132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как забрать машину?

Здравствуйте ! Я купил машину по доверенности, вписал брата в страховку и дал ему машину. У брата манишу угнали он пошел в полицию написал заявление об угоне, пока он был в полиции ему позвонил знакомый и сказал что он машину нашел не далеко от места угона,брат хотел забрать заявления но ему не отдали, полицейский пригнал машину к отделу забрал у брата все документы с ключами и сказал что машина останется у них для экспертизы а забрать ее сможет только хозяин. Когда я пришел мне машину тоже не отдали, сказали экспертиза еще не закончилась, приходите через три дня. Через три дня пришел мне сказали машину отдадим но документов нет, через три часа нашего разговора документы нашлись но потерялись доверенность и страховка. И мне опять машину не дали сказали что без доверенности я все равно ездить не могу. Что мне теперь делать и правомерно ли действия оперативников?

16 Ноября 2014, 10:24, вопрос №618194
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
326
ответов
58
отзывов
Общаться в чате
ООО ЮРИКОН, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Вы совершили ошибку в самом начале, когда купили машину «по доверенности». По сути Вы ее не купили, а только отдали деньги за «аренду» машины, взяли ее в прокат. Законное право собственности на машину Вы так и не приобрели.

Действия сотрудников полиции при таком раскладе вполне правомерны, так как без надлежаще оформленных документов они не могут достоверно убедиться, что Вы реально имеете хоть какое-то право на машину.

Советую Вам найти продавца и довести сделку до конца — оформить договор купли-продажи и зарегистрировать машину на Вас в МРЭО.

16 Ноября 2014, 13:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут