8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Процедура банкротства

Добрый день! Имею исполнительный лист почти на 1 миллион рублей на выплату банку по ипотеке,квартиру забрали.Возможна ли процедура банкротства, чтобы избавиться от долга?

16 ноября 2014, 14:08, Надежда, г. Челябинск
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Имею исполнительный лист почти на 1 миллион рублей на выплату банку по ипотеке, квартиру забрали

Надежда

стоимость квартиры не покрыла задолженность?

16 ноября 2014, 14:12
0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Челябинск

не покрыла полностью, квартиру продали с торгов-дешево

16 ноября 2014, 14:14

не покрыла полностью, квартиру продали с торгов-дешево

Надежда

обжаловать результаты торгов не пробовали?

16 ноября 2014, 14:15
Консультация юриста бесплатно
Елена Новикова
Елена Новикова
Юрист,

Надежда, закон о банкротстве физических лиц многократно откладывался Гос. Думой. Очередной раз обещают рассмотрение закона в декабре. А самим законом о несостоятельности банкротство гражданина предусмотрено, но вступление в силу нормо банкротстве гражданина связано с внесением изменений и дополнений в соответствующие законы. Ст 231 ч. 2 "

2. Предусмотренные настоящим Федеральным законом положения о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона о внесении соответствующих изменений и дополнений в федеральные законы." Закон принят еще в 2002 г. но изменений и дополнений в соответствующие законы до сих пор нет и федеральный закон о банкротстве физических лиц тоже много раз откладываался.

16 ноября 2014, 15:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
2300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
По решению суда процедура банкротства прекращена из-за отсуствия средств на проведение процедуры. Осталась дебиторская задолженность. Что делать?
По решению суда процедура банкротства на стадии конкурсного производства прекращена из-за отсутствия средств на проведение процедуры. Осталась дебиторская задолженность к юридическому лицу. Было подано заявление на включение в реестр кредиторов без нарушения сроков, но в связи с принятием на несколько дней ранее решения о прекращении процедуры банкротства из-за отсутствия средств на проведение процедуры (на основании отчёта конкурсного управляющего об отсутствии имущества и отсутствия согласия кредиторов на финансирование) - суд принял решение отказать во включении в реестр. Дебиторская задолженность была подтверждена решением суда. При телефонном разговоре с конкурсным управляющим согласия финансировать процедуру банкротства не подтвердили но и не отказались - ответили что требуется время. Ранее данный конкурсный управляющий обращался в тот же суд с заявлением о прекращении процедуры из-за отсутствия средств, но суд принял отрицательное решение на основании того, что у контрагента имеется дебиторская задолженность к нескольким контрагентам в размере более 20 миллионов, подтверждены решениями судов. В одном из случаев также имеется решение суда о взыскании неустойки с одного из контрагентов в пользу банкрота. Конкурсным управляющим действия по взысканию данных неустоек не производилось. Какие действия возможно произвести в данном случае - оспаривание решения суда или взыскание каким-либо иным способом? Если оспаривать то в какие возможно сроки? Решение принято 28 августа 2019г.
25 сентября 2019, 04:51, вопрос №2523154, Егор, г. Нефтеюганск
12 ответов
1400 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Взыскание задолжности по Договору поручительства после завершения процедуры банкротства физического лица
В 2014 году мною было дано поручительство за кредит организации перед банком. Срок поручительства заканчивается 13 марта 2018 года. В 2016 году я был объявлен банкротом, прошел процедуру банкротства физического лица. Процедура банкротства закончилась в начале 2017 года вместе со списанием всех долгов заявленных и не заявленных! Во время процедуры банкротства этот банк не вступал в кредиторку, хотя был уведомлен финансовым управляющим о введение процедуры банкротства. Банк считал, что обязательство по возрасту кредита в тот момент не наступило. А наступило это обязательство только в марте 2018 года! Организация не смогла погасить кредит и банк предъявил это требование мне! Считается ли мое поручительство наступившем в момент моей процедуры банкротства? Имеет ли банк право взыскивать с меня сейчас средства по этому невозвратному кредиту? Считаются ли мои обязательства списанными, которые были мной подписаны до введения процедуры банкротства физ лица?
30 марта 2018, 12:28, вопрос №1951623, Алексей, г. Москва
18 ответов
Банкротство
Как быть, если пропущены все сроки по процедуре банкротства?
У нас есть должник, в отношении которого запущена процедура банкротства. Мы не знали об этом и занимались исполнительным производством по задолженности. Недавно, мы узнали , что в отношении должника запущена процедура банкротства. Следовательно, мы пропустили месячный срок с момента публикации объявления о начале процедуры наблюдения, и 2-х месячный срок с момента публикации объявления в Коммерсанте о начале процедуры конкурсного производства и не встали в реестр кредиторов. Какие у нас теперь опции? Можем ли мы встать в очередь кредиторов за список реестра? Какие возможности предоставлены нам в рамках ГК и ФЗ "О Банкротстве". Как мы можем мотивировать пропуск сроков? Не стоит ли обязанность у временных или конкурсных управляющих уведомлять всех контрагентов, перед которым у юр.лица есть задолженность - о начале процедуры банкротства? Что нам теперь предпринять?
24 февраля 2016, 07:53, вопрос №1155535, Иван, г. Екатеринбург
4 ответа
Арбитраж
Должник не уведомил о начале процедуры банкротства, как быть?
ооо должник по решению суда начал процедуру банкротства меня не поставил в известность о начале процедуры банкротства в судебном заявлении меня не указал.могу ли я приостановить процедуру банкротства ?участвовать в процессе банкротства?привлечь ооо к ответствености за неуведомление меня о процедуре банкротства намерено?о поцедуре банкротства я узнал от пристава исполнителя исполняющего решение суда по взысканию с ооо денег
03 декабря 2015, 10:41, вопрос №1059860, Павел, г. Красноярск
3 ответа
Банкротство
Должник исполняет госзаказ,может ли это отстрочить процедуру банкротства в отношении него?
Должник исполняет госзаказ,может ли это отстрочить процедуру банкротства в отношении него? Вид деятельности предприятия должника Тепловая энергия (пар и горячая вода) (производство, передача и распределение). У должника образовалась не исполненная кредиторская задолженность Кредитор обратился в арбитражный суд с заявлением о введении процедуры банкротства. Повлияет ли исполнение госзаказа должником на отсрочку процедуры банкротства. Может ли СРО,членом которого это предприятие является повлиять на отсрочку введения процедуры банкротства.
31 октября 2014, 05:36, вопрос №602130, Валентина, пгт. Нарышкино
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014