8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Виды удержаний с заработной платы

После увольнения сотрудников была проведена инвентаризация и выявлена недостача.Имеют ли право удержать недостачу с вновь принятых сотрудников?

15 ноября 2014, 10:43, валерия лукичева,
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

После увольнения сотрудников была проведена инвентаризация и выявлена недостача.Имеют ли право удержать недостачу с вновь принятых сотрудников?

валерия

Приветствую Вас. Только если будет установлено, что недостача образовалась в период работы этих работников. Обязанность доказывания этого факта лежит на Вас. Если таких доказательств нет, то если работники оспорят Ваше решение, оно может быть отменено. Убытки подлежат взысканию по правилам статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации. Лицо, требующее возмещения убытков, должно доказать противоправность поведения виновного, наличие и размер понесенных убытков, а также причинную связь между противоправностью поведения и наступившими убытками.

17 ноября 2014, 13:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Удержание заработной платы в размере 100%
Здравствуйте,подскажите возможно ли полное удержание заработной платы по итогам инвентаризации?заранее,спасибо.
12 ноября 2016, 04:16, вопрос №1438658, Дарья, г. Иркутск
2 ответа
Трудовое право
Правомерны ли удержания заработной платы?
если во время учебного года больничный лист, и уроки выданны не в полном объеме, законно ли удержание заработной платы?
23 октября 2016, 15:51, вопрос №1417426, Евгения, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли удерживать 100% заработной платы?
Добрый день! У меня такая ситуация. Я учусь на заочном отделении с применением технологии дистанционного обучения на 6 курсе в ТУСУРе. Решила воспользоваться учебным отпуском в первый раз за весь период обучения. Предоставила работодателю справку-вызов на сессию, после чего был оформлен приказ, согласован с руководителем и подписан, так же были сделаны выплаты. Сессия проходила в период с 1 марта по 25 марта. После выхода из учебного отпуска я предоставила работодателю справку-подтверждение. Руководитель у меня справку забрала и назад не отдала. Сказала, что справка-вызов будет передана в службу безопасности для проверки и только потом ее отправят в кадры (действие проходило 28 марта). Через месяц я предоставляю новую справку-вызов на предстоящую сессию с 23 мая по 26 июня. Приходит ответ из кадров, что справка не на бланке ВУЗа, печать должна быть прямоугольная, а не круглая. Так же запросили дополнительное подтверждение того, что новая справка-вызов действительно вызов на новую сессию, а не просто дублирует предыдущую. После чего еще происходит 100% удержание заработной платы и премии в счет погашения задолженности за учебный отпуск. После долгого выяснения в кадрах на каком основании с меня удержали, мне пояснили, потому что справка-вызов на сессию с 1 марта по 25 марта была так же не на бланке ВУЗа и без прямоугольной печати,а справка-подтверждение до сих пор находится на проверке службой . И если я предоставлю все документы в подобающем виде мне все зачислят назад. Правомерны ли такие действия со стороны работодателя? Ведь изначально был оформлен приказ согласован и подписан по первично предоставленной справке. Прописано ли где нибудь на каком бланке должна предоставляться справка и с какими печатями? Законно ли удерживать 100% заработной платы и на основании каких документов происходит удержание? Есть ли какие то сроки проверки подтверждающих документов? И вообще законны действия сотрудников отдела кадров? Что в таком случае делать? Помогите пожалуйста. По возможности со всеми ссылками на статьи законодательства РФ.
02 мая 2016, 07:09, вопрос №1239452, Наталья, г. Железногорск
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможна ли отсрочка выплаты об удержании заработной платы 50 %?
На работу прислали письмо от судебного пристава об удержании заработной платы 50 % , можно ли как то отсрочить выплату , так как жду ответа с верховного суда по данной кассационной жалобе ?
28 апреля 2016, 17:04, вопрос №1237010, Михаил,
2 ответа
Защита прав работников
Удержание заработной платы по результатам ревизии
Работаю чуть больше месяца в розничной торговле(а точнее с 10 ноября 2015) товароведом по приемке товара. На момент 20 числа того же месяца была проведена ревизия на магазине, после чего было произведено удержание заработной платы (по моему мнению не законно). С результатами ревизии коллектив ознакомили лишь на словах, никаких документов подтвержающих недостачу не предоставили, только в устной форме. Законно ли поступило руководство данной компании? И какие документы они обязаны были предоставить мне на момент выявления недостачи и соотвественно самого удержания из моей заработной платы???
21 декабря 2015, 11:11, вопрос №1079271, Ирина, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014