292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арест карты зарплатной

я уже сежу 2 месеца бес зарплаты у меня арестовали карту а когда снимут не знаю помагите плиз

15 Ноября 2014, 22:57, вопрос №617992
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6798
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Дмитрий!

Согласно ст. 99 закона «Об исполнительном производстве»:

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Судебный пристав не знает, что данный счет является зарплатным. Вам необходимо обратиться в отделение ФССП с заявлением, в котором укажите, что указанный счет является зарплатным. Удерживать могут только в соответствии с законом, если есть нарушения, Вы вправе подать жалобу на действия судебного пристава в порядке подчиненности.

С Уважением, Надежда.

15 Ноября 2014, 23:04
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виолетта
2
ответа
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

Арест расчетного счета был произведен либо судебным приставом по постановлению, либо непосредственно организацией или физ лицом по заявлению поданному в банк который обслуживает вашу зарплатную карту на основании вступившего в законную силу решения суда и выданного исполнительного листа в соответствии со ст. 8 ФЗ об исполнительном производстве, решить вопрос со снятием ареста возможно, нужно только понимать, кем этот арест был наложен. Могу помочь Вам разобраться с этой ситуацией, но нужна более подробная информация. Возможно что в отношении Вас было вынесено решение о взыскании денежных средств, на основании которого было возбуждено исполнительное производство.

15 Ноября 2014, 23:06
q Отблагодарить
0 0
2
ответа
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Хотелось бы еще дополнить следующее: Арест счета должника по заявлению взыскателя (минуя таким образом волокиту со службой судебных приставов) сейчас обычная практика. В вашем случае я все же предполагаю что этот арест наложен не приставом, раз карта заблокирована уже два месяца. Но повторюсь вопрос можно решить. Во первых нужно понять на основании чего заблокирован счет, обратитесь в банк который обслуживает Вашу карту, пусть предоставят выписку об аресте, в такой выписке всегда указывается наименование организации либо фамилия Судебного пристава который наложил арест.

15 Ноября 2014, 23:15

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут