Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка квартиры с прописанным несовершеннолетним

Здравствуйте. Планирую приобрести квартиру В квартире прописан несовершеннолетний с матерью, доли в собственности ребенок не имеет (родился после приватизации), собственник мать. После продажи этой квартиры собираются купить другую, им некуда выписать несовершеннолетнего, поэтому в договоре предлагают указать, что они обязуются выписаться из квартиры через определенный срок, когда смогут прописаться во вновь приобретаемой. Стоит ли соглашаться на такую сделку? Понимаю, что лучше если бы выписались до сделки но уверяют что выписать ребенка не куда, отец ребенка погиб год назад.

14 ноября 2014, 20:59, Марина, г. Донской
Надежда Ступина
Надежда Ступина
Юрист, г. Москва

Пусть вам Продавец отдаст стоимость представительства юриста в суде, а вы ему — расписку о том, что обязуетесь вернуть эту сумму после выписки ребенка. В Договоре нужно обязательно уазать срок выписки. Если они не выпишутся, то после покупки квартиры и истечения срока по договору выписки, вы обратитесь в суд о снятии их с регистрационного учета по ст.292 ГК РФ.

14 ноября 2014, 21:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В крымской квартире прописаны несовершеннолетние дети, не являющиеся собственниками
Работаю и живу в Белгороде, по временной регистрации. Прописка постоянная в Крыму, там же владею 75% трехкомнатной квартиры. В крымской квартире прописаны несовершеннолетние дети, не являющиеся собственниками. Могу ли я продать свою долю третьему лицу, если мать детей против продажи и не может ее выкупить?
26 марта, 09:57, вопрос №3016018, Олеся, г. Белгород
1 ответ
Налоговое право
Добрый день, могу ли я вернуть налог с покупки квартиры за несовершеннолетнего ребёнка, квартира покупалась ее отцом, моим гражданским супругом?
Добрый день, могу ли я вернуть налог с покупки квартиры за несовершеннолетнего ребёнка, квартира покупалась ее отцом, моим гражданским супругом?
05 октября 2020, 11:04, вопрос №2878032, Оксана Н, г. Саратов
1 ответ
Все
Брали деньги в кредит, под залог квартиры, можно ли теперь в квартиру прописать несовершеннолетнего ребёнка?
Брали деньги в кредит, под залог квартиры, можно ли теперь в квартиру прописать несовершеннолетнего ребёнка?
27 мая 2020, 20:24, вопрос №2785280, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Договорное право
Покупка квартиры (прописаны несовершеннолетние)
Добрый день, подскажите на что следует обратить внимание в документах (что проверить), при покупке квартиры. Я в этом совсем ничего не понимаю и не осталось денег на юриста. Знаю, что в квартире прописан несовершеннолетний ребенок. Собственник - один (совершеннолетний). Заранее благодарю.
03 августа 2014, 13:42, вопрос №519280, Елена, г. Липецк
1 ответ
Недвижимость
В квартире прописан несовершеннолетний ребёнок
Здравствуйте.В квартире прописан несовершеннолетний ребёнок. Мать ребёнка в кв. не прописана. Имеет ли право мать проживать в квартире вместе с ребёнком? Если да, то на основании какой статьи? В каком случаи суд может отказать в выписке ребёнка?
23 июня 2014, 11:36, вопрос №482741, Кирилл, г. Воткинск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014