8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потоп по вине застройщика

Добрый день, написал заявление для получения денежной компенсации за порчу имущества, а именно обои отошли, ламинат вздулся. Застройщик готов выполнить работы по устранению последствий потопа. А мне нужны материальная компенсация.

17 ноября 2014, 06:43, Дмитрий, г. Ижевск
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Так и? Подавайте в суд да и все, если на Вашу письменную претензию, в которой Вы просите денег, виновник не отвечает, либо отказывает в удовлетворении требования. Суд легко выиграете если все документы в норме.

Акт нормально составлен? Все, что испорчено указано в нем? Оценка ущерба есть?

Вам пишу пока сам жду слесарей, ибо сосед сверху топит прямо сейчас)

17 ноября 2014, 06:45
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Ижевск

Приходила УК акт составила, но оценки ущерба нет. Могу ли я сам оценить ущерб или нужна независимая экспертиза? Спасибо

17 ноября 2014, 07:03

Сами не можете к сожалению, нужна экспертиза для суда. Все затраты все равно виновник будет возмещать, так что вызывайте, пусть приезжают и оценивают ущерб.

17 ноября 2014, 07:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как быть если при покупке квартиры в ипотеку у застройщика, кредитный договор был заключён в банке, а ДДУ не был зарегистрирован по вине застройщика
Как быть если при покупке квартиры в ипотеку у застройщика, кредитный договор был заключён в банке, а ДДУ не был зарегистрирован по вине застройщика.
10 ноября 2020, 08:52, вопрос №2907620, Иван, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Возмещение ущерба газовому оборудованию после разморозки по вине застройщика
Добрый день! По предварительному договору с застройщиком мной приобретён жилой дом. Судом при взыскании пени за просрочку передачи дома природа договора определена как долевого участия. До сдачи дома мной по договору с подрядчиком застройщика установилено газовое оборудование: котёл и обвязка к нему. При приёмке работ все запускалось, функционировало исправно. Позднее в результате отключения электричества застройщиком газовое оборудование вышло из строя. Произведена экспертиза, где указана причина - разморозка. На что ссылаться при подаче иска в суд? Как доказать вину застройщика и возместить стоимость размороженного имущества?
29 сентября 2018, 12:51, вопрос №2119701, Наталья, г. Екатеринбург
2 ответа
Налоговое право
Уплата налога с купленной в 2014 году квартиры, оформленной по вине застройщика в 2016 году
Добрый день! В декабре 2014 года по договору долевого участия оплатили 100% стоимости квартиры. Сдача дома была назначена в 3кв 2015. Застройщик задержал сдачу до 2 кв 2016 и соответственно свидетельство о собственности от июня 2016 Квартира оформлена в равных долях по 1/2 с гражданским мужем. Детей, обременения нет. В настоящее время квартиру хотим продать чтобы купить дом А теперь вопросы: 1.для налоговой имеет значение что фактически квартира куплена в 2014 году (переданы все денежные средства, чеки имеются)и тогда получается что квартира в "собственности" более 3-х лет? Или по вине застройщика нам теперь придется платить налог??? 2.Размер налога 13 % считается от разницы покупки-продажи или , как везде пишут и говорят: не облагается только 1 миллион. Ведь если мы купили за 2млн и хотим продать за 2,5, налог мы должны заплатить с 0,5 млн, а не с 1,5.... 3.действительно ли нам надо оформлять договор купли-продажи нотариально если мы оба дееспособны и лично присутствуем на всех сделках
23 сентября 2018, 09:27, вопрос №2113541, Елена, г. Астрахань
1 ответ
ЖКХ
Залитие квартиры, вина застройщика
В январе 2016 года в квартире на 3-ем этаже новостройки (дом сдан в эксплуатацию в в 2015 году) в туалете сорвало вентиль, в результате чего было залито два нижних этажа. Моя квартира на первом этаже. Представитель управляющей компании составила акт о залитии, в котором указала причиненный ущерб, и указала на вину застройщика, т.к. дом долгое время находился без отопления, и перепады температуры привели к аварии. Представитель управляющей компании 3 месяца держала акт у себя, т.к. планировала подписать у застройщика и отправить им же в работу. В апреле УК отдали мне акт со словами, что подавать документы в суд на возмещение ущерба буду я. Итог: - есть акт, составленный УК, с указанием виновного лица, и перечнем причиненного ущерба. - виновное лицо - Застройщик - вину не признает, т.к.при составлении акта не присутствовали. Ущерб не подтверждает, т.к. не видел его. - ущерб уже устранен (обои переклеили, ламинат перестилили). Вопрос: могу я еще что-то сделать, чтобы застройщик возместил ущерб. Или время уже упущено?
27 мая 2016, 09:18, вопрос №1266177, Наталья, пгт. Нахабино
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Как вернуть деньги за квартиру в новостройке, если ДДУ не может быть заключен по вине застройщика?
Здравствуйте, возникла проблема с приобретением жилья в новостройке. 31 июля 2013 с женой подписали договор долевого участия с застройщиком СУ-155 (новостройка в г.Тверь), при этом внесли полную сумму денег за квартиру, к договору прилагается соглашение, в котором указано, что договор должен быть заключен в течении одного месяца. Прошло 2 недели, позвонили застройщику, и нам обрисовали сразу две проблемы: 1) на эту квартиру ранее был оформлен ДДУ с ипотекой, который прошел регистрацию в юстиции, однако договор был расторгнут, и предыдущий дольщик отказывается платить штраф; 2) наш ДДУ оформлен в день сдачи дома в эксплуатацию, и мы не можем регистрировать ДДУ (хотя никто не предупреждал про сдачу дома - говорили, что есть еще неделя и осталось мало квартир...). На все возрожения менеджер компании реагирует неадекватно, проявляет некомпетентность в юридических вопросах, однако предлагает оформить предварительный договор купли-продажи, на что мы отказываемся ввиду наличия рисков. Вопрос: можно ли вернуть денежные средства, основываясь на недействительности договора долевого участия (т.к. он не будет заключен в течении месяца по вине застройщика), и какую юридическую силу имеют текущий ДДУ и доп.соглашение к нему о выполнении обязательств ?
14 августа 2013, 07:32, вопрос №175302, Илья, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014