8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пристав затягивает ИП по делам о взыскании алиментов

Добрый день! В сентябре 2011 г было возбуждено ИП по взысканию алиментов на ребенка, однако, до сих пор исполнительный лист так и не был отправлен на работу к должнику. Первый пристав в 2012 г просила меня забрать исполнительный лист себе, если у меня нет претензий по выплате алиментов, так как должник выплачивал ежемесячно по 10 тр., я отказалась, попросила ее ознакомится с делом, выяснилось, что должник принес справку о доходах со старого места работы (где он уже год не работал, но там ген директор его хороший друг). Я сказала, что уверена, что должник там давно не работает и пристав при мне позвонила в бухгалтерию, где это подтвердилось. Далее, пристав при мне вызвала должника к себе для дачи разъяснений, он якобы ответил, что безработный, хотя я точно знаю, что он работал в госструктуре на тот момент. В общем, он как-то договорился с приставом, и еще год я ничего не могла добиться. Потом пристав сменился, в ноябре 2013 г я пошла на прием к новому, оказалось, что за это время никаких мероприятий старым приставом не проводилось и новый сказал, что ему придется начинать все сначала, пообещал подать запрос в налоговую для розыска места работы должника. На визите в мае 2013 г со слов пристава из налоговой ответ так и не пришел, он сказал, что еще в пенсионный фонд попробует отправить. В сентябре пристав не отвечал на звонки. И вот сейчас хотела посмотреть на сайте ОССП расписание, чтобы сходить на прием уже к старшему приставу и оказалось, что моего ИП, а также ФИО должника нет в базе данных ИП. Хотя еще в сентябре оно там было.

Подскажите, пожалуйста, что можно еще предпринять, чтобы сдвинуть это дело с мертвой точки.

15 ноября 2014, 11:31, Ирина, г. Москва
Константин Молодцов
Константин Молодцов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, сходите на прием к судебному приставу -исполнителю. После чего обратитесь с жалобой в течение 10 дней в управление ФССП вашего региона.
Статья 122 ФЗ об исполнительном производстве… Сроки подачи жалобы
Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Статья 124. Форма и содержание жалобы, поданной в порядке подчиненности
1. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.2. В жалобе должны быть указаны:1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;4) требования лица, подавшего жалобу.3. Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их. В этом случае срок рассмотрения жалобы приостанавливается до представления запрошенных документов, но не более чем на десять дней.

15 ноября 2014, 12:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Оксана Сыротенко
Оксана Сыротенко
Юрист,

Так же Вы можете обратиться с жалобой в Прокуратуру на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя.

15 ноября 2014, 15:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Исполнительное производство было закрыто без моего ведома (ИП на взыскание алиментов на ребёнка с бывшего мужа)
Исполнительное производство было закрыто без моего ведома (ИП на взыскание алиментов на ребёнка с бывшего мужа). Когда пришла за справкой по алиментам к приставу, отказались дать справку о том, что ИП закрыто. Имели право?
09 февраля, 15:19, вопрос №2981358, Ольга, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли приостановить ИП по взысканию долга по алиментам для снятия ареста с имущества должника?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У бывшего мужа большой долг по алиментам. Он хочет продать двухкомнатную квартиру и с этих денег отдать долг. Он меня просит, чтобы я забрала ИП дело по алиментам ,т.к. его квартира стоит на учёте у приставов ( Арест).. Что в МФЦ и в других канторах такую квартиру не дают продавать, пока она на аресте.Пока он её будет продавать, исполнительное производство мне преостановить?
27 января 2019, 11:30, вопрос №2238748, Елена, г. Челябинск
6 ответов
Исполнительное производство
Куда писать заявление о принудительном взыскании алиментов?
Здравствуйте. Я сама проживаю в г. Томске бывший супруг прописан в красноярском крае. Заявление на алименты я подавала в Томске, а решение было вынесено судом Минусинска. И приставы по ИП в Минусинске. Алименты ответчик не платит. Хочу написать заявление о принудительном взыскании. Куда мне обращаться
26 июня 2018, 08:37, вопрос №2035964, Юлия, г. Томск
3 ответа
Исполнительное производство
Что делать,если судебные приставы бездействуют в отношении взыскания алиментов?
В июле 2015 года в суд было подано дело о взыскании алиментов . Никакие денежные средства не были напроввлены Дело было передано к Судебным приставам Сейчас уже 2018 год И до сих пор судебные Приставы бездействуют Ни рубля ни копейки не было выплачено куда обращаться ?
15 марта 2018, 13:18, вопрос №1935835, Айнара, г. Новый Уренгой
5 ответов
Гражданское право
Нужно ли указывать действующее ИП о взыскании алиментов в размере 1/4 от зарплаты в новом иске?
Нужно ли указывать действующее ИП о взыскании алиментов в размере 1/4 от зарплаты алиментов на ребенка в новом иске о назначении твердой суммы?
11 декабря 2017, 08:48, вопрос №1841639, Юлия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2014