8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто из нас должен быть призван к наследованию?

Супруг погиб. Осталась квартира. Жили мы втроем, я супруг и дочка 1 месяца. А так же есть машина. Завещание он не оставил. Я обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства . Так же обратилась мать супруга и тетя. Причем мать заявила , что моя дочь не является дочерью ее сына, так как он женился три месяца назад. Я не смогла подтвердить нотариусу отцовство по отношению к дочери из за отсутствия свидетельства о ее рождении. Я объяснила что так получилось что родила я дома. Роды приняла Валерия Васильевна. Нотариус посоветовал оформить происхождение ребенка, так как это положено по закону. Какие документы будут удостоверять происхождение ребенка, и какие действия необходимо совершить с целью увеличения моей доли в имущество наследодателя? кто из нас должен быть призван к наследованию???

16 ноября 2014, 12:27, Элла, г. Москва
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Какие документы будут удостоверять происхождение ребенка, и какие действия необходимо совершить с целью увеличения моей доли в имущество наследодателя? кто из нас должен быть призван к наследованию???

Элла

Наследниками являетсь Вы, мать и дочка, при этом Вам необходимо обратиться в ЗАГС за получением свидетельства о рождении ребенка

16 ноября 2014, 12:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Титова
Ольга Титова
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Коллега прав. Добавлю, что наследственные доли могут быть изменены, если эти квартиру или машину Вы успели приобрести вместе с супругом за 3 месяца брака.

16 ноября 2014, 13:16
0
0
0
0
Герман Ильин
Герман Ильин
Юрист, г. Иркутск

Какие документы будут удостоверять происхождение ребенка

Элла

Основанием возникновения родительских прав является сам факт рождения ребенка у родителей. Для подтверждения родительских прав и обязанностей необходимо, чтобы происхождение ребенка было соответствующим образом удостоверено. Происхождение удостоверяется записью в книге актов гражданского состояния. О произведенной записи выдается свидетельство о рождении, которое и удостоверяет происхождение ребенка (см. комментарии к ст. 48 — 51 СК). Процедура государственной регистрации акта рождения ребенка регламентируется ст. 14 — 23 Закона об актах гражданского состояния.

Чтобы совершить запись о рождении ребенка, орган загса должен удостовериться, что данные лица являются родителями ребенка. Для этого должны быть представлены указанные в законе документы. Согласно п. 1 ст. 17 Закона об актах гражданского состояния сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании следующих документов:

    документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, в которой происходили роды;документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой, — при родах вне медицинской организации;заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка — при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.

Сведения об отце ребенка записываются на основании свидетельства о браке родителей.

Таким образом, мать ребенка записывается в книгах загса в соответствии с документом, подтверждающим рождение ребенка в соответствующем медицинском учреждении. Если же ребенок родился вне медицинского учреждения, то материнство устанавливается на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.

Если ребенок родился не в медицинском учреждении, должно быть представлено заявление лица (свидетеля), присутствовавшего при родах. Это заявление должно быть заверено организацией, в которой указанное лицо работает либо учится, жилищно-эксплуатационной организацией, органом местного самоуправления, администрацией стационарного медицинского учреждения (если свидетель проходит там лечение).

Требования к медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения ребенка, содержатся в Приказе Минздравсоцразвития России от 26 декабря 2008 г. N 782н «Об утверждении и порядке ведения медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти».

При отсутствии данных оснований государственная регистрация рождения ребенка производится на основании решения суда об установлении факта рождения ребенка данной женщиной.

17 ноября 2014, 03:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
По каким основаниям может быть оспорен брак наследниками?
После смерти Алексея Налимова, не оставившего завещание, открылось наследство, на которое претендовали его жена, Зинаида, дочь Валерия, 18 лет, брат Виктор Налимов, 40 лет. Помимо них к нотариусу с заявлением о принятии наследства обратилась Анна Большакова в интересах своего несовершеннолетнего сына, Александра, брак с которой также был зарегистрирован. Узнав об этом, Зинаида Налимова подала в суд иск о признании брака своего мужа с супругой от второго брака недействительным. При рассмотрении дела было установлено, что после рождения дочери Валерии Алексей Налимов уехал в г. Санкт-Петербург. При получении нового паспорта в связи с кражей прежнего он скрыл факт женитьбы и женился на Анне Большаковой. Однако свои отношения с первой женой не прерывал, помогал деньгами и при каждом посещении говорил о том, что не может ее взять с собой, поскольку проживает в заводском общежитии. Имеются ли основания для признания судом брака Алексея Налимова с Анной Большаковой недействительным? По каким основаниям может быть оспорен брак наследниками? Вправе ли Анна Большакова требовать своей доли в имуществе Алексея Налимова, нажитого в период совместного проживания с ним? Кто из наследников погибшего должен быть призван к наследованию и в каких долях они будут наследовать его имущество?
19 октября 2020, 18:22, вопрос №2890291, Ksenia Romashova, г. Москва
2 ответа
Наследство
Кто и в каких долях должен быть призван к наследованию после смерти Жанны Дрожкиной?
После смерти Олега Дрожкина, не оставившего завещание, спустя один месяц к нотариусу с заявлениями о принятии наследства обратились: 1) дочь Олега и Жанны, Юлия, 24 лет, инвалид с детства, 2) проживавшая отдельно мать Олега Дрожкина – Валентина Николаевна, 70 лет; 3) находившаяся в последние два года на полном иждивении наследодателя, и проживавшая совместно с Дрожкиными, дальняя родственница Олега, Пелагея Орехова, 80 лет. После возвращения от нотариуса Пелагея в результате разбойного нападения получила телесные повреждения и вечером в больнице скончалась. Ее пасынок Василий Орехов, 40 лет, жил отдельно от нее со своей семьей. У Жанны Дрожкиной, жены Олега, 45 лет, тяжело пережившей гибель мужа, случился инсульт. Она скончалась спустя два месяца после смерти мужа, так и не приняв наследства. Сын Олега и Жанны, Николай, 27 лет, вернувшись из зарубежной командировки, под впечатлением случившихся событий, попал в автомобильную аварию и скончался, также не приняв наследства. У Николая осталась жена и двое сыновей. Определите, кто и в каких долях унаследует имущество Олега Дрожкина? Унаследует ли Василий Орехов долю наследства Олега Дрожкина? Кто и в каких долях должен быть призван к наследованию после смерти Жанны Дрожкиной? Будут ли жена и дети Николая Дрожкина призваны к наследованию после смерти Олега и Жанны Дрожкиных?
13 мая 2020, 06:57, вопрос №2770076, Диана Восканян, г. Брянск
2 ответа
Наследство
Кто будет призван к наследованию и как должно быть распределено имущество?
Умер Вашкевич. После его смерти осталось следующее имущество: жилой дом, предметы домашней обстановки и обихода, легковой автомобиль, гараж, садовый домик и земельный участок в садоводческом товариществе, денежный вклад, завещанный негосударственному институту. В 1997 г. Вашкевич завещал все имущество Васильеву. Через два года он составил новое завещание, согласно которому все его имущество должно было перейти к Воронову, давнему его другу. Через несколько месяцев Вашкевич удостоверил следующее завещание, которым отменил завещание, составленное в 1997 г. На наследство претендуют: дочь Вашкевича, его несовершеннолетний внук, отец которого умер до открытия наследства, Воронов и негосударственный институт. Кто будет призван к наследованию и как должно быть распределено имущество?
21 мая 2019, 12:26, вопрос №2365750, Рита, г. Москва
1 ответ
Наследство
Какой должна быть процедура наследования квартиры ребёнком?
Здравствуйте. Ситуация следующая. Ребёнок совместно с его отцом является владельцем квартиры. ¾ принадлежит ребёнку, ¼ - отцу. Отец умер в 2011г. Мать умерла в 2006г. Родных братьев и сестёр у ребёнка нет. О родителях отца ребёнка информации нет. Место регистрации отца, в соответствии, со свидетельством о смерти на 2011г (паспорта нет) – Симферопольский р-н, Крым. В настоящий момент ребёнок (2002 г. рождения) прописан и проживает в приёмной семье. В указанной выше квартире никто не проживал и не зарегистрирован с момента её приобретения в 2011г. Все расходы по содержанию жилья с 2011г. уплачивала от имени ребёнка его приёмная мать (чеки и квитанции – в наличии). С заявлением о признании права собственности на вышеуказанную квартиру в порядке наследования никто из родственников не обращался. Какой должна быть процедура наследования квартиры ребёнком в такой ситуации? Спасибо.
31 января 2018, 13:05, вопрос №1891008, Алексей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Наследство
Кто будет призван к наследованию после смерти гражданина?
После смерти гражданина остались ½ доли жилого дома, ½ доли земельного участка, находящиеся в собственности умершего, и денежный вклад в Сбербанке. Кто будет призван к наследованию предметов обычной домашней обстановки и обихода умершего? Кто унаследует его денежный вклад в Сбербанке, ½ доли жилого дома и ½ доли земельного участка?
14 января 2017, 18:28, вопрос №1499819, Тим, г. Екатеринбург
8 ответов
Дата обновления страницы 16.11.2014