8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение в армии

Мой молодой человек служит в армии, я работаю учителем! И могу поехать к нему только на новогодние праздники! Но, им не дают увальнение т.к праздник идет усиление караула! Можно как то взять увальнение ?

14 ноября 2014, 18:13, Светлана, г. Саратов
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Светлана!

Увольнение солдата срочной службы происходит по обращению военнослужащего в порядке очередности к своему командиру отделения. Командир отделения, подает заявку заместителю командира взвода, заместитель командира взвода утверждает список у командира взвода и подает его старшине подразделения для оформления документации. Составляются списки увольняемый и утверждаются у командира подразделения. После этого, список подается в штаб части для дооформления документации. После этого списки с увольнительными записками передаются дежурному по части (это как у Уставе).

Если Вы хотите, чтобы Ваш молодой человек, смог уйти в увольнение, тогда когда Вам надо, необходимо найти телефон командира части, зам. командира части по воспитательной работе и через родителей молодого человека звонить им на телефон с обоснованием просьбы предоставления увольнения именно в это время. Тогда у Вас будет шанс… если не так, то придется полагаться на случай..

14 ноября 2014, 18:23
0
0
0
0

Караул у него через день, даже не на сколько не отпустят?

Светлана

на усмотрение руководства

14 ноября 2014, 19:23
Консультация юриста бесплатно
Гор Манучарян
Гор Манучарян
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Светлана!

Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка. При этом увольнение военнослужащих должно регулироваться между подразделениями полка (корабля), чтобы не снижались боевая готовность полка (корабля), качество несения боевого дежурства (боевой службы) и службы суточного наряда.

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, увольняются из расположения полка командиром роты в назначенные командиром полка дни и часы. Одновременно из подразделения может быть уволено не более 30 процентов военнослужащих. В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни — до вечерней поверки. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, увольнение из расположения полка может предоставляться после приведения их к Военной присяге (принесения обязательства).

Таким образом регулирует предоставление увольнений Устав внутренней службы Вооруженных сил. Соответственно, если Ваш молодой человек будет нести караульную службу, то предоставление увольнения исключается.

14 ноября 2014, 18:55
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Саратов

Караул у него через день, даже не на сколько не отпустят?

14 ноября 2014, 18:58

В Уставе определения общие положения предоставления увольнений. Все остальное зависит от части, в которой он несет службу, чем он занят в свободное от караула время, отношение командования к предоставлению увольнений.

Если он еще не изучил «местные порядки», советую, чтобы он узнал у командования о возможности предоставления увольнения в желаемый день.

14 ноября 2014, 19:23
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Подскажите пожалуйста, можно ли получить увольнение с армии, если отец инвалид 2 группы и не работает, а сын (который в армии) единственный кормилец
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли получить увольнение с армии, если отец инвалид 2 группы и не работает, а сын (который в армии) единственный кормилец