Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест карты зарплатной

я уже сежу 2 месеца бес зарплаты у меня арестовали карту а когда снимут не знаю помагите плиз

15 ноября 2014, 19:57, дмитрий, г. Благодарный
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Дмитрий!

Согласно ст. 99 закона «Об исполнительном производстве»:

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Судебный пристав не знает, что данный счет является зарплатным. Вам необходимо обратиться в отделение ФССП с заявлением, в котором укажите, что указанный счет является зарплатным. Удерживать могут только в соответствии с законом, если есть нарушения, Вы вправе подать жалобу на действия судебного пристава в порядке подчиненности.

С Уважением, Надежда.

15 ноября 2014, 20:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виолетта Налчаджян
Виолетта Налчаджян
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день,

Арест расчетного счета был произведен либо судебным приставом по постановлению, либо непосредственно организацией или физ лицом по заявлению поданному в банк который обслуживает вашу зарплатную карту на основании вступившего в законную силу решения суда и выданного исполнительного листа в соответствии со ст. 8 ФЗ об исполнительном производстве, решить вопрос со снятием ареста возможно, нужно только понимать, кем этот арест был наложен. Могу помочь Вам разобраться с этой ситуацией, но нужна более подробная информация. Возможно что в отношении Вас было вынесено решение о взыскании денежных средств, на основании которого было возбуждено исполнительное производство.

15 ноября 2014, 20:06
0
0
0
0

Хотелось бы еще дополнить следующее: Арест счета должника по заявлению взыскателя (минуя таким образом волокиту со службой судебных приставов) сейчас обычная практика. В вашем случае я все же предполагаю что этот арест наложен не приставом, раз карта заблокирована уже два месяца. Но повторюсь вопрос можно решить. Во первых нужно понять на основании чего заблокирован счет, обратитесь в банк который обслуживает Вашу карту, пусть предоставят выписку об аресте, в такой выписке всегда указывается наименование организации либо фамилия Судебного пристава который наложил арест.

15 ноября 2014, 20:15
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как можно снять арест с зарплатной карты моей мамы?
Здравствуйте! Я Являюсь поручителем у родственника(мать) на ее зарплатную карту наложили арест, моя зарплатная карта из-за этого ушла в минус. Я мама в декрете, не работаю на данный момент.. Как снять арест с зарплатной карты моей мамы, и чтобы я снова могла получать детские пособия.
24 декабря 2018, 01:30, вопрос №2207775, Надежда, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Куда обратиться, если судебный пристав не снимает арест с зарплатной карты?
Куда обратиться если судебный пристав не снимает арест с зарплатной карты - справка с работы что данная карта зарплатная предоставлена еще 17.07.2016г.арест был снят банком 18.07.2016г и сразу был наложен опять арест 19.07.2016г.тем же номером исполнительного производства.Пришел к судебному приставу она сказала, что не накладывала арест.Отправила меня в банк в банке дают все распечатки ареста и говорят-идите к приставу,прихожу к приставу она мне говорит-что ничего не знает и отправляет опять в банк.Продолжается это уже на протяжении 2-хмесяцев , что делать я не знаю.Бегаю как ДУРАЧОК туда сюда. Так же 2 месяца сижу без денег т.к. все списывается автоматом.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
29 августа 2016, 10:35, вопрос №1360182, павел, п. Лесной
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, чтоб судебный пристав снял арест с зарплатной карты?
Заблокировали зарплатную карту по двум суммам. Предоставила приставу справку о том что данная карта является зарплатной и справку с места работы что я действительно работаю в данной организации. Арест одной суммы сняли, а второй нет. В пользу банка удерживают 50% зарплаты. Что делать чтоб сняли арест с зарплатной карты?
16 декабря 2015, 12:21, вопрос №1074551, Елена, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Наложен арест на зарплатную карту Сбербанка
У моей жены наложили арест на зарплатную карту, при этом предоставили исполнительный лист по месту работы. Бухгалтерия ежемесячно удерживает с зарплаты 35 процентов согласно исполнительного документа, а остальную часть перечисляют на зарплатную карт, которая арестована. Судебные приставы уведомлены что карта является зарплатной, но при этом говорят что арест можно снять только через суд. Что делать и куда обращаться?
27 ноября 2014, 09:44, вопрос №632143, Максим, г. Туапсе
1 ответ
Взыскание задолженности
Арест Банковской (зарплатной карты)
Здравствуйте! У меня за неоплаченный долг по кредиту(Хоум...), судебный пристав по исполнительному документу арестовал и вогнал в минус Банковскую (зарплатную) карту… Но ранее до этого, другой суд. пристав уже “оформил” отчисление, через мою бухгалтерию удержание из зарплаты на этот же кредит 25%, о чём и был оповещён мною (уже после ареста карты) другой суд. пристав у которого сейчас моё дело. Он сказал, что отзовёт документ и арест снимут в течении 3-х суток, но не тут-то было – не сняли. Я ещё раз пришёл к приставу, он сказал, что всё теперь от Банка зависит. Прошло две недели… и аванс то же мой прошёл, теперь скоро зарплата, а на карте висит большой минус, подработать, я больше нигде не могу т.к. нормальное здоровье меня покинуло (пытался больше заработать, чтоб с кредитом справиться и домой что-то осталось, а теперь минималка 5 т.р.) Бухгалтерия “денех на руки” не даёт. Что делать не знаю? Хлеба купить не за чё будет… Может заказать ещё одну Б.карту и взять справку в бухгалтерии, что новый счёт является зарплатным, или он автоматом пойдёт то же - под арест ? А, может надеяться, что перед днём зарплаты снимут минус с карты!...? А, может его и вовсе никогда не снимут…? Спасибо, если ответите!!! Населённого пункта к сожалению в анкете для отправки нет, поэтому выбираю нашу родную Столицу, а по факту: Ставропольский край с.Александровское
01 октября 2013, 18:07, вопрос №238744, Виктор, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2014