224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Закупки для мупа

можно ли закупить уголь для Мупа без проведения конкурса на сумму менее 100 тысяч рублей и сколько раз.

17 Ноября 2014, 13:32, вопрос №619414
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Алексей
10661
ответ
3556
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3556отзывов

можно ли закупить уголь для Мупа без проведения конкурса на сумму менее 100 тысяч рублей и сколько раз.

евгений

Добрый день Евгений! Согласно пункту 4 части 1 статьи 93 Федерального закона № 44-ФЗ вы имеете прав провести закупку у единственного поставщика на суммы не свыше 100 т.р. в пределах 5 % от объема закупок или не более 2х миллионов рублей. По количеству таких контрактов(договоров) ограничений нет, главное не нарушить требования указанные выше! Также необходимо внести изменения в план-график и выждать 10 дней!

17 Ноября 2014, 13:47
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Марат
1693
ответа
509
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если вы осуществляете закупки по Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», то в соответствии с положением п.4 ч.1 ст.93

4) осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей. Указанные ограничения годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не применяются в отношении закупок, осуществляемых заказчиками для обеспечения муниципальных нужд сельских поселений. В отношении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего закупки для обеспечения федеральных нужд государственных органов, образованных для обеспечения деятельности Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, расчет указанных ограничений годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, производится раздельно для такого федерального органа исполнительной власти и каждого такого государственного органа;

Т.е. вы можете закупать контрактами до 100 тыс. рублей на общую сумму не более 2 млн. рублей (если общий бюджет у вас менее 40 млн. рублей).

Одновременно напомню, что за 10 дней информацию о такой закупке необходимо публиковать в Плане-графике.

17 Ноября 2014, 13:49
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Наталья
349
ответов
159
отзывов
Общаться в чате
НП-ЭДВАЙС, г. Москва
  • 349ответов
  • 159отзывов

Вы МУП. 

Работаете по 223-ФЗ. 

Как вы себе напишете в положении о закупке, так и закупите.

Ограничения вам придут только из Закона о конкуренции.

Теоретически до 100 тыс. вы ничем не ограничены ни по срокам, ни по количеству закупок.

НО — если будете дробить сильно по году, вам проверяющие вменят уход от конкурентных процедур при одном и том же предмете договора, т.е. могли бы один раз в год провести аукцион, цену снизить и поставки обеспечить. Это как раз из Закона о конкуренции следует.

Поэтому такие договоры-до-статысяч рекомендую использовать как промежуточные варианты между стабильными поставками, когда есть недобор, новая процедура еще не проведена или есть внеплановое увеличение потребления.

Кстати, по сумме единственного поставщика у вас тоже формальных ограничений нет, поэтому можете и 200, и 300 тысяч написать. Главное — не наглеть и не сделать так, чтобы под эти суммы у вас все или большинство закупок укладывались по году.

17 Ноября 2014, 23:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут