8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О безбумажном внесении изменений в ЕГРЮЛ/ЕГРИП

Добрый день!

Возможно ли с помощью ЭЦП предприятия подать электронно заявление на изменение ОКВЭД индивидуального предпринимателя или юридического лица?

14 ноября 2014, 20:23, Алексей, г. Самара
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Да, возможно, через личный кабинет юридического лица (индивидуального предпринимателя) на nalog.ru, но перед этим необходимо пройти регистрацию обратившись в налоговый орган по месту постановки на учет.

15 ноября 2014, 16:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Должен ли заказчик при внесении изменений в ПГЗ прикреплять копию бумажного экземпляра ПГЗ?
Должен ли заказчик при внесении изменений в ПГЗ прикреплять копию бумажного экземпляра ПГЗ? Должен ли заказчик при внесении изменений в ПГЗ прикреплять копию бумажного экземпляра ПГЗ? Должен ли заказчик при внесении изменений в ПГЗ прикреплять копию бумажного экземпляра ПГЗ? Должен ли заказчик при внесении изменений в ПГЗ прикреплять копию бумажного экземпляра ПГЗ? Должен ли заказчик при внесении изменений в ПГЗ прикреплять копию бумажного экземпляра ПГЗ?
12 февраля 2019, 08:41, вопрос №2257466, Мизаил, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Какие документы нужно предоставить в налоговую для внесения изменений в адрес юр лица?
Уважаемые юристы, совсем запуталась, с внесением изменений о юрлице. Помогите, пожалуйста.1. Какой перечень документов нужно предоставить в налоговую для внесения изменений в юрадрес, нам необходима детализация, требуется указать офис.Правильный ли перечень у меня.1. Договор аренды с приложением акта передачи и схемы помещения.2. Заявление по форме 13 ( если в уставе указан полный адрес без номера офиса) или заявление по форме 14 (если в уставе указан только город)3. Заявление заверить у нотариуса.4. Протокол общего собрания учредителей ( нужно ли избирать председателя и секретаря если учредитель один и один директор, всего двое?) об изменении юридического адреса и внесения изменений в устав (если там был указан полный адрес)5. Устав с изменениями (если необходимо) нужно ли нотариально заверять, прошивать, и отдавать в налоговую, или не нужно.ИТОГО: 1. Договор аренды 2. Заявление, нотариально заверенное 3. Протокол общего собрания 4. Устав с изменениями. В каком случае уплачивается госпошлина 800 рублей, если заявление по форме 13?
09 января 2018, 11:20, вопрос №1865416, Евгения, г. Уфа
7 ответов
Арбитраж
Внесение изменений в ЕГРЮЛ предприятия, по исковому заявлению бывшего учредителя
Ранее я уже задавал вопрос на сайте https://pravoved.ru о возможности внести изменений в ЕГРЮЛ (см вопрос №934723 от 09.08.2015). Перед тем, как задать свой вопрос экспертам, легкий экскурс в суть вопроса :) После моего выхода из состава участников Общества и увольнения с должности директора ООО оставшиеся участники не переизбрали (не назначили) нового директора и не подавали данные в ФНС для внесения изменений в Реестр. Подал иск в Арбитражный суд и по итогам процесса получил Решение Суда с формулировкой: «1.Обязать общество с ограниченной ответственностью "ХХХ" зарегистрировать изменения в Едином государственном реестре юридических лиц в связи с выходом Доровского Алексея Михайловича из состава участников. 2.Обязать общество с ограниченной ответственностью "ХХХ" зарегистрировать изменения в Едином государственном реестре юридических лиц в связи с прекращением полномочий исполнительного органа общества Доровским Алексеем Михайловичем….» Далее было обращение в ФССП и, спустя пару месяцев, возврат Исполнительных листов. Формулировка от приставов (непростая): «невозможно исполнить Решение Суда, т.к. согласно формулировки в Исполнительном листе мы обязаны обратиться к ООО, а в организации как исполнительный орган числитесь Вы, т.е. мы должны обращаться именно к Вам (а не к оставшимся участникам). Но по факту Вы сложили с себя полномочия, смысла обращаться к Вам нет. А обращаться к оставшимся участникам ООО мы не можем – Исполнительный лист именно на организацию». После получения такого ответа, уточняю у них: «т.е. получается замкнутый круг? И я так и не смогу внести изменения в ЕГРЮЛ??» Ответ от инспектора: «к сожалению да». После этого обратился в ГНИ с заявлением о внесении изменений в ЕГРЮЛ на основании Решения Суда. Для полноты картины замечу, что изначально, когда писал исковое заявление в Суд, в качестве третьего лица со стороны ответчика просил привлечь ФНС, но Суд как-то проигнорировал этот момент и в итоге ФНС нигде не значится, в Решении Суда каких-либо требований к ФНС нет. В итоге получил от ФНС Лист записи ЕГРЮЛ, в котором указано, что сведения о физ.лице, имеющем право без доверенности действовать от имени ЮЛ, недостоверны. В какой части недостоверны – не отмечено. Сотрудники ФНС сказали, что это максимум, что они могут сделать по данному Решению Суда. На сегодня получается вопрос не решен (задача изначально была такая: в выписке из ЕГРЮЛ меня значится недолжно ни как участника общества, ни как исполнительного органа). ВОПРОС: Если я на основании имеющегося Решения Суда направляю новое исковое в Арбитраж, но с требованием обязать налоговые органы внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ, то какова вероятность получения Решения Суда в мою пользу? Заранее благодарен, С уважением, Алексей Доровский
15 октября 2016, 14:49, вопрос №1408947, Алексей, г. Новосибирск
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Внесение изменений в кадастровый паспорт объекта недвижимости (квартиры)
Добрый день, мне необходима консультация по вопросу внесения изменений в кадастровый паспорт унаследованной мной квартиры, так как ее площадь изменилась в результате перепланировки, сделанной еще до вселения наследодателя. Сегодня у меня на руках: - кадастровый паспорт объекта от 16.06.2014 с площадью квартиры 39,9 м. кв., - технический план помещения от 05.07.2013 с площадью 30, 9 м. кв. - свидетельство о праве на наследство по завещанию от 22.07.2013 на квартиру площадью 30,9 м кв., выданное на основании технического плана. Для регистрации права собственности необходимо, чтобы сведения о площади квартиры в свидетельстве о праве на наследство и в кадастровом паспорте совпадали. Как мне разъяснили в Росреестре, подать заявление о внесении изменений в кадастровый паспорт объекта может только собственник, каковым я не являюсь. Поэтому мне необходимо сделать это в судебном порядке. Вопрос: Что именно я должна установить в судебном порядке? Признать меня собственником? Внести изменения в кадастровый паспорт? Установить фактическую площадь квартиры с последующим внесением изменений в кадастровый паспорт или что-то еще. В результате я должна иметь возможность зарегистрировать право собственности.
23 июля 2014, 11:22, вопрос №509741, маргарита, г. Кисловодск
7 ответов
Все
Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ
Добрый день! После подачи заявления о внесении изменений в Устав.. по итогам рассмотрения нам выдадут свидетельство о внесении изменений. а будут ли выдавать копию устава с изменениями. нам копию Устава выдадут вместе с заявлением о внесении изменений, или нам нужно писать заявление на выдачу копии и оплачивать еще гос пошлину? Спасибо))
29 апреля 2014, 10:34, вопрос №439447, Ляйсан, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014