264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Кто из нас должен быть призван к наследованию?

Супруг погиб. Осталась квартира. Жили мы втроем, я супруг и дочка 1 месяца. А так же есть машина. Завещание он не оставил. Я обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства . Так же обратилась мать супруга и тетя. Причем мать заявила , что моя дочь не является дочерью ее сына, так как он женился три месяца назад. Я не смогла подтвердить нотариусу отцовство по отношению к дочери из за отсутствия свидетельства о ее рождении. Я объяснила что так получилось что родила я дома. Роды приняла Валерия Васильевна. Нотариус посоветовал оформить происхождение ребенка, так как это положено по закону. Какие документы будут удостоверять происхождение ребенка, и какие действия необходимо совершить с целью увеличения моей доли в имущество наследодателя? кто из нас должен быть призван к наследованию???

16 Ноября 2014, 15:31, вопрос №618456
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Евгений
6149
ответов
3121
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ивантеевка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 6149ответов
  • 3121отзыв

Какие документы будут удостоверять происхождение ребенка, и какие действия необходимо совершить с целью увеличения моей доли в имущество наследодателя? кто из нас должен быть призван к наследованию???

Элла

Наследниками являетсь Вы, мать и дочка, при этом Вам необходимо обратиться в ЗАГС за получением свидетельства о рождении ребенка

16 Ноября 2014, 15:34
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ольга
271
ответ
121
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Коллега прав. Добавлю, что наследственные доли могут быть изменены, если эти квартиру или машину Вы успели приобрести вместе с супругом за 3 месяца брака.

16 Ноября 2014, 16:16
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Герман
73
ответа
30
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Какие документы будут удостоверять происхождение ребенка

Элла

Основанием возникновения родительских прав является сам факт рождения ребенка у родителей. Для подтверждения родительских прав и обязанностей необходимо, чтобы происхождение ребенка было соответствующим образом удостоверено. Происхождение удостоверяется записью в книге актов гражданского состояния. О произведенной записи выдается свидетельство о рождении, которое и удостоверяет происхождение ребенка (см. комментарии к ст. 48 — 51 СК). Процедура государственной регистрации акта рождения ребенка регламентируется ст. 14 — 23 Закона об актах гражданского состояния.

Чтобы совершить запись о рождении ребенка, орган загса должен удостовериться, что данные лица являются родителями ребенка. Для этого должны быть представлены указанные в законе документы. Согласно п. 1 ст. 17 Закона об актах гражданского состояния сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании следующих документов:

    документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, в которой происходили роды;документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой, — при родах вне медицинской организации;заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка — при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.

Сведения об отце ребенка записываются на основании свидетельства о браке родителей.

Таким образом, мать ребенка записывается в книгах загса в соответствии с документом, подтверждающим рождение ребенка в соответствующем медицинском учреждении. Если же ребенок родился вне медицинского учреждения, то материнство устанавливается на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.

Если ребенок родился не в медицинском учреждении, должно быть представлено заявление лица (свидетеля), присутствовавшего при родах. Это заявление должно быть заверено организацией, в которой указанное лицо работает либо учится, жилищно-эксплуатационной организацией, органом местного самоуправления, администрацией стационарного медицинского учреждения (если свидетель проходит там лечение).

Требования к медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения ребенка, содержатся в Приказе Минздравсоцразвития России от 26 декабря 2008 г. N 782н «Об утверждении и порядке ведения медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти».

При отсутствии данных оснований государственная регистрация рождения ребенка производится на основании решения суда об установлении факта рождения ребенка данной женщиной.

17 Ноября 2014, 06:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут