8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выдел доли и реконструкция

Здравствуйте!Скоро будет суд о выделе моей 1/3 части дома из общего имущества.Имею ли я право после выдела доли перегородить чердак над своей долей и начать реконструкцию?Нужно ли ,чтобы об этом было указано в решении суда(в исковом заявлении об этом сказано не было)?

16 ноября 2014, 15:56, Татьяна, г. Москва
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте! Скоро будет суд о выделе моей 1/3 части дома из общего имущества.Имею ли я право после выдела доли перегородить чердак над своей долей и начать реконструкцию? Нужно ли, чтобы об этом было указано в решении суда(в исковом заявлении об этом сказано не было)?

Татьяна

Приветствую Вас, Татьяна. В данном случае в решении суда такого указания не нужно, как и заявление таких требований. Реконструкцию Вы сможете начать после выдела доли, при согласии остальных собственников данного дома. В данном случае, такое согласие обязательно необходимо, и без него, иные собственники смогут оспорить в суде проведение такой реконструкции.

Спасибо
за Ваш вопрос, надеюсь мой ответ поможет Вам в решении Вашей проблемы. С
уважением, юрист, Назаров Кирилл.

17 ноября 2014, 05:49
1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва

Большое спасибо за ответ,но ваш ответ не решит моих проблем.Второй собственник против того,чтобы я перегородила чердак.Зачем же тогда выдел доли?Может быть есть какой то выход?

17 ноября 2014, 18:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Выдел доли домовладения в натуре без согласия одного из двух собственников
Нас два участника общей долевой собственности домовладения: 1-й имеет 1/3 доли и 2-й (это я) 2/3 доли. Мне нужно продать свою долю. Покупатели идут все с ипотекой, а ипотеку с долевой собственностью банки не дают. Хочу произвести выдел доли и оформить, как квартира на земле, но мой совладелец категорически против.На контакт не идет. Если я подам иск в суд, то какой статус его доли будет иметь мой совладелец. Он не захочет присутствовать на суде. Придется мне нести все расходы по суду и оформлении всех документов в дальнейшем или я буду оплачивать только за себя? Сколько примерно это все стоит в деньгах и времени? Выходы на разные улицы отдельно, т.к. дом угловой. Канализация, водопровод, свет, газ отдельно. Стоит ли затевать все это. Но у меня нет другого выхода. Посоветуйте как лучше сделать? Мария
25 октября 2019, 17:16, вопрос №2563996, Мария, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Заявление о выделе доли и ее продажи
Пристав не "чешется", должник разгуливает припеваючи. В совместной с супругой собственности имеет квартиру (ипотека), автомобиль (зарегистрированный на жену), земельный участок (на него зарегистрирован). Также прописан по старому своему адресу (возможно родительская кв.). Долги не возвращает. Пристав сказала, что сделала все от нее зависящее. Я написал заявление о предоставлении информации по ИП, жду. Хотел бы уже сразу "наказать" должника. Когда можно начать реализовывать его имущество? Что от меня потребуется? Нужно написать ходатайство о выделе доли в совместном имуществе? Пишется в суд или приставам?
04 июня 2019, 12:44, вопрос №2384640, Дмитрий, г. Ижевск
4 ответа
Гражданское право
Выдел доли жилого дома в натуре в судебном порядке
Здравствуйте. Я являюсь собственником доли жилого дома. Дом имеет два независимых входа. Размер моей доли 40%. Прежними собственниками дома в 90-е годы составлен договор о порядке пользования жилым домом. Дом находится в ветхом состоянии, в настоящее время в нем никто не проживает. Я хочу выделить свою долю дома в натуре. Однако, моя содольщица категорически против выдела долей и предлагает снести дом. Могу ли я через суд выделить свою долю в натуре вопреки нежеланию содольщицы, если дом находится в ветхом состоянии и не пригоден для проживания? С уважением, Александр
15 декабря 2018, 15:27, вопрос №2199957, Александр, г. Зарайск
1 ответ
Земельное право
Можно ли взыскать компенсацию за пользование доли с собственника, без выдела доли?
Можно ли взыскать компенсацию за пользование доли со собственником без выдела доли и определения порядка пользования? Зачем определять порядок пользования, если у меня нет возможности пользоваться долей в домовладении и землей, нет и интереса в ней. Доли равные с ним по 1/2 части. Или же обязательно нужно определять порядок пользования?
23 октября 2017, 20:36, вопрос №1789571, Аврора, г. Уфа
7 ответов
Недвижимость
Продажа доли в жилом доме без выдела доли и без строительной экспертизы
Хочу продать долю в жилом доме, которым владеем на правах собственности по 1/2.. 1.Что мне необходимо сделать?2. Возможна ли такая продажа без выдела доли и без строительной экспертизы?3.Какие документы приготовить?4. Как я могу назначить цену продажи? 5.Будет ли второй собственник иметь первоочередное преимущество при покупке? 6. Может ли второй собственник взыскать с меня часть затраченных на благоустройство денег?7. Может ли второй собственник оспорить договор продажи? 8. Есть ли подводные камни в подобной сделке?
25 февраля 2016, 17:33, вопрос №1158273, Аркадий, Дмитриев-Льговский
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014