8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наследство между детьми

Добрый день!Я сделал завещание на все имущество дочери.Могут ли претендовать на наследство дети от первого брака(в разводе 30 лет) ?Спасибо!

15 ноября 2014, 07:31, Евгений Стрючков,
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Евгений.

Нет не могут, если они не попадают под действие правила об обязательной доле в наследстве.

15 ноября 2014, 07:34
1
0
1
0

Уважаемый Евгений,

уточните, чего по вашему мнению не хватает в ответе?

что необходимо еще осветить?

15 ноября 2014, 17:44
Евгений Стрючков
Евгений Стрючков
Клиент,

Что понимается под словами: обязательная доля наследства ???

17 ноября 2014, 09:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Лишить наследства детей
Как лишить всего наследства детей в пользу постороннего человека или в пользу государства, чтобы дети не получили ни чего после моей смерти. В прошлом давно был лишен родительских прав, а теперь когда оправился и стал не бедным человеком, за всю жизнь игнорировавшие меня дети объявились и не дожидаясь моей смерти начали делить наследство.
19 мая 2020, 10:04, вопрос №2776388, Евгений, г. Екатеринбург
2 ответа
Наследство
И можно ли вступить в наследство детям если наследник первой очереди "без завещания" не вступает в наследство?
Если в завещании я указана как наследник, могу ли я отказаться от наследства в пользу дочери? И можно ли вступить в наследство детям если наследник первой очереди «без завещания» не вступает в наследство?
25 апреля 2020, 19:10, вопрос №2755211, Ольга, г. Ульяновск
1 ответ
Наследство
Могут ли претендовать на наследство дети двоюродного племянника умершего наследодателя?
Здравствуйте! Могут ли претендовать на наследство дети двоюродного племянника умершего наследодателя? Линия родства следующая. Наследодатель приходился двоюродным братом нашему родному дедушке. Дедушка умер, сын дедушки, наш отец, т.е. двоюродный племянник (наследник шестой очереди), тоже умер. Прямые родственники наследодателя - жена, сын, внук, тоже умерли. По закону претендовать на наследство могут только кровные родственники шести очередей. Имеется ли какая-либо возможность претендовать на наследство нам, детям наследника шестой очереди, если помимо нас, других кровных родственников нет? Согласно закона, мы в эти шесть очередей не попадаем. Возможно, были похожие ситуации в судебной практике? Спасибо за ответ.
20 ноября 2017, 18:41, вопрос №1818968, Ольга, г. Воронеж
1 ответ
Все
Наследство ребенка после гибели мужа. Как получить?
Добрый день. После гибели мужа, наш совместный несовершеннолетний ребенок имеет в наследство долю 2/3 в квартире площадью 65 кв.м. В этой квартире на данный момент проживает мать мужа (моя свекровь) и его родной брат. Ребенок сейчас живет со мной в моей однокомнатной квартире. От свекрови предложений по улучшению наших с ребенком жилищных условий в счет наследованной доли до сих пор не поступало,хотя со смерти супруга прошло уже 7 лет. На что мой ребенок может рассчитывать в данной ситуации по закону, фактически он живет со мной и долей в той квартире не пользуется. А мы хотели бы улучшить нашу жилплощадь в счет наследства ребенка. С каким требованием я могу обратиться к свекрови. И если она откажет нам, то куда следует обратиться в первую очередь и с каким требованием? Заранее спасибо.
13 июня 2015, 16:48, вопрос №870391, Екатерина, г. Екатеринбург
2 ответа
Раздел имущества
Право на наследство детей
Право на наследство детей Добрый день! У меня есть один ребенок. Я не состою в законном браке и не проживаю с матерью ребенка. Родными у меня являются родители, братья и сестры и мой ребенок. Я хотел бы написать завещание на близкого человека, не родственника. Скажите, как быть в этом случае с правом наследства моего ребенка и моих родных? Меняет ли завещание порядок наследования? Ответ можно направить на электронную почту mitya-g@yandex.ru
01 июня 2013, 19:52, вопрос №93126, Дмитрий Гуденко, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014