8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наказание за моральный ущерб в интернете

Бывшая жена в целях мести создала страницу в интернете с моей фотографией, именем и фамилией на сайте геев. Ведёт там переписку от моего имени, указала мой номер телефона. Мне звонят, пишут непристойные СМСки. Наказуемо ли это и куда обратиться ?

15 ноября 2014, 07:31, Александр, г. Иркутск
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Александр,

могу Вам только посочувствовать. В законе нет статьи «создание заведомо ложной (фейковой) страницы с данными третьего лица».

С некоторым трудом можно притянуть сюда состав клеветы: распространение в интернете заведомо ложных сведений, порочащих Вас.

Однако, Ваша жена может возразить, что ничего компрометирующего в нетрадиционной сексуальной ориентации нет: во многих странах уже легализованы однополые браки.

Да надо ещё и доказать, что фейковую страницу создала именно она.

Короче, не факт, что дело удачно пройдёт в суде. А «головных болей» и потерю времени принесёт Вам ощутимую. Прще сделать вид, что Вы не замечаете этой свистопляски, и всё уляжется само собой.

15 ноября 2014, 13:47
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Иркутск

Илья Юрьевич!

Спасибо за ответ.

В общем так и делаю. И участковые сказали

что это модно и престижно...Хотел сделать сайт с её

данными с непристойными предложениями, да подумал

что ещё лишнюю рекламу ей сделаю...

15 ноября 2014, 19:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Судебная практика по компенсации морального ущерба за размещение видеозаписей в сети интернет
Гражданин, имеющий приговор суда по статье 119, ч.1 УК РФ размещает в Интернете видеозаписи с моим участием без моего согласия. К этим видеозаписям он прикладывает комментарии, содержащие клевету, с целью оказать на меня негативное моральное давление. Мои заявления в полицию к удалению видеозаписей не привели, а участковый полицейский, который рассматривал заявления посоветовал обратиться в суд по ст.152.1 ГК РФ "Охрана изображения гражданина", а также для компенсации морального ущерба. Участковый объяснил, что публикации видео в интернете являются правонарушением и рассматриваются в гражданско-правовой, а не уголовной плоскости. Гражданин публикует видеозаписи с моим участием начиная с мая 2017 года и на мои протесты не реагирует. Итого он опубликовал 23 видеозаписи, на которых можно увидеть меня в домашних условиях практически без одежды. Для заявления суммы компенсации в суде мне необходимо понять, как расчитывается эта сумма и какова судебная практика принятых решений в плане денежных сумм за аналогичные правонарушения. Спасибо за ответ!
28 августа 2018, 09:39, вопрос №2090426, Олег, г. Великий Новгород
1 ответ
Уголовное право
Нужно ли выплачивать моральный ущерб по краже и какое наказание грозит по первой судимости?
Добрый день. Идет дело по статье 158 части 2 пункта В. Выплачен материальный ущерб в размере установленном следователем - 20000 рублей. С потерпевшим был согласовано закрыть дело по примирению сторон. Сегодня прошел суд. На суде потерпевший высказал, что хочет еще возмещение морального ущерба дополнительно. Судебный процесс перенесли. Подскажите, пожалуйста, нужно ли выплачивать что-то еще? И какое наказание может грозить? Ранее обвиняемый не судим.
10 июля 2018, 09:04, вопрос №2048269, Валерия, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Можно ли снять судимость, если моральный ущерб не возмещен?
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,вправе ли судья отказать в отмене отсрочки и снятии судимости (отсрочка наказания до достижения ребенком 14 лет),если прошло уже 2 лет (при наказании в 2 года) и были соблюдены все условия отсрочки и не было допущено нарушений,но потерпевший год назад подал на моральный ущерб и в данный момент не погашен материальный ущерб?
16 декабря 2016, 09:12, вопрос №1475981, галина, г. Богородицк
1 ответ
Гражданское право
Как опротестовать иск о моральном ущербе?
Здравствуйте! 1 мая 14 года у меня произошло ДТП с мотоциклистам в результате я был признан виновным и осужден по ч2 ст 264 в ходе заседания потерпевший подал ходатайство о том что не желает получить компенсаций а желает присуждения мне высшей меры наказания мне присудили 2 года условно и лишение прав на 3 года (на данный момент я уже освободился от условного наказания по амнистии) применение не удалось! так как потерпевший после того как я согласился на возмещение в 250 тыс рублей стал требовать в два раза больше чего мой карман ни как потянуть не мог (у меня на иждивение двое малолетних детей и маленький доход ) После потерпевший подал иск на страховую компанию о возмещении ущерба причерченного его МОТОЦИКЛУ ему выплатили 39 тыс рублей а с меня взыскивают в качестве регресса Следующий иск на страховую компанию он подавал с просьбой выплатить ему ущерб причерченный здоровью но не смог предоставить документы о том что ему это лечение назначали и проиграл дело заплатив за услуги адвоката 30 тыс рублей Позавчера получил исковое заявление о том что потерпевший просит взыскать с меня 1 миллион за причерченные ему моральный ущерб помогите составить грамотное ворожение этот (ТЕРРОРИСТ) мне жить спокойно не даёт своими исками а морального вреда и душевных терзаний я пережил столько что спать не могу нормально
30 ноября 2015, 06:10, вопрос №1055755, Василий Алексеев, г. Урай
1 ответ
Все
Какую сумму составляет моральный ущерб?
Здравствуйте! Ситуация такая-меня положили на сохранение в 6,5 месяцев в г. Первоуральск. Положили меня неожиданно,даже вещей с собой не было,поэтому на следующий день мой муж со своими родителями поехал меня навестить. На обратном пути в них врезался пьяный 26-ти летний водитель,в результате чего,мой муж и свекр от полученных травм скончались на месте,а свекровь 2 мес.лежала в больнице с переломами,и скорей всего останется инвалидом. Слава Богу,не смотря на стресс,который мне пришлось пережить,у меня родилась замечательная дочка.Только вот расти ей придется без папы. В исковом заявлении я указала сумму материального и морального вреда-1 млн руб. Судья говорит,что много,и просит подкрепить дело доказательствами(чеками и т.д.). После того,как муж погиб,из-за стресса у меня начались проблемы с беременностью и мне 2 раза пришлось лежать в больнице,ставили беременность под угрозу,а потом выписывали кучу дорогих лекарств,которые необходимо было покупать. также на дорогу ушло немало денег,т.к.приходилось ездить на автобусе за 300 км.Но вот чеки на некоторые лекарства сохранились,а билеты на автобусы-нет,т.к.я не думала,что придется доказывать даже эти факты и "выпрашивать" у виновника аварии моральный ущерб,который он нанес. А разве тот факт,что дочка будет расти без папы-это ни есть доказательство?! Я сейчас нахожусь в декретном отпуске,пока от работы мне ничего не выплачивают,начнут платить только после исполнения дочке 3-х месяцев. На ребенка пенсию мне назначили минимальную(6131 руб.). на такую пенсию сейчас "далеко не уедешь",а тем более,учитывая то,что мы живем на съемной квартире и платим за нее 5 тыс,а также я плачу 2 кредита,которые мы брали вместе с мужем. Ладно пока дочка маленькая и денег на нее приходится тратить немного,но с ростом ребенка и запросы возрастут. Муж у меня за 3 мес.до смерти устроился на ЖД и стал получать хорошую зарплату. Мы с нетерпением ждали ребенка,т.к.он был долгожданным,и муж был "на седьмом небе от счастья",когда я наконец-таки забеременела. Мы собирались встать на очередь по программе в помощь молодым семьям,в планах было приобрести собственное жилье и машину,в общем нас ждало красивое будущее,но какой-то гад в один момент перечеркнул все это,растоптал мое счастье и беззаботное детство доченьки,заставил страдать родных,близких и друзей,а теперь еще и хотят его наказать помягче(в силу того,что он полностью признает свою вину и раскаивается) и говорят,что моральный ущерб мы оценили в большую сумму. Скажите пожалуйста,какую сумму я вправе требовать с этого "убийцы",и вообще,какие у меня есть права,и какое он понесет наказание по ст.264.ч.6 УК РФ?
18 апреля 2013, 16:14, вопрос №68692, Наталья Злыгастьева, г. Красноуфимск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014