116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты на ребенка и жену

добрый день уважаемые юристы. очень надеюсь на вашу помощь в моем вопросе. я в браке с супругом 1,5 года. дочке 1 год. не живем вместе 3 месяца. дочь прописана со мной. сейчас мы будем разводиться. но сначала я подаю на алименты. муж работает в такси, то есть заработок непостоянный. возможно с фирмой работодателем заключен договор на какую то маленькую сумму. то есть сказать точно трудоустроен он официально или нет, я не могу. знаю только что в трудовой пусто . поэтому подавать на алименты буду в твердой денежной сумме. буду подавать на ребенка и себя. платить алименты супруг не против, только хочет чтобы их суд назначил, поэтому от мирного соглашения отказывается. я рассчитала расходы на ребенка в месяц. вышло 15000 руб. в данный момент он столько же и тратит на ребенка в месяц. а на меня нет. в связи с этим у меня вопросы. 1. как лучше подавать иск на себя- отдельно или же в заявлении на ребенка?? 2. помогут ли в суде подробные обоснованные списки расходов на ребенка ???

3. могу ли я требовать с него возместить по чекам мне расходы за те 3 месяца сколько не живем вместе- мои расходы на зимние сапоги и одежду. ???4. могу ли я в качестве доказательства его состоятельности использовать тот факт что при совместном проживании муж оплачивал съемную квартиру и содержал нас троих??

5. какую сумму лучше указывать в иске-на ребенка например надо 15 тр, лучше указатьчуть больше и потом в суде согласиться на снижение или же сразу 15 тр?? а на себя какуюсумму- можно указать прожиточные минимум в регионе где я проживаю???

спасибо заранее

15 Ноября 2014, 11:47, вопрос №617475
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Сергей
1243
ответа
324
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анна! Я бы рекомендовал Вам обратиться за помощью хотя бы написании иска к адвокату. Больше получите. Алименты начисляются в размере, что бы сохранить прежний уровень жизни. Доказывать это надо свидетельскими показаниями и иными доказательствами (путевками, чеками и т.п.) Никаких расходов суд Вам возмещать не будет. Запомните главное — эмоции в суде проигрывают.

[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 83]

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

15 Ноября 2014, 12:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут