Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принуждение к увольнению по собственному желанию

Добрый день. Недавно я допустила не очень значительную ошибку в оформлении документации по лечебной физкультуре (забыла отметить несколько процедур). К сожалению, эти ошибки в бумагах иногда повторяются. Моя начальница пригрозила написанием на меня докладной и последующим увольнением по виновным обстоятельствам. Сказала мне, что я работаю только благодаря протекции с ее стороны, рекомендации у меня исключительно плохие. Если она уйдет и перестанет защищать меня, я буду быстро уволена. Часто приходится терпеть откровенное хамство. Но со стороны вышестоящего руководства ко мне претензий нет. пациенты на меня также ни разу не жаловались. Кроме того, я выполняю работу, вообще не входящую в мою должностную инструкцию.

16 ноября 2014, 08:36, Оксана Борисовна, г. Москва
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Часто приходится терпеть откровенное хамство. Но со стороны вышестоящего руководства ко мне претензий нет. пациенты на меня также ни разу не жаловались. Кроме того, я выполняю работу, вообще не входящую в мою должностную инструкцию.

Юлия Евгеньевна

Приветствую Вас. С юридической точки зрения оснований для Вашего увольнения на данный момент нет. Однако система так построена, что при наличии желания, уволить можно даже по закону. Опоздали на 5 минут — предупреждение. Еще раз — выговор. Третий раз — увольнение. То есть при желании Вас уволить, повод найти работодатель может всегда, и формально это будет законно, если он оформит все правильно. Поэтому Вам нужно исходить из того, насколько реально, что Вас именно целенаправленно хотят уволить. Если такого желания у руководства нет, продолжайте работать. Пока на Вас не накладывают дисциплинарные взыскания, проблем не будет. Если начнут выносить приказы о выговорах, предупреждениях, и.т.д., то это повод задуматься над возможностью продолжать работать, потому что после 2 взысканий могут по закону уволить.

Спасибо
за Ваш вопрос, надеюсь мой ответ поможет Вам в решении Вашей проблемы. С
уважением, юрист, Назаров Кирилл.

17 ноября 2014, 07:47
1
0
1
0
Оксана Борисовна
Оксана Борисовна
Клиент, г. Москва

Спасибо за помощь, буду иметь в виду. А как можно защитить себя, если мне угрожают распространением порочащих меня сведений? Начальница постоянно унижает, говорит, что "рекомендации у тебя плохие, если выгонят, больше никуда не возьмут". Все прочие угрозы в том же тоне. Я не понимаю ситуацию, ведь проработала в той больнице семь лет, когда меня туда принимали на должность инструктора по ЛФК, ни о каких плохих рекомендациях речь не шла. И я уже упоминала, что выполняю работу, вообще не входящую в круг моих профессиональных обязанностей. Я вынуждена проверять рефераты у студентов (их учит начальница), следить за ними, давать темы этих рефератов, заниматься шейпингом с сотрудниками.

Уточняю потому, что моя начальница уже испортила репутацию санитарки, пытавшейся после увольнения из нашей клиники устроиться в другую. Той женщине не удалось получить работу. То же самое, боюсь, она сделает и со мной.

18 ноября 2014, 18:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Санкт-Петербурге
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Возврат бракованного товара
Санкт-Петербург
от 7833 ₽
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель отказал в выплате годовой премии при увольнении по собственному желанию
Здравствуйте ) работала в организации больше года , по семейным обстоятельствам ушла по собственному желанию , работодатель отказал выплачивать годовую премию , ссылаясь на то , что причина увольнения ( собственное желание ) что в этой ситуации делать ?
23 октября 2018, 09:44, вопрос №2143023, Олеся, г. Владимир
1 ответ
Защита прав работников
Принуждение к увольнению по собственному желанию при сокращении штата
Принуждение к увольнению, не по статье сокращения или оформления статьи. По данной парадигме работает целое предприятие. Никакие документы не подписаны, работа по трудовой книжке, договору. Предполагалось увольнение по сокращению, в день расчёта отказались от данной формулировки и предложили уволиться по "собственному желанию".
18 апреля 2016, 06:49, вопрос №1224175, Эльчин Байрамов, г. Брянск
5 ответов
Защита прав работников
Увольнению по "собственному желанию"
Здравствуйте , подскажите пож-та , моя жена работает в крупной компании , является администратором торговой точки , после прихода нового регионального директора по персоналу начались увольнения сотрудников под разными предлогами , дошло дело до моей жены , явное принуждение к увольнению по "собственному желанию" , суть в том что она готова уйти по собственному желанию но после законного отпуска который , который через начинается через 4 дня , отпускные даже перевели , но этот ....... не в какую соглашается с таким раскладом и требует писать заявления здесь и сейчас , угрожая уволить по статье по какой не понятно , но с уверенностью говорит что устроит НЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ТРЕНИНГА для управляющих, которого не было , а которые были все сданы . Вопрос имеет ли права директор по персоналу требовать заявления по собственному желанию , как с этим бороться? и есть ли такая статья для увольнения ? запись в трудовой это важно , этот ...... давит именно на испорченную трудовую
26 января 2015, 18:33, вопрос №703800, Алексей, г. Магнитогорск
5 ответов
Защита прав работников
Принуждение к увольнению по собственному желанию или увольнение по статье утрата доверия
Добрый вечер, работал в компании ЗАО Тандер(Магнит) на должности системного администратора. Рабою отлично без нареканий состороны руководства 2 года. В середине мая нашел возле одного из магазинов Магнит, рулон с наклейками которые дают права на покупку определенного товара с большой скидкой. Как этот товар появился в продаже решил приобрести. Купил в нескольких магазинах продукцию и всё. Далее по инициативе компании были проверены все магазины на законность данных покупок. Один из магазинов рассказал, что именно я покупал данную продукцию со скидкой и представитель СЭБ потребовал от меня объяснительную по данному случаю. Я написал как всё было не стал скрывать т.к надеялся на лояльность компании. Но через день меня попросили приехать в офис филиала, где состоялся разговор с представителями СЭБ и начальником моего отдела. По итогу разговора принять решение предоставили моему начальнику. К удивлению мой начальник настоял на моем увольнение из за утраты доверия, т.к директор одного из магазинов написал в объяснительной что не исключает что я их(наклейки) мог взять, а так же объяснения магазинов где я покупал продукцию по данным наклейкам . Разговор на этом не закончился, мне предложили альтернативный вариант - уволиться по собственному желанию. Я сказал что увольняться не намерен и что виновным себя не считаю. Проработал я так неделю, после состоялся разговор с директором филиала (который был записан на диктофон)в котором мне были предложены так же 2 варианта уволиться по собственному или по статье утрата доверия, по которой будут заводить на меня дело о факте хищения и не законного, умышленного использования в собственных корыстных целях собственности компании - в виде этих наклеек. По итогу под таким давление я написал заявление по собственному желанию т.к намерения судиться, а также как и денежных средств и времени на это не было. Посоветуйте мне как правильнее поступить. Спасибо.
07 июля 2014, 21:35, вопрос №495657, Сергей, г. Череповец
1 ответ
Трудовое право
Увольнение собственному желанию
Здраствуйте, написал заявление на увольнение по собственному желанию с 22 июля 2013, данное заявление подписал у начальника участка и начальника управления а ген. директор подписал 26 июля 2013, с какого числа начинаеться отработка 2 недели?
04 августа 2013, 14:16, вопрос №157594, Альберт, г. Нижнекамск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014