8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Государственная программа помощи молодым семьям

Здравствуйте. мы молодая семья, до 35 лет, граждане РФ, не имеющие личной собственности, работающие.можем ли мы претендовать на поддержку государства по программе помощи молодым семьям, если супруг пропишет меня с квартиру площадью 68 кв.м в Подмосковье, где уже прописаны четыре человека,включая его?

16 ноября 2014, 19:04, Юлия, г. Москва
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Условия участия в популярной государственной программе «Молодая семья» на 2013, 2014, 2015 год

Молодые супруги могут стать участниками данной программы, то есть получить дотацию (субсидию) на улучшение жилищных условий, если выполняются следующие требования:

    Молодые супруги – граждане Российской Федерации.Возраст мужа и жены не должен превышать 35-летнего порога.Рассматриваемая семья должна соответствующими органами быть признана нуждающейся в улучшении текущих жилищных условий в установленном порядке, то есть находящейся или быть вновь поставленной на учёт, (в очередь на упомянутое улучшение жилищных условий) соответственно, в администрации своего населённого пункта.Ни один из молодых супругов не должен иметь собственного жилья.Доходы или накопления семьи должны быть достаточными для оплаты части стоимости приобретаемого жилья (сверх суммы дотации).Размер причитающейся субсидии будет выше, если в семье есть ребёнок (дети).
Способы подтверждения платёжеспособности

Важно подчеркнуть, что дотация (субсидия) выдаётся на безвозмездной основе. Однако, юные супруги должны подтвердить, что обладают достаточными доходами или иными денежными средствами, необходимыми для последующей (сверх дотационной суммы) оплаты стоимости приобретаемого жилья.

Сделать это можно следующими способами:

    или предоставление копии банковского счёта одного из членов семьи (из любого банка), это может быть также справка, выданная банком;или предоставление гарантийного, нотариально заверенного, обязательства физического лица или юридического лица о выдаче необходимой суммы после получения участниками программы свидетельства (сертификата) о праве на получение субсидии;или предоставление копии договора о займе денежных средств и копии квитанции о выплате заёмных средств юридическими или физическими лицами.

17 ноября 2014, 05:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Все
Как стать участником программы помощь молодым семьям в приобретении жилья в Ленинградской области
Добрый день! Мы молодая семья без детей, возрастом 26 и 23 года, у супруга регистрация постоянная в Ленинградской области, у супруги временная по этому же адресу, а постоянная в г. Чебоксары. Проживаем в Ленинградской области в 1- комнатной квартире 37 м3, которая принадлежит матери супруга. Официальная работа имеется у обоих, подтвержденный доход 28000 и 30000 рублей, на первый взнос средства имеются. Возможно ли стать участниками программы помощи молодым семьям на приобретение жилья в новостройке в Ленинградской области или какие действия необходимо предпринять в данной ситуации.
20 августа 2018, 12:39, вопрос №2083590, Сергей, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Жилищное право
Подходим ли мы под критерии для участия в программе помощи молодым семьям?
Добрый день. Мы молодая семья, хотим участвовать в программе помощи "Молодая Семья". Проживаем в Смоленской области. Одним из критериев отбора является :Нуждаться в жилье, то есть на каждого члена в ней приходится квадратных метров меньше нормы. Сами жилой площади в собственности не имеем. Вот вопрос-подходим ли мы под этот критерий? Муж прописан у матери(квартира 50 кв.м.). Квартира оформлена только на мать. Мать замужем, живут в квартире. Жена прописана у родителей(42кв.м.). Квартира в собственности у отца. Прописано 4 человека. Сами проживаем на съёмной квартире. Спасибо!
27 апреля 2016, 13:09, вопрос №1235341, Виктор, г. Мурманск
1 ответ
Жилищное право
Участие в программах "Военная ипотека" и "Помощь молодой семье"
Добрый день! В настоящий момент прохожу службу по контракту, офицер. С супругой подали документы в местную администрацию для участия в государственной программе помощи молодым семьям в приобретении жилья. Возникает вопрос, если мы поучаствуем в этой программе (получим около 30% стоимости жилья в нашем регионе для покупки квартиры), не помешает ли мне это в будущем приобрести жилье с помощью военной ипотеки? Ведь в условиях военной ипотеки нет пункта о том, что военнослужащий не должен быть обеспечен собственным жильем? Могу ли я в итоге поучаствовать в двух программах?
18 октября 2015, 11:38, вопрос №1010221, Анзор, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Программа помощи молодым семьям
Добрый день! Меня зовут Николай. Мы планируем купить дом или квартиру по Программе поддержки молодых семей жильем. Нам до 30 лет, и мы имеем официальный доход на семью 130 тыс рублей. Сейчас я, моя жена и ребенок, а также мой отец прописаны в однокомнатной квартире (41 кв.м.) в Москве. Там же я проживаю с женой и ребенком (через несколько месяце ждем еще одного ребенка). Ни у меня ни у жены нет и никогда не было недвижимости. Но мои родители владеют двумя квартирами, и родители моей жены владеют несколькими квартирами в г. Калуга. Может ли наличие недвижимости у наших родственников, препятствовать нашему участию в программе помощи молодым семьям? Спасибо за ответ, Николай
18 марта 2014, 09:02, вопрос №399125, Николай, г. Москва
8 ответов
Гражданское право
Какие существуют программы помощи молодым семьям и специалистам?
Здравствуйте! Мы с моим молодым человеком вернулись в родное село,получив высшее образование. Хотим зарегистрировать свои отношения. Подскажите, пожалуйста, какие есть программы помощи молодым специалистам,вернувшимся работать на село,и программы помощи молодым семьям на селе? Мы оба прописаны в родном селе, и оба официально трудоустроены.
25 января 2013, 13:32, вопрос №39456, Анастасия Амельченко, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014