8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несогласованная прокладка коммуникаций через мой участок

После приобретения мной зем. участка, соседка проложила свои коммуникации через мой участок без согласования со мной. Коммуникации относятся к частному водопроводу и канализации, соответствующие обслуживающие организации гарантировали мне, что они не осуществляли врезку. Могу ли я потребовать от соседей демонтировать данные коммуникации и приведения моего зем. участка в надлежащий вид(выравнять уровень земли)?

15 ноября 2014, 12:06, Анна,
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Анна! Если Ваша соседка проложила коммуникации через земельный участок, находящийся в Вашей собственности, Вы вправе на основании статьи 304 Гражданского кодекса требовать в судебном порядке устранения препятствий в осуществлении Вашего права собственности в отношении земельного участка (демонтажа коммуникаций).

15 ноября 2014, 13:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Строительная организация без согласования с органами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды рф начала работы по прокладке коммуникаций через охранную зону памятника природы
строительная организация без согласования с органами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды рф начала работы по прокладке коммуникаций через охранную зону памятника природы
15 марта, 07:50, вопрос №3007926, sveta, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Вмешательство в фундамент таунхауса со стороны соседей, для прокладки коммуникаций
Вмешательство в фундамент таунхауса со стороны соседей, для прокладки коммуникаций. Таунхаус оформлен как общедолевая собственность. Законно ли это?
02 августа 2020, 14:12, вопрос №2834230, Алексей, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Прокладка водопровода через свой земельный участок
здравствуйте! ко мне обратилась соседка, проживающая по зади меня по диагонали, с просьбой по предоставлении прокладки через мой участок водопроводной трубы. вопрос в следующем: какие возможные нюансы при продаже и строительстве если я разрешу провод воды по участку ( в доль, под забором, на границе моего и соседского участка). благодарю за ответ.
04 июня 2019, 20:06, вопрос №2385271, Александр, г. Ульяновск
1 ответ
Земельное право
Как добиться переноса столба электроснабжения с моего участка на участок заказавшего подключение?
Карелэнерго без согласования со мной и в моё отсутствие установили столб электроснабжения на мой участок, а не на участок заказчика и потребителя. Мой участок уже был подключен ранее, специально без установки столбов под прокладку кабеля в земле. Установленный столб стоит на фасадной стороне участка, в центре, где по плану застройки участка должен быть въезд. Мной было написано заявление с требованием убрать столб на сторону потребителя, так как столб мешает выполнить запланированные мною работы. Неоднократные обращения не дали результатов, также не было получено официального письменного ответа на моё заявление, написанное год назад 09 августа 2017г. Во время установки столба, забор на моём участке не стоял, но участок мной обрабатывался и границы его были видны. Можно ли добится переноса столба электроснабжения с моего участка на участок потребителя который находится напротив через дорогу между участками?
01 октября 2018, 11:04, вопрос №2121144, Дмитрий, г. Петрозаводск
3 ответа
ЖКХ
Как осуществить подключение к газопроводу, чтобы не были ущемлены ни мои права, ни права соседа?
Добрый день . Ситуация6 2х квартирный домю ..входы разные. Участки разделены глухим забором. Газовая труба проходит по муницыпальной земле . Далее по моему участку и стояк установлен с торца дома на моей стороне. Все предыдущие дома подключены каждая отдельная половина своим стояком. Сосед требует от меня либо подключени к стояку воздушным путем по фасаду дома либо требует установления сервмтута над частью участки и предоставлении ему возможности прокладки трубы. Есть возможность провести трубу вокруг моего участка . Это удлинит ее примерно на 8-10 метров. Но тогда не придется делить стояк ,что впоследствии может сказаться на объеме газа для 1-й кв. и возможности подключить другие строения. ДЖля прокладки по моему участку условия не совсем удобны в частности для меня . Труба пролегала бы по траектории через вънздные ворота . Под нею залегает водопроводная труба, в 1,5 метрах септик . Зибзическая это схема газопровода . Вводы в 1 и 2 квартиру 1-го дома затем в мою. Пунктиром как можно провести ( Блестящее пятно это крыша над строением на моей территории .16 метров гараж и хозпостройки. Пунктиром как хотят соседи с применением права сервитута Подскажите как быть С Уважением Юрий Николаевич . Алтайский край
14 февраля 2016, 14:16, вопрос №1143213, Юрий николаевич, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014