8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

П. 3 ст 327 УК РФ

Добрый день!

отец моего ребенка договорился с медсестрой частной клиники, предоставляющей услугу генетических исследований на отцовство, полученный результат полностью исключил отцовство. Таким образом он хотел избежать суда о признании отцовства.

Анализ решили делать за мой счет, оплатила я его банковской картой, а договор и согласие на обработку данных ребенка подписывал он. Собственно это и помогло мне озадачить прокуратуру, роскомнадзор, роспотребнадзор и МВД.

В данный момент проходит дополнительная проверка МВД в отношении подлинности результата и идет суд о признании отцовства, но на суд ответчик не приходит по уважительным причинам - командировки.

Хотелось бы узнать, насколько его деяние соответствует 327 УК п. 3

хватит ли доказательной базы в виде экспертизы в судебном порядке(подтверждающей отцовство) и звонки медсестре с его номера в период реализации анализа? его переписка с женой по смс наверняка выявит заведомое знание о поддельности документа(у них в привычке смс), но боюсь, что к моменту возбуждения уголовного дела уже все сроки хранения текстов смс оператором пройдут.

В МВД есть объяснительная медсестры, что она лично брала соскоб защечного эпителия при мне у моего ребенка и у мужчины, сама запаковала в конверты и сама передала курьеру. Я так понимаю, будут давить на лабораторную ошибку вместо служебного подлога?

Возможно ли получить моральный ущерб с медицинского центра за неверный результат?

17 ноября 2014, 08:59, Юлия, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Уважаемая Юлия!

Состава преступления по ст.327 УК РФ я в этой ситуации не вижу совершенно.

Ст. 292 практически недоказуема, поэтому про возбуждение уголовного дела можете забыть — будет скорее всего постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Но это совершенно не мешает Вам написать претензию в эту клинику с требованием вернуть оплаченную сумму и возместить моральный вред. При недостижении компромисса — имеете право обратиться с иском в суд с очень хорошими шансами.

17 ноября 2014, 09:11
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо!

Деньги я попробую вернуть уже 2 декабря. Подала иск о неосновательном обогащении. Есть выписка из банка о переводе денег на счет клиники, у них же нет ни одного документа с моей подписью, на основании которого они мне услугу предоставляли. Собственно не мне она и предоставлена.

в части статьи 327 п.3 нашла

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕот 19 мая 2009 г. N 534-О-О

ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫГРАЖДАНКИ КОСТЕВОЙ ЕЛЕНЫ НИКОЛАЕВНЫ НА НАРУШЕНИЕЕЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОЛОЖЕНИЯМИ ЧАСТИ ТРЕТЬЕЙСТАТЬИ 327 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

........

Предусмотрев в части третьей статьи 327 «Подделка, изготовление или сбыт документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» УК Российской Федерации уголовную ответственность за использование заведомо подложных документов, федеральный законодатель — исходя из того, что данная норма направлена на обеспечение порядка управления (глава 32 УК Российской Федерации), в том числе в части, касающейся надлежащего оборота документов, а также учитывая их разнообразие, различное предназначение и множество порождаемых ими последствий, — разделил документы на официальные (часть первая данной статьи) и иные(!). Общим для всех предусмотренных названной статьей составов преступлений выступает то, что документ, предоставляющий те или иные права или освобождающий(!) от обязанностей(!), является поддельным (квалифицирующий признак), причем, если документ не обладает данным свойством, он не может быть признан предметом преступления.

Использование поддельного документа в смысле статьи 327 УК Российской Федерацииозначает его представление лицом в соответствующее учреждение либо должностному лицу, иным лицам(!) в качестве подлинного с целью получения прав или освобождения от обязанностей(!); в других случаях лицо не несет уголовной ответственности на основании данной статьи, поскольку в его действиях отсутствует какая-либо общественная опасность. Из такого понимания смысла этой статьи исходит и сложившаяся правоприменительная практика.

Таким образом, для привлечения по ч. 3 ст. 327 необходимо, чтобы документ был :

1. Поддельным

2. Он должен быть использован

3. Быть Заведомо ложным

поддельный и использованный - это предметно. а вот заведомо...

Эх, вот не хочу я такой поступок мужчине с рук спускать

17 ноября 2014, 09:27

Таким образом, для привлечения по ч. 3 ст. 327 необходимо, чтобы документ был: 1. Поддельным 2. Он должен быть использован 3. Быть Заведомо ложным поддельный и использованный — это предметно. а вот заведомо… Эх, вот не хочу я такой поступок мужчине с рук спускать

Юлия

Юлия, здесь вот какое дело. Вы сами пишете, что

необходимо, чтобы документ был: 1. Поддельным

Юлия

Это означает, что документ должен быть именно подделан. И именно этот документ. В Вашем случае (как я понял) документ является настоящим, выдан уполномоченной организацией, подписан надлежащими лицами.

А несоответствующие действительности сведения, содержащиеся в самом документе являются не результатом подделки документа, а результатом медицинского исследования.

Исходя из фабулы, медсестра, скорее всего просто заменила образец ребенка или отца, а непосредственно врачи, проводившие исследование, отнеслись добросовестно.

Сговор медсестры с врачем выглядит в этой схеме лишним и необходимости в нем никакой нет. Поэтому, пока не доказано иное, документ является подлинным, хотя сведения в нем — неверными. Но в силу этого состава 327 я не наблюдаю.

