96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

По алиментам

живу после развода с 2010 года вместе с семьей, есть справки из ЖЭУ и характеритстики от соседей (полож), алименты периодически удерживали с работы, последний год не платил, хотя работал офиц Теперь БЖ активизировалась, грозит уголовкой, потом видимо лишинием прав. Начал платить с работы 63%, сейчас опять вызывают в ССП, зачем, может закрыть хотят или что? Хотя в данный моммент в суде мой иск прошел предварилку по отмене долдгов, так как есть подкрепленные чеки по моей оплате учебы сына в институте на 190 000 р. Что посоветуете и что грозит? Уг.дело?

16 Ноября 2014, 19:17, вопрос №618657
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Игорь
946
ответов
341
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Радмир!
Без приговора суда никто Вас не закроет. 
Приставы побеседовать с Вами хотят, выяснить в чем причина, напомнить о долге.
И если Вы спустя год все же начали платить, то и оснований для привлечения к уголовной ответственности нет. Более того, для привлечения к уголовной ответственности по ст 157 УКРФ, уклонение должно быть злостным, а злостным оно становится после вынесения приставом предупреждения о возможном привлечении к уголовной ответственности. Такое предупреждение -оформляется в письменной форме.
Так что опасаться нечего.

17 Ноября 2014, 01:52
q Отблагодарить
0 0
Радмир
клиент, г. Старобалтачево

уже раза четыре такие предупреждения подписывал, спрашиваю сегодня: меня уже после второго такого предупреждения можно подвести под уготовку, а она: Вы же платите, никто на Вас теперь уже не возбудит, так?

Спасибо!

И другое уж тогда: в чтв второе заседание по моему иску об отмене задолженности в 300 тыс.руб. в счет того, что я платил за учебу сыеу, квитки есть, плюс есть ее раписки, что она сдает общую нашу хату внаем уже с 2006 года, как надеяться на отмену можно?

18 Ноября 2014, 01:16
946
ответов
341
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Причина  уважительная, но если сейчас Ваше материальное положение не препятствует погашению задолженности, то не освободят.
Должна быть и уважительная причина возникновения задолженности и невозможность ее погасить в связи с материальным и/или семейным положением.
То что сдает общее имущество, так Вы с ней договоритесь на соглашение по алиментам на будущее. Что б сумма (половина суммы)за сдачу в найм зачислялась в качестве алиментов.
А вообще иск покажите, тогда можно детальней сказать.

18 Ноября 2014, 02:32
Радмир
клиент, г. Старобалтачево

Игорь, а возможно ли притянуть, т.с., ст.86 СК и как-то оплату за обучение представить как доп.расходы, тем более что сын то мой на учете с почками и от армии освобожден, да и сейчас у них с мамой конфликт произошел на пустом месте, он вступился за сестру, что она ее била по голове, та вызвала ментовку и т.д. ст.86 может проканать или мне забыть эту тему?

18 Ноября 2014, 03:55
946
ответов
341
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Данная норма регулирует обязательства родителей существующие отдельно от алиментных обязательств. Т.е.  а у Вашим требованиям отношения не имеет.
Но если Вам откажут в удовлетворении требования по освобождению от задолженности, то Вы можете потребовать возместить Вам часть затрат на обучение ребенка.

18 Ноября 2014, 16:41
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут