8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На меня бывший муж подает в суд

Добрый день. Мы с мужем в разводе , у нас сын 5 лет . Муж платил алименты по соглашению через суд ,с задержками в 4 - 5 месяцев, так же был обязан платить все поровну и детский сад и все что связано с вопросом ребенка,но больше чем алименты я не получала. Муж на данный момент не платит три месяца и сказал ,что больше платить не будет ,так как я не дою ему ребенка . В свою очередь ребенка даю на выходные и даже с ночевкой когда он попросит ,при этом сама звоню и узнаю есть ли у него желания . Сам же муж звонит раз в две недели,могу предъявить выписку мобильной связи. Сказал что будет подавать в суд ,что я ему не даю видеть ребенка .

Что он этим может добиться?

16 ноября 2014, 15:04, Ирина, г. Санкт-Петербург
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! данный иск называется об определении порядка общения с ребенком. Суд в данном случае своим решением обяжет вас предоставлять возможность общаться с ребенком в четко определенное время ну и может обязать не препятствовать в выезде с ребенком в отпуск не больше.

16 ноября 2014, 15:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Ирина!

Да, у него есть такое право в соответствии со ст 66 СК РФ:

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

По решению суда, суд обяжет вас предоставлять возможность общения с ребенком в определенное время. Без суда вы вправе заключить соглашение.

С Уважением, Надежда.

16 ноября 2014, 15:11
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Я и не препятствую их общению , у него нет даже время на то чтоб позвонить.

И как мне быть с тем что он не платил и так алименты ,а теперь и вовсе отказался.

16 ноября 2014, 15:14

Я и не препятствую их общению, у него нет даже время на то чтоб позвонить.

Ирина

Это понятно, что не препятствуете. Но право все равно у него есть. Просто по решению суда будет установлено четкое время. В отношении алиментов, если перестал платить по соглашению, нужно обращаться в суд.

16 ноября 2014, 15:19
Игорь Лебедев
Игорь Лебедев
Юрист, г. Москва

И как мне быть с тем что он не платил и так алименты, а теперь и вовсе отказался.

Попробуйте обратиться в суд.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей без установления или оспаривания отцовства (материнства), а также без привлечения других заинтересованных лиц производится в порядке приказного производства. В противном случае, взыскание алиментов происходит в порядке искового производства.

Дела о выдаче судебного приказа относятся к подсудности мировых судей.

Размер государственной пошлины за рассмотрение исковых заявлений или заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей составляет 100 рублей.

Право выбора подсудности по делам о взыскании алиментов принадлежит истцу, так заявления могут быть поданы в суд по месту жительства истца или ответчика.

Заявление о взыскании алиментов должно быть подписано взыскателем лично или его представителем, во втором случае к заявлению необходимо приложить доверенность.

Кроме этого, к заявлению о взыскании алиментов необходимо приложить: свидетельство о заключении брака; выписку из домовой книги; свидетельство о рождении детей; квитанцию об оплате государственной пошлины и иные документы по усмотрению истца.

Судебный приказ должен быть вынесен в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд. Судебный приказ выносится судьей единолично, без судебного разбирательства и вызова сторон.

Надеюсь на Ваш вопрос ответил.

С уважением, Лебедев Игорь

16 ноября 2014, 15:22
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли подать на бывшего мужа в суд, чтобы он платил вместе со мной?
Добрый день. Была в браке, пол года назад развелись через суд по моей инициативе. С бывшем мужем набрали кредитов, так вышло, что почти все на моё имя (из-за его кредитной истории). Платить теперь 50/50 он категорически отказывается. Банки подали на меня в суд, теперь приставы присудили мне 6 ип на сумму свыше 500000. У меня ничего нет, часть квартиры (бабушка вписала меня в приватизацию когда была ещё маленькой). Что мне делать? Могу ли я пройти процедуру банкротства и отнимут ли жильё? Могу ли подать на бывшего мужа в суд, чтобы он платил вместе со мной?
13 марта, 17:12, вопрос №3007075, Вита, г. Бодайбо
3 ответа
Семейное право
Может ли бывшая жена претендовать на имущество бывшего мужа через суд
Брак расторгнут,муж бывший умирает.Наследников первой очереди нет но есть племянница.Может ли бывшая жена претендовать на имущество бывшего мужа через суд.В браке состояли 25 лет детей совместных нет.
09 ноября 2020, 07:27, вопрос №2906597, Римма, г. Иркутск
1 ответ
Алименты
Что делать, если бывший муж подает на уменьшение алиментов?
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, суд завтра, а письмо получила сегодня. Бывший муж подает на уменьшение алиментов, т.к. сейчас он состоит в 3 браке ( у него 2 детей и жена в декретном отпуске со 2 ребенком), первой и второй жене платит алименты 1/6%, сейчас хочет уменьшить до 1/8% . У него кредит , аренда жилья , жена в декретном отпуске (ребенку 1 год). Мой сын болен, но инвалидности не имеет, нуждается в постоянном лечении таблетками и уколами ( в дневном стационаре данных препаратов нет). Как мне все это рассказать суду и не уменьшить алименты?
17 августа 2016, 17:14, вопрос №1348818, НАДЕЖДА, г. Самара
1 ответ
Алименты
На меня бывший муж подает на алименты. Что будет, если я не приду на три заседания подряд?
На меня бывший муж подает на алименты. Одно заседания я пропустила. Вызывают на второе. Я слышала что если не приходить на судебное заседание в течении трех раз то решение будет в его пользу. Это правда и мне не чего не будет за то что я не являюсь в суд. Просто в последние заседание о вопросе где будет жить наша дочь он после заседания напал на меня на улице. Я написала заявление а мне сказали сильных трам нет значит нет повода для их работы
30 мая 2016, 15:15, вопрос №1269063, оля, г. Краснодар
1 ответ
Наследство
Имеет ли право бывшая жена вступить в права наследства бывшего мужа через суд через 16 лет после развода?
Добрый день. Подскажите, имеет ли право бывшая жена вступить в права наследства бывшего мужа через суд через 16 лет после развода, если осталась квартира купленная в момент брака, и если эта квартира покупалась от матери жены?
23 декабря 2015, 12:25, вопрос №1081839, Светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014