17 ноября 2014, 10:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
3 ст 327 УК РФ к не платил в тот момент штраф 2500 сейчас подавал на гражданство и всё выплилось в наруже и
Здравствуйте у Меня был уголовное суд 2005 году за подделку документы по ч. 3 ст 327 УК РФ к не платил в тот момент штраф 2500 сейчас подавал на гражданство и всё выплилось в наруже и говорили чтобы я заплатил этот штраф потом через год можно будет подать заявление на гражданство я заплатил могу ли Я подать заявление на гражданство РФ не смотря на год?
03 января, 09:47, вопрос №2953081, Парвиз, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Гражданин Белоруссии и ч. 3 ст. 327 ук рф
Если гражданину Белоруссии вменяют часть 3 статьи 327 УК РФ - Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков - наказываются ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года. Как его будут наказывать, если он гражданин Белоруссии и на территории РФ имеет вид на жительство? Заранее благодарю.
16 июля 2020, 09:10, вопрос №2822495, Инна, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Ходатайство дознавателю при обвинении по части 3 статьи 327 УК РФ
В 2015 г. купили временную регистрацию.Год назад меняли вод.удостоверение и при подаче документов в окно,в паспорте была эта регистрация,но по сути ее не предъявляли сотруднику,т.к. при замене в.у. она не нужна. Сотрудник самостоятельно изъяла эту регистрацию,и объявила,что она поддельная. Вызвала полицейских. На протяжении года 2 раза вызывал дознаватель для допроса и пыталась закрыть дело,но прокурор его возвращал. И недавно вызвал меня уже новый дознаватель и вменил ч.3 ст 327. и сказала что дело передается в суд. Когда я на сл день приехал поговорить с адвокатом,назначенным мне ими, подготовил ходатайство дознавателю,они подняли такой гам... и дознаватель и их начальник и адвокат... кричали прям что мы помочь вам хотим,а вы тут со своим ход-вом,только судью разозлите... Я просто в шоке... Отсюда и вопрос-им за это галочку ставят или прибавку к зарплате?? Скажите насколько грамотно мной составлено ход-во и какие шансы не быть на скамье подсудимых. Заранее благодарю! Ходатайство о прекращении уголовного дела Изучение в порядке ст. 217 УПК РФ материалов уголовного дела № ________________ показало, что уголовное преследование в отношении обвиняемого, то есть меня, ФИО подлежит прекращению в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления. В ст. 327 УК РФ гласит-Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков . ч.3 ст.327 УК РФ- Использование заведомо подложного документа. Во-первых, в связи с тем, что процедура замены водительского удостоверения не требует временной или постоянной регистрации, о чем гласит п. 21 Приказа МВД России от 20.10.2015 N 995 (ред. от 06.09.2017), умысел на использование подложного документа у меня отсутствовал. В связи с этим положением, п.3 Статьи 327. не может быть применима в отношении меня, так как в данном случае временная регистрация не могла предоставлять мне какие-либо права или освободить меня от обязанностей. ч. 3 ст. 327 УК РФ предусматривает ответственность за использование заведомо подложного документа, а так как для замены водительского удостоверения бланк о временной регистрации не требуется ,соответственно использовать его я не мог. Во –вторых, по разъяснениям правового отдела УМВД России по Ярославской области (информация на официальном сайте УМВД России по Ярославской области) использование заведомо поддельного официального документа означает его предъявление или представление. Временную регистрацию сотруднику ГИБДД я не предъявлял. Сотрудник ГИБДД изъяла бланк временной регистрации из моего паспорта самостоятельно и по неизвестной мне причине приложила ее к основным требуемым при замене в/у документам, которые я подал в окно вместе с паспортом. В –третьих ,я не осознавал, что бланк временной регистрации является поддельным, следовательно, невозможно желать использовать подложный документ, не зная, что он подложный. О том, что меня обманули, и временная регистрация является поддельной, я узнал только в отделении полиции С субъективной стороны преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ, совершается с прямым умыслом. Лицо осознает общественную опасность использования заведомо подложного документа, осознает, что использует заведомо подложный документ и это позволит ему приобрести какие-либо права или освободиться от каких-то обязанностей, и желает этого. Считаю, что в ходе дознания не установлено обстоятельств, свидетельствующих о наличии у меня умысла на использование подложного документа. В силу п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по основанию отсутствие в деянии состава преступления. Основываясь на изложенном, ПРОШУ: Прекратить уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ в отношении меня на основании отсутствия в деянии состава преступления.
23 августа 2018, 17:37, вопрос №2087011, Максим, г. Новосибирск
5 ответов
Трудовое право
Правомерно ли трудоустройство с прекращенным УД по ч 3 ст 327 УК РФ?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на меня в 11.12.2009 году было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ. 25.02.2010 года уголовное преследование прекращено по статье 28 УПК РФ. Судимости нет. Месяц назад устраивался на работу и работодатель увидев эту статью заключил со мной трудовой договор с условием, что я напишу заявление на увольнение по собственному желанию без даты. Это правильно? Спасибо.
13 июля 2018, 02:13, вопрос №2051193, Егор Саратов, г. Томск
1 ответ
Уголовное право
Ответственность по части 3 статьи 327 УК РФ
Здравствуйте! Может ли гражданин быть привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 327 УК РФ за использование страхового полиса ОСАГО с признаками подделки.
04 сентября 2015, 16:04, вопрос №965108, Борис, г. Астрахань
3 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014