8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседи дебоширы

соседи с низу (2 этаж) привозят свою внучку - племянницу к себе т.к. родители алкаши - девочку 6-ти лет она не ходит в школу очень невоспитанное дитё когда она начинает бегать и кричать - это самый настоящий ад. Спускаться к ним и говорить что то нет смысла ещё больше обольют грязью, а сын у меня учится дистанционно - объясните куда обратится что бы прекратить этот беспредел.

16 ноября 2014, 14:50, Софья, г. Карачаевск
Арутюн Барсегян
Арутюн Барсегян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Софья

Для защиты ваших прав вы имеете право написать заявление в полицию по месту прописки.

Заявление пишется в следующем виде: Прошу Вас принять меры(привлечь к административной ответственности) соседу из квартиры…, который производил шум в своей квартире, и этим нарушал мой покой и покой моей семьи. Когда участковый уполномоченный получит такое заявление, он обязан выйти в адрес и произвести проверку по данному факту.В результате проверки он принимает решение и обязательно извещает в письменном виде заявителю.

С уважением Арутюн

16 ноября 2014, 18:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как выселить соседа-дебошира из квартиры в МКД, если он представляет угрозу жильцам?
В подъезде многоквартирного дома есть сосед который ведёт антисоциальный образ жизни, а именно: пьёт, шумит, устраивает пожары, топит соседей, в том числе создаёт реальную угрозу для жизни соседей всего подъезда. Эта угроза выражена не только опасностью возникновения пожара но и взрывом газа ( он постоянно пытается подключиться к электричеству или газовой трубе). Все услуги давно отключены в самой квартире, а технически квартиру отключить от услуг за её пределами невозможно. По его поведению неоднократно вызывалась Полиция, МЧС, Пожарные, Газовая служба, Мосэнерго, Управляющая компания и представители местной Администрации. По всем фактам вызовов служб есть документальное подтверждение в виде актов протоколов и т. д. в том числе обращений соседей. Квартира виновника всех проблем находится в непригодном для проживания состоянии. В его квартире после пожара в 2015г. заколочены окна, отключены все возможные услуги (свет, газ, гор.вода), в квартире нет дверей и перегородок, мебели и тд. одним словом он живёт там как отшельник. Он никогда не платил и не платит за ЖКУ. Он является единственным собственником приватизированной квартиры. Другого Жилья у него нет. Как его принудительно выселить? Есть ли такого рода прецеденты? Какие есть идеи на этот счет?
27 января 2019, 14:58, вопрос №2238945, Юрий, г. Москва
1 ответ
Административное право
Что можно предпринять в отношении соседей, систематически нарушающих порядок?
Что можно предпринять по отношению к соседям -дебоширам? Они пьянствуют, дерутся, бросаются на соседей драться, выражаются не цензурно, около подьезда пьют и кричат всю ночь, пробовали вызывать полицию- не действует да и полиция ничего не предпринимает. Как быть?
24 ноября 2017, 10:54, вопрос №1823547, Ольга, с. Месягутово
1 ответ
Гражданское право
Как отправить соседа-дебошира на принудительное лечение?
Здравствуйте! Алкоголик прописан в соседней квартире. Там же проживает его мать, не пуская его домой. Очень часто он сидит под своей дверью на лестничной клетке, распивая спиртное, выкручивая лампочки и разводя антисанитарию. Для него в порядке вещей кричать ночью или звонить в двери. Такая ситуация сохраняется в течение долгих лет, и огромное количество соседей может подтвердить, что этот человек опасен для общества и мешает всем жить. Мне лично (и другим моим соседям) этот человек (к слову, ранее неоднократно судимый) угрожал физической расправой. Был вызван участковый, который сослался, что угроза убийством, высказанная без свидетелей и применения насилия, таковой не является, и отказался возбуждать уголовное дело. Сотрудники полиции откровенно не хотят иметь с ним дел, говоря, что ему нечего предъявить по закону. Скажите, можно ли в этой ситуации признать его невменяемым и/или общественно опасным, и если да, как это сделать?
02 ноября 2017, 15:29, вопрос №1800257, Илья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Заявление на соседей о нарушении шумового режима соседями-дебоширами.
Здравствуйте. Я живу в коммунальной квартире,соседи почти всегда пьют вызываю наряд полиции по ночам несколько раз из-за шума,но максимум через час одного из соседей отпускают и все начинается сначало. Соседи устраивают постоянную грязь,ходят в туалет не закрывая дверь или вообще ванну используют как санузел. Сосед всегда ходит в трусах,ранее он отбывал срок по ст.228. помогите пожалуйста сформулировать заявление участковому и если можно образец на почту exulting_girl@mail.ru
10 декабря 2016, 08:04, вопрос №1469096, Марина, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Сосед-дебошир
Подскажите, пожалуйста, какими нормативными актами регулируются действия полиции при вызове к соседу который нарушает тишину по ночам и не дает отдыхать? В частности есть ли у них обязанность составлять протокол об административном правонарушении? Каковы мои последующие действия в борьбе с дебоширом, после вызова полиции?
11 декабря 2014, 14:10, вопрос №650873, Валерий, г. Ярославль
8 ответов
Дата обновления страницы 16.11.2014