132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Одноименность по 44 ФЗ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста про одноименность по 44 ФЗ:

1. Может ли казённое учреждение без проведения аукциона заключить 4 договора до 100000 с одним поставщиком с одноименным предметом договора? Спасибо.

17 Ноября 2014, 09:22, вопрос №619067
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виктор
7,2
Рейтинг Правовед.ru
2710
ответов
1004
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Если суммы в целом по всем 4 договорам не превышает 100 000 руб., то можно. Если же в 1 квартале по однородным услугам (товарам) предполагается заключать договор или несколько договоров на сумму более 100 000 руб., то это возможно только путем проведения торгов в порядке Федерального закона № 44-ФЗ. Данное требование действует именно на закупку одноименных товаров, работ, услуг в пределах квартала и вне зависимости от того, на сколько договоров Вы разобьете данные закупки.

17 Ноября 2014, 09:27
q Отблагодарить
0 0
7,2
Рейтинг Правовед.ru
2710
ответов
1004
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Да, уточнение верное, но пунктом 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ предусмотрено, что закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в случае осуществления закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. При этом совокупный годовой объем закупок, который заказчик вправе осуществить на основании данного пункта, не превышает пяти процентов размера средств, предусмотренных на осуществление всех закупок заказчика в соответствии с планом-графиком, и составляет не более чем пятьдесят миллионов рублей в год.

В п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ указаны условия закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заказчиков в случае осуществления закупки товара, работы или услуги государственным или муниципальным образовательным учреждением, государственным или муниципальным учреждением культуры, уставными целями деятельности которых являются сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия, а также иным государственным или муниципальным учреждением (зоопарком, планетарием, парком культуры и отдыха, заповедником, ботаническим садом, национальным парком, природным парком, ландшафтным парком, театром, учреждением, осуществляющим концертную деятельность, телерадиовещательным учреждением, цирком, музеем, домом культуры, дворцом культуры, клубом, библиотекой, архивом) на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей. При этом совокупный годовой объем закупок, который заказчик вправе осуществить на основании данного пункта, не превышает пятьдесят процентов размера средств, предусмотренных на осуществление всех закупок заказчика в соответствии с планом-графиком, и составляет не более чем двадцать миллионов рублей в год.

Таким образом, Законом N 44-ФЗпредусматривается возможность заключения в течение квартала нескольких контрактов на оказание одноименных услуг с единственным исполнителем при условии, что каждый такой контракт будет на сумму, не превышающую ста тысяч рублей.


17 Ноября 2014, 09:56
Юрист - Алексей
10661
ответ
3556
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3556отзывов

Если же в 1 квартале по однородным услугам (товарам) предполагается заключать договор или несколько договоров на сумму более 100 000 руб

Котов Виктор

Такого в 44-ФЗ нет! Было по 94, но не в 44-ФЗ!

Может ли казённое учреждение без проведения аукциона заключить 4 договора до 100000 с одним поставщиком с одинаковым предметом договора? Спасибо.

Алёна Панова

Добрый день Алена!
Да вы можете осуществить закупку у единственного поставщика закупку по пункту 4 части 1 статьи 93 Федерального Закона № 44-ФЗ в данном случае! Ограничений нет! Хоть 4 договора, хоть 10. Главное — это не превысить 2 млн. рублей или 5 % от объема! Также необходимо внести соответствующие изменения в план-график и выждать 10 дней!

17 Ноября 2014, 09:43
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут