8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу приобрести бизнес на который будет взят кредит

Добрый день. Проконсультируйте меня пожалуйста по такому вопросу. Хочу приобрести действующий бизнес, но у моей фирмы не хватит оборотных средств для погашения нужного кредита. Возможна ли следующая схема- хозяин ООО на который оформлен бизнес ,который я хочу приобрести,берет на своё ООО кредит в необходимом размере,деньги оставляет себе,а ООО уже получается с обременением, переводит на меня и я выплачиваю за него долг в банк и работаю. Это реально?! И если да,то каким образом?! И как сделать так,чтобы предыдущий собственник ничем не рисковал?!

17 ноября 2014, 07:31, Александр, г. Барнаул
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист,

Это незаконная схема. Невозможно легально вывести кредитные деньги с юрлица, это будет всегда «серая» схема. И я бы не советовал приобретать юрлицо по такой схеме. Кроме того, думаю Ваш контрагент не пойдет на это, если проконсультируется с юристами — возможно последующее его привлечение вплоть до уголовной ответственности.

17 ноября 2014, 07:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Был взят кредит, но ничего конкретного приобретено не было
Добрый день, с мужем находимся в браке. Был взят кредит, но ничего конкретного приобретено не было. Супруг отказывается помогать в выплате кредита. Как разделить кредит? Как написать заявление в суд? В какой суд обращаться?
11 июня 2020, 12:52, вопрос №2798348, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Не хотят отдавать телефон, который был взят в кредит
здравствуйте, столкнулась с такой ситуацией в магазине взяла телефон в кредит через сайт, прежде чем оформить кредит нужно было поставить галочку на согласия покупки мобильных аксессуаров на 3000 тысячи я подумала что это будет входить в стоить кредита. Позвонила в магазин мне объяснили что ждите звонка из банка и вам назначат встречу сотрудником банка для подписи договора, и после того как подпишите ждите от 3 до 5 дней поступления денежных средств на наш счёт. Я подписала документы и все не стала ждать 3-5 дней и сразу поехала в магазин мне в грубой форме ответили жди и все, я согласилась,и тут же у меня появилось сомнение айпери прочитав что было написано на сайте что я даю согласие на покупку аксессуаров на 3.000 руб а я думала что вот эти 3.000 будет входить в стоимость кредитам я непосредственно звоню в магазин спрашивают эти 3.000 буду стоимость кредитов ходить или всё же я за свой счёт должна это заплатить на что мне отвечает магазин это за ваш счёт покупается Я говорю я хочу отказаться потому что у меня нет этих денег как бы ну я не буду ничего брать а мне отвечает что значит телефон который вы взяли в кредит мы вам его не отдадим, Я спрашиваю на каком основании вы мне не дадите мой телефон который я взяла в кредит я пошла на уступки говорю что подожду когда вам поступят деньги хотя я не обязана ждать и в договоре это было не указано что я должна какое-то время там ждать, тут же мне говорят уже в грубой форме что не хотите ничего покупать значит пишите отказ и либо претензии у меня вот такой вопрос что в таком случае мне нужно сделать? Нарушает ли магазин права?
15 ноября 2019, 16:59, вопрос №2589333, Ольга, г. Красноярск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Сделали им эти люди (которые заставили взять кредит Брали они кредит в м.видео Дама, которая им это оформляла была в этой группировке
Здравствуйте) Компанию друзей заставили взять кредит на себя ,обещали выплатить ,в какой-то момент перестали . Что им сейчас делать ? Им нет даже 21 года У всех поручители младше 21 года Справки о работе и тд. сделали им эти люди (которые заставили взять кредит ) Брали они кредит в м.видео Дама ,которая им это оформляла была в этой группировке .
20 августа 2019, 13:06, вопрос №2478615, светлана, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Буду ли я выплачивать кредит мужа, который был взят в период брака?
Здравсвуйте! На данный момент состою в браке и в период брака родился общий ребенок .Я с ребенком живу отдельно и по факту наши отношения с мужем прекращены и дело идет к разводу. Ребенок ходит в дет.сад ,а я устроилась на работу(пока неофициальную).Отец выплачивает алименты на ребенка в размере 25% от ЗП. В период брака был взят кредит на машину,который выплачивает и по сей день(на тот момент я находилась в декретном отпуске), после того как разъехались с мужем я узнаю еще об одном кредите, что мне светит после развода? обяжет ли суд меня выплачивать кредит совместно с мужем? или все кредиты которые он приобрел в браке попилят пополам нам?
03 октября 2018, 08:13, вопрос №2123221, Наталья, г. Красноярск
3 ответа
Взыскание задолженности
Полиция не хочет искать человека, которому я взяла кредит, что делать?
В сентябре 2015 года нами было написано заявление в полицию с прозьюой разыскать женщину, которой я взяла кредит, т.к она пропала. Уже прошло около 6 месяце, но мне нет ответа... Как мне быть в этой ситуации?
29 марта 2016, 09:48, вопрос №1199506, Марина, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014