих местах облезает лакокрасочное покрытие стола. Хочу произвести возврат товара. Могу ли я предъявить претензию продавцу, за пределами 3 мес с момента получения товара? На что лучше сослаться?
29 января 2019, 12:35, вопрос №2241296, Михаил, г. Москва
3 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Может ли бюджетная организация подать в суд за ненадлежащее выполнение контракта, если срок предъявления претензий по контракту давно вышел?
В конце прошлого года наша компания выполнила контракт для бюджетной организации на поставку оборудования, а именно подвесного экрана. Через 9 месяцев, когда у них закончился ремонт и они смогли распаковать оборудование, выяснилось, что характеристики экрана не соответствуют заявленным, а именно он короче на полметра. Мы обратились к партнерам, которые нам продали этот экран и, как выяснилось, отгрузили не ту модель. Партнеры принимать экран обратно и производить замену отказываются по причине того, что срок предъявления претензий давно истек и экран уже распакован. Может ли бюджетная организация-заказчик подать на нас в суд и взыскать этот экран при данных условиях? Можем ли мы добиться от партнеров замены этого экрана? Договор с заказчиком и ответ на претензию от партнеров во вложении.
16 октября 2017, 09:13, вопрос №1781768, Владимир, г. Москва
6 ответов
Защита прав потребителей
Срок предъявления претензии на поддельный телефон
Добрый день! 01.10.14 г. я находясь в гостях у друзей в другом городе купила им в подарок сотовый телефон известной марки в не менее известном сетевом магазине. Телефон мною им был сразу подарен, но чек на него я оставила себе и вернулась в Москву. По прошествию двух лет случайно выяснилось, что купленный мною телефон в известном на всю Россию сетевом магазине оказался не то чтобы ненадлежащего качества, а очень грубой его подделкой!!! В телефоне компании Samsung модель N900 (Note 3) за 19.000 рублей отсутствует Wi-fi, что попросту невозможно ввиду технических параметров модели!!! При обращении в компанию Samsung с просьбой проверить подлинность аппарата по imei пришел ответ, что в их базе такой номер не числится. А при детальном рассмотрении чека ККТ я обнаружила неверно указанный ИНН продавца (не указана одна цифра), что также нарушает Правила торговли. Из-за отсутствия у меня аппарата, а у друзей чека, мы не смогли во время подать претензию продавцу на возврат ден.средств. В настоящий момент телефон, чек ККТ и гарантийный талон находятся у меня. Подскажите пожалуйста, какой срок предъявления претензии продавцу за продажу поддельного товара с требованием возврата ден.средст в данном случае? Права ли я считая, что такой товар вне закона, он не должен был быть вообще в продаже!!! И в связи с этим такой товар я могу вернуть в любое разумное время без привязки к срокам гарантии либо иным срокам? Также хочу напомнить продавцу о статье 159 УК РФ..... на будущее. Заранее благодарю за ответ, уверена он пригодится мгогим.... С уважением, Елена
08 октября 2016, 05:39, вопрос №1400958, Елена, г. Москва
2 ответа
Наследство
Срок предъявления претензии на вклады и имущество
существует ли срок предъявления претензий на вклады по наследству? наследник получил бумагу от нотариуса,что является наследником счетов своего умершего отца. У отца есть жена,которая после смерти успела эти счета обнулить. Соответственно наследник хочет подать на нее в суд. Каковы сроки? Так же у наследника имеется бумага на имущество за границей. Но пока наследник не может туда доехать.Существуют ли сроки вступления в заграничное наследство? Спасибо!
04 июля 2016, 09:25, вопрос №1303785, Наталия, г. Москва
1 ответ
Все
Срок предъявления претензии
Здравствуйте, какой предусмотрен срок предъявления претензии по договору подряда на выполнение строительных работ по пропуску срока окончания работ?
12 декабря 2014, 05:13, вопрос №651478, Оксана, г. Ханты-Мансийск
3 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014