8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение директора-единственного участника

Какую запись можно сделать в Трудовой Книжке, при увольнении директора (новый не вступил в полномочия)

Подойдет ли фраза:

"Трудовой договор прекращен в связи с решением единственного участника ООО "ВВВ" о прекращении трудового договора от 28 февраля 2000 г., пункт 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ».

Уточнение от клиента

стоит ли вносить изменения, если директор, не вступивший в свои полномочия, поставил свою подпись в трудовой?

17 ноября 2014, 11:20
17 ноября 2014, 09:39, Алексей, г. Смоленск
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Приветствую Вас.

Основания прекращения трудовых отношений указаны в ст.77 ТК РФ. В трудовой не могут быть указаны в качестве оснований прекращения трудового договора п.4 и п.10 ч.1 ст.77 ТК РФ. Например, при увольнении директора по причинам, указанным в ст.278 ТК РФ, указывается причина вместе с ссылкой на пункт части первой ст.278 ТК РФ. Вы все сделали правильно. Каких-либо изменений вносить не нужно, такая запись вполне подходит.

17 ноября 2014, 15:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как расторгнуть трудовые отношения с директором-единственным участником?
Здравствуйте. Такой вопрос: как расторгнуть трудовые отношения с директором- единственным участником или составить доп. соглашение к трудовому договору, чтобы он был директором без з/п. Спасибо.
17 августа 2016, 05:45, вопрос №1347894, Оксана, г. Новозыбков
1 ответ
Защита прав работодателя
Увольнение директора
Добрый день. Подскажите пожалуйста как должно быть оформлено увольнение директора ООО - по какой статье, кто ставит подпись в его трудовой книжке, кто подписывает приказ на увольнение директора? Единственный учредитель и директор-один и тот же человек, других сотрудников в организации не числится. Мы провели это увольнение по собственному желанию п.3 ст.77 ТК, приказ на увольнение директора подписал директор (т.е. должность директора в приказе прописана) и в трудовой книжке за работника кадровой службы тоже прописана должность директор..
20 ноября 2014, 09:49, вопрос №623646, Светлана, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Правильно ли проведено увольнение директора - единственного участника?
В трудовой старого директора стоит ЗАПИСЬ об увольнении, подписанная НОВЫМ директором, не вступившим на тот момент в должность. Вопрос: Стоит ли переделывать подписи в Т.Кн., чем это грозит в случае не изменения? По идее старый директор увольняет сам себя и сам подписывает свою Т.КН. Соответственно если менять запись, то кто будет подписывать? Опять же новый директор с вступившими в силу полномочиями (дубликат записи)?
18 ноября 2014, 08:00, вопрос №620603, Алексей, г. Смоленск
4 ответа
Арбитраж
Увольнение директора ( является участником) ООО по собственной инециативе
14.05.2014 года Генеральный директор ООО ( участник ООО доля 50%, он же един. исполнительный орган) уведомил второго участника не заверенной телеграммой что им некоторое время назад (10 дней)написано заявление о досрочном расторжении трудового договора. При этом внеочередное общее собрании участников им не созывалось. Созванное по инициативе второго участника годовое собрание было созвано представителем един. исполн. органа без предоставления каких либо документов связанных с проведением годового собрания и увольнением директора. На предложение предоставить все необходимые документы о хозяйственно- финансовой деятельности общества был получен ответ: директор уже уволился и получение документов возможно только при выборе нового директора. Выборы нового директора блокируются т.к. у каждого из участников своя кандидатура. На сегодняшний момент времени второму участнику так и не предъявлено заявление о досрочном расторжении трудового договора, ни трудовой книжки с записью о его увольнении, ни приказа о его увольнении. Место нахождения документов общества неизвестно и доступа к ним нет. Все работники ООО уволены. Расчетный счет предприятия пуст. Решения суда об обязании предоставить документы общества не выполняются ( основание: в обществе нет лица способного выполнить решение суда, а требование предоставлено к обществу) Это при наличии записи в ЕГРЮЛ первого участника. Как можно сдвинуть ситуацию с мертвой точки? С чего надо начать? Время идет. Срок выставления претензий бывшему директору один год с момента увольнения. Причем данные претензии должны быть основаны документально. Повторяюсь: доступа к документам общества нету и где они неизвестно. Помогите пожалуйста.
15 ноября 2014, 07:36, вопрос №617432, Потап, г. Мурманск
1 ответ
Трудовое право
Регистрация трудового договора с директором (единственным участником ООО)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где необходимо зарегистрировать трудовой договор с директором (единственным участником ООО)?
15 сентября 2014, 11:31, вопрос №558605, Андрей, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014