444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Принуждение к увольнению по собственному желанию

Добрый день. Недавно я допустила не очень значительную ошибку в оформлении документации по лечебной физкультуре (забыла отметить несколько процедур). К сожалению, эти ошибки в бумагах иногда повторяются. Моя начальница пригрозила написанием на меня докладной и последующим увольнением по виновным обстоятельствам. Сказала мне, что я работаю только благодаря протекции с ее стороны, рекомендации у меня исключительно плохие. Если она уйдет и перестанет защищать меня, я буду быстро уволена. Часто приходится терпеть откровенное хамство. Но со стороны вышестоящего руководства ко мне претензий нет. пациенты на меня также ни разу не жаловались. Кроме того, я выполняю работу, вообще не входящую в мою должностную инструкцию.

16 Ноября 2014, 11:36, вопрос №618257
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Часто приходится терпеть откровенное хамство. Но со стороны вышестоящего руководства ко мне претензий нет. пациенты на меня также ни разу не жаловались. Кроме того, я выполняю работу, вообще не входящую в мою должностную инструкцию.

Юлия Евгеньевна

Приветствую Вас. С юридической точки зрения оснований для Вашего увольнения на данный момент нет. Однако система так построена, что при наличии желания, уволить можно даже по закону. Опоздали на 5 минут — предупреждение. Еще раз — выговор. Третий раз — увольнение. То есть при желании Вас уволить, повод найти работодатель может всегда, и формально это будет законно, если он оформит все правильно. Поэтому Вам нужно исходить из того, насколько реально, что Вас именно целенаправленно хотят уволить. Если такого желания у руководства нет, продолжайте работать. Пока на Вас не накладывают дисциплинарные взыскания, проблем не будет. Если начнут выносить приказы о выговорах, предупреждениях, и.т.д., то это повод задуматься над возможностью продолжать работать, потому что после 2 взысканий могут по закону уволить. 

Спасибо
за Ваш вопрос, надеюсь мой ответ поможет Вам в решении Вашей проблемы. С
уважением, юрист, Назаров Кирилл.

17 Ноября 2014, 10:47
q Отблагодарить
1 0
Оксана Борисовна
клиент

Спасибо за помощь, буду иметь в виду. А как можно защитить себя, если мне угрожают распространением порочащих меня сведений? Начальница постоянно унижает, говорит, что "рекомендации у тебя плохие, если выгонят, больше никуда не возьмут". Все прочие угрозы в том же тоне. Я не понимаю ситуацию, ведь проработала в той больнице семь лет, когда меня туда принимали на должность инструктора по ЛФК, ни о каких плохих рекомендациях речь не шла. И я уже упоминала, что выполняю работу, вообще не входящую в круг моих профессиональных обязанностей. Я вынуждена проверять рефераты у студентов (их учит начальница), следить за ними, давать темы этих рефератов, заниматься шейпингом с сотрудниками.

Уточняю потому, что моя начальница уже испортила репутацию санитарки, пытавшейся после увольнения из нашей клиники устроиться в другую. Той женщине не удалось получить работу. То же самое, боюсь, она сделает и со мной.

18 Ноября 2014, 21:12
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.