8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ОСАГО независимая экспертиза

Здравствуйте!

после ДТП была произведена независимая экспертиза. выплата по оценке страховой поступила в установленные сроки, а по независимой - идет уже 5-й месяц. юрист говорит, что был спор, суд. решение суда в нашу пользу, но выплаты пока нет. в какие сроки должна поступить доплата? и может ли страховая оспорить решение суда?

PS на чей счет должна поступить выплата (владельца авто или автоюристов)?

17 ноября 2014, 09:10, Александр, г. Магнитогорск
Наталья Харланова
Наталья Харланова
Юрист, г. Белово

Страховая компания может оспорить решение суда. Уточните этот вопрос у автоюриста, который вел Ваше дело. По вступившему решению суда, выдается исполнительный лист, который Вы можете предъявить приставам для взыскания. Опять же попросите автоюриста показать Вам все материалы дела: когда был суд, когда вынесено решение, была ли апелляционная жалоба. Решение суда вступает в законную силу через 1 месяц с момента его изготовления в окончательной форме.

На чей счет поступает оплата: все зависит от того, как вы заключали договор с автоюристом, вообще по общему правилу, денежные средства должны поступить на Ваш счет, т.к. решение выносится в Вашу пользу.

17 ноября 2014, 09:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Уважаемый Александр!

Выплата по решению суда производится после предьявления исполнительного листа. Узнавайте у своего юриста куда он его дела — вручил приставам, отнес в банк или в страховую компанию (если ответчиком выступала страховая компания).

Если СК была участником процесса, то она имеет право на обжалование судебного решения. Узнавайте у своего юриста вступило ли в силу решение суда, если да, то получил ли он исполнительный лист. Или узнайте это сами, посетив сайт суда или позвонив туда по телефону.

на чей счет должна поступить выплата (владельца авто или автоюристов)?

Александр

Если в доверенности, которую Вы выдавали юристу нет права получения присужденного имущества, то только на счет истца. Если такое право есть, то в зависимости от того что напишет юрист в заявлении — может на совой, может на владельца.

17 ноября 2014, 09:18
1
0
1
0
Ирина Порошина
Ирина Порошина
Юрист, г. Пермь

Доброго дня, из вопроса немного не понятно: Ваши интересы представлял юрист? Он подавал от Вашего имени иск в суд?

На скидку — независимая экспертиза не может идти 5 месяцев… уточните у Вашего юриста причины задержки процесса.

Если по информации юриста уже вынесено судебное решение — то затребуйте у юриста решение суда — его обязательно выдают на руки всем участникам процесса.

Там Вы увидите присужденную сумму.

На основании решения суда выдают исполнительный лист, который должен быть сдан в службу судебных приставов для исполнения.

По листу приставы и взыскивают деньги с виновника.

Деньги перечисляют взыскателю по предоставленным им реквизитам.

17 ноября 2014, 09:18
1
0
1
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Александр!

юрист говорит, что был спор, суд. решение суда в нашу пользу, но выплаты пока нет.

Александр

Нужно знать когда было решение суда. ГПК РФ установлен срок на обжалование 1 мес, возможно он еще не прошел. Попросите у юриста решение суда. Кроме того, вы можете не ждать перечислений со стороны страховой, а по вступлении решения в силу, вы можете получить исп лист и предъявить его в банк, где открыт счет у страховой. Банк спишет указанную сумму. К приставам не обращайтесь будет долго очень.

Желаю удачи!

17 ноября 2014, 09:20
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Оплата независимой экспертизы
Я виновник ДТП. Потерпевший не согласился с выплатой по ОСАГО и вызвал меня в суд в качестве ответчика для выплаты ему оставшийся разницы по итогам независой экспертизы. Где кроме суммы разницы выплат ОСАГО и суммой, выдвинутой независимой экспертизой, он требует в иске оплаты собственно, самой процедуры проведения независимой экспертизы. Обязан ли я ее оплачивать? Если да, то укажите ссылку на закон.
23 июля 2020, 15:18, вопрос №2827804, Павел, г. Казань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Разбирательство по ДТП без ОСАГО, если ТС было продано после независимой экспертизы
Попала в ДТП. У виновника нет ОСАГО. Провели независимую экспертизу с нашей стороны, виновник отказался проводить свою экспертизу, чем уведомил по мессенджеру, скрины есть. Ждали полгода, думали отдаст так за причинённый ущерб. Затем машину продали и прошёл суд. Теперь в аппеляции виновник пишет, что мы продали машину до суда, не подкрепляя это никакими НПА. Я разве не имела право продать машину после независимой экспертизы?
19 июля 2019, 13:12, вопрос №2441575, Gros Kseniia, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
По каким критериям можно найти надежную независимую экспертизу после выплаты по ОСАГО?
Добрый день! Есть такой вопрос. Мы попали в ДТП и не виноваты. Но сумма, выплаченная по ОСАГО, меньше необходимой для восстановления авто. Для уточнения объективной суммы выплаты нам нужно обратиться в независимую экспертизу. Расскажите, как выбрать независимую экспертизу, на какие критерии обратить внимание и по которым мы сможем подобрать лучшее. А также, как этими критериями нам стоит воспользоваться. Помимо этого, хотелось бы узнать все способы онлайн проверки того, кто будет заниматься независимой экспертизой.
01 марта 2018, 15:55, вопрос №1923549, Елена, г. Саратов
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Некачественная независимая экспертиза по ОСАГО (ДТП), что делать?
Здравствуйте. В июле 2016 попал в дтп. Виновным был другой водитель (все документы оформлены). Подал документы в страховую компанию на возмещения ущерба. Мне выплатили какую-то часть страхового возмещения. С целью определения реального ущерба, пошел в независимую экспертизу, они сделали заключение. Написал претензию в страховую компанию, они часть признали а часть не признали. Я подал иск о взыскании недоплаченной страховой суммы, в результате была по ходатайству ответчика назначена судебная экспертиза. Судебная экспертиза показала даже меньше чем заплатила страховая не говоря уже о расчётах независимой. В результате с меня взыскали переплаченную страховую сумму и расходы на проведение судебной экспертизы. Могу ли я подать иск к независимому эксперту о взыскании стоимости независимой экспертизы а также убытков которые я понёс по результатам судебного разбирательства. Ведь независимая экспертиза и послужила основанием для подачи иска. Несёт ли он ответственность за качество своей независимой экспертизы или он просто взял деньги и всё? Ведь убытки понесены мною. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1509703/
24 мая 2017, 10:44, вопрос №1646040, Александр, г. Волгоград
1 ответ
ОСАГО, Каско
Возмещение страховой компанией стоимости независимой экспертизы после ДТП
Было ДТП, обратился в СК по ОСАГО. От них приехал эксперт из независимой экспертизы(за счёт СК). Насчитали на 24т.р. и произвели выплату. Посчитал, что данная сумма занижена, поэтому обратился сам в другую независиму экспертизу. Они насчитали на 32т.р. Подал досуд.претензию в СК на доплата разницы и расходов на независимую экспертизу + подготовка машины к этой экспертизе - услуги автомойки. В ответ СК написала, что они все свои обязательства выполнели и что сумма насчитанная их независимой экспертизой верна и мне оплачена в срок, т.к. посчитана по единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт согласно положения банка РФ от 19.09.14г N 432-П.. Так же предлагают мне ремонт в сервисе за счёт тех денег которые мне перевели. (Не большое отступление. Сравнил экспертизы, в моей сумма больше в основном за счёт того, что посчитана замена одной детали полностью, хотя она только притерта. Но СК об этом нигде не пишет, не могу знать на сколько это может повлиять при обращении в суд. Общался со своими экспертами, сказали что они посчитали все верно) Поэтому вопрос 1)Если подавать в суд, какова вероятность выигрыша дела в суде. Могут ли наоборот в суде отказать в моих требованиях и обязать вернуть сумму судебных расходов страховой? 2)можно подать в суд только на возмещение сумму независимой экспертизы, после моих претензий в которых запрашивал и возмещение разницы по восстановителтному ремонту? 3) подавать как по защите прав потребителей? Какие ещё требования, штрафы дописывать по взысканиб со СК
22 ноября 2016, 19:05, вопрос №1449904, Андрей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014