264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Отмена алиментов

Доброго времени суток. у меня вопрос. я выиграла суд по алиментам присудили прожиточный минимум на ребенка. если повышается то и алименты тоже повышаются. скажите а он может поджать в суд и отменить алименты или сделать их меньше или 25% от зарплаты минимальной может такое быть. или не платить совсем.

15 Ноября 2014, 15:35, вопрос №617675
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наис
869
ответов
221
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Набережные Челны
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 869ответов
  • 221отзыв

Да имеет право уменьшить размер алиментов. Но для этого необходимы условия.

 Законодательство не препятствует возможности любой корректировки алиментных обязательств, за исключением полного и одностороннего отказа плательщика алиментов от содержания ребенка или иного лица, в отношении которого законом предусмотрено наличие алиментных обязательств. Равно, как и установление обязанности по выплате алиментов с определением их размера, увеличение и уменьшение алиментов может являться предметом либо соглашения сторон, либо судебного решения по иску заинтересованного лица.

 

Таковыми обстоятельствами могут являться:

    Плательщик алиментов является инвалидом 1-2 группы или стал таковым после назначения алиментов. В данном случае исходят из позиции, что у человека существенно возрастают расходы на свое собственное содержание.Ребенок или иное лицо, в отношении которого были определены алиментные выплаты, стали получать постоянные, стабильные и достаточные для содержания доходы из иных источников. Ярким примером применения такого основания служит уменьшение алиментов на содержание ребенка, которому исполнилось 16 лет, и он занялся трудовой деятельностью.Производным вариантом от изложенного выше основания является появления у получателя алиментов имущества, приносящего доход, например, получение наследства, которое стало использоваться для извлечения дохода. Таким имуществом, как правило, является недвижимость или ценные бумаги.В семье плательщика алиментов появились лица, в отношении которых он в силу требований закона имеет обязательства по содержанию. Как правило, такими лицами являются другие дети, неважно, родные или усыновленные, исключение — пасынки и падчерицы. Такими лицами могут являться и нетрудоспособные родители. Для применения данного основания необходимо, чтобы в силу ранее возникшего алиментного обязательства текущее содержание других лиц было бы меньше размера алиментов.Допускается уменьшение размера алиментных обязательств при условии перехода получателя алиментов на полное содержание государства. В данном случае суд может учесть то обстоятельство, что алименты предназначаются не для прямого содержания их получателя, а для косвенного, временного или дополнительного.

15 Ноября 2014, 18:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут