124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Могу ли получить я развод?

Здравствуйте,я приехала в Россию из Украины Луганской области.В настоящее время оформляю документы на статус беженца,при получении которого 1 год должна находится на территории РФ.Мой муж гражданин Ирака,больше года мы не живем вместе,собирались подавать на развод.Но в силу сложившейся ситуации в стране,он улетел на родину,я уехала в Россию.Подскажите,пожалуйста,возможно ли осуществить бракоразводный процесс на территории РФ и без его присутствия?

15 Ноября 2014, 15:33, вопрос №617637
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наис
869
ответов
221
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Набережные Челны
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 869ответов
  • 221отзыв

Подать на алименты в России не получиться так как иск подается либо по месту нахождения ответчика или истца.

По общему правилу, все иски подаются по месту жительства ответчика. Но иск о взыскании алиментов, по желанию истца, может быть подан по месту жительства самого истца. Наиболее простым способом взыскать алименты являетсяполучение судебного приказа в мировом суде.

Заявление и все необходимые документы можно принести лично в канцелярию мирового судьи, либо отправить документы заказным письмом с уведомлением о доставке.

В мировой суд подается заявление о выдаче судебного приказа, рассматривается оно в течение 5 дней. После рассмотрения выдается судебный приказ о взыскании алиментов. Выдается он на руки заявителю, либо направляется работодателю ответчика. У ответчика есть 10 дней, считая с момента вынесения судебного приказа, для представления своих возражений.

Если возражения со стороны ответчика в течение этого периода не поступили, то приказ вступает в силу, и работодатель ответчика на законных основаниях удерживает с дохода ответчика ту сумму, которая указана в судебном приказе. Если возражения поступили, то судебный приказ отменяется, и в этом случае алименты взыскиваются в порядке обычного искового производства.

16 Ноября 2014, 11:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут