8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подписал пустой протокол

Здравствуйте. Пару дней назад в нетрезвом состоянии возвращался поздно вечером от друзей. С собой была открытая банка пива, с которой я сел на остановку ждать автобуса. На этой остановке я благополучно уснул (не привык к большому количеству спиртного).

Меня разбудили два сотрудника полиции. Сказали, что им на меня поступил вызов и проводили на стационарный пост полиции. Там, из-за отсутствия паспорта, я назвал свои данные (ФИО, дату рождения, адрес прописки), которые они внесли в протокол.

Так как время было позднее, и автобусы вот-вот перестали бы ходить, полицейский, который начал составлять протокол, вежливо предложил мне просто поставить в нем подписи и ехать домой. Все остальное, по их словам, они заполнят позже и потом мне просто нужно будет оплатить штраф, который придет по почте. Сказали не беспокоится, и что грабеж или убийство мне не припишут. Я на пьяную голову согласился, расписался в протоколе в 3-4 местах и ушел.

Только теперь понимаю, что совершил глупость. Собственно, поэтому хочу задать пару вопросов:

1) действительно ли в этот пустой протокол они могут вписать все что угодно, вплоть до уголовного нарушения?

2) как мне узнать дальнейшую судьбу этого протокола? Может, я могу как-то получить его копию или хотя бы взглянуть на него?

Или остается только надеяться на добропорядочность сотрудников и ждать штрафа?

16 ноября 2014, 18:26, Слава, г. Великий Новгород
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

1 В этот пустой протокол они могут вписать все что угодно, вплоть до уголовного нарушения.

2 Сходить в полицию и попросить ознакомиться с материалами дела.

Надеяться на добропорядочность сотрудников и ждать штрафа.

Успехов.

16 ноября 2014, 18:41
1
0
1
0

Сходите на маленький пост и узнайте к какому отделению полиции они относятся, а в отделении узнаете как ознакомиться с делом. В материалах дела посмотрите оригинал протокола.

Успехов.

16 ноября 2014, 19:44
Слава
Слава
Клиент, г. Великий Новгород

Спасибо. Попробую сходить.

16 ноября 2014, 19:51
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Уголовное дело в административный протокол вам не впишут так как это уже будет не административный протокол и иметь юридической силы он не будет. А вот другую статью административного правонарушения с большим размером штрафа вполне могут. И тут вы уже ничего не сможете доказать.

Чтобы получить копию протокола вам следует обратиться в то отделение полиции которое составляло протокол, либо дожидаться его по почте, что маловероятно и о том что в протоколе написано вы возможно узнаете уже от приставов.

С уважением Александр Меркулов

16 ноября 2014, 18:43
1
0
1
0
Слава
Слава
Клиент, г. Великий Новгород

Благодарю за развернутый ответ. Насколько мне известно, в протоколе есть графа о том, что виновный получил копию, и там я скорее всего также расписался. Не будет ли это мотивом для полиции отказать мне в выдаче копии? И как нужно будет поступить в таком случае?

Также, я предполагаю, что материалы по делам не хранятся на этих маленьких постах, а передаются куда-то повыше. Если так, то в какое именно отделение полиции обращаться?

Еще раз, спасибо за ответы.

16 ноября 2014, 19:13
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Обжалование протокола осмотра места пожара, если бланк был подписан пустым?
у меня случился пожар в сарае возле дома. дома и сараи смежные с соседом. сгорели сараи и мой и соседа. дознаватель с вечера (пожар был ночью начался в 21 00, но скорее раньше минут на 15-20, закончили тушить в 00 03) на следующий день с утра по просьбе дознавателя подписал протокол осмотра места пожара(пустой бланк) по уговору дознавателя. дознаватель ни проводки в моём сарае, ни провода к сараю не нашёл просто их не было, сарай был неэлектрифицирован. после завершения дознания в постановлении написал что виновник пожара я т.к. у меня в сарае нашли провода спекшиеся с признаками короткого замыкания. дознаватель проводил осмотр в два этапа в день пожара с 23 30 до 23 45 (в этот промежуток я в осмотре не учавствоал я просто был в неведении) и на следующий день утром когда дознаватель уговорил подписать пустой бланк. дознаватель на следующий день во время осмотра о найденных проводах ничего мне не сказал и не показал их. понятых не было, документально провода не изымал. у соседа было электричество дознаватель знает. кроме того дознавателю я на следующий день говорил что думаю, что это поджог, сказал на кого думаю он мне сказал что сообщит в полицию они отработают эту версию, а сам не сообщил и мне самому сообщить не посоветовал. в первой инстанции я говорил об этом, прослушали аудио запись его "уговора" подписи пустого бланка и ничего всё равно я виноват. суд написал вывод дознавателя научно обоснован. в первой инстанции соседа не вызывали - в апелляцию пришло ему извещение тоже как и мне. подскажите как доказать что я не верблюд. апелляция через три дня 15 12 2016
12 декабря 2016, 05:21, вопрос №1469640, марат, с. Матвеевка
3 ответа
Лишение водительских прав
Можно ли оспорить лишение водительских прав, если понятые подписывали пустой протокол?
Здравствуйте! Является ли нарушением процессуальных действий-если сотрудник ДПС дал понятым подписать пустой протокол. Понятые это заметили,камера в патрульной машине зафиксировала. Поможет ли этот факт вернуть права в суде , за отказ от освидетельствования. Спасибо!
01 ноября 2016, 07:45, вопрос №1426883, Дмитрий Викторович Слоневский, г. Владивосток
2 ответа
Административное право
Какими могут быть последствия, если я подписал пустой протокол, при задержании за распитие алкоголя?
Здравствуйте. Я сделал глупость, подписал пустой протокол. Задержали за "распитие" с банкой пива у собственной парадной. Я пью редко, и про этот закон вообще не знал. Привезли в отделение, там я подписал протокол (к нему была прикреплена бумажка, которую заполнял патрульный - что пил пиво, марка и т.п., из-за чего я как-то не придал значение, что сам протокол - пустой), оплатил штраф на месте, пошел домой. Мне есть чего опасаться теперь? На меня ничего не могут "повесить"?
02 октября 2016, 19:52, вопрос №1395020, Егор, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Автомобильное право
Под давлением подписал пустые бланки протоколов
Здравствуйте мне грозит лишение прав по ст 12, 8 КОАП РФ. Под давлением(угрожали отобрать тс, а домой пешком далеко) подписал пустые бланки протоколов. Понятых не было(есть свидетель) Показания прибора не видел. Фамилии понятых фигурируют в нескольких судебных решениях(опубликованных в интернете) и идут они именно парой (как у меня и тот же пост). В почерковедческой экспертизе судья отказал, хотя подписи понятых визуально похожи(изменены лишь заглавные буквы). что можно сделать?
03 февраля 2016, 22:13, вопрос №1128492, Алексей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если сотрудники ГИБДД заставили расписаться в пустых протоколах?
Здравствуйте, попался ГИБДД, вынудили подписать все документы, окружили и сказали что закроют на 15 суток если не подпишу, остановили понятых, понятые подписывались в пустых протоколах, есть ли смысл бороться до конца и обращаться к понятым чтоб они сообщили в суде что подписывали пустой протокол? я в тот же день позвонил на горячую линию и сообщил об этом завтра вызывают в ГИБДД для дачи объяснения
25 ноября 2015, 06:46, вопрос №1051111, Айдар, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 16.11.2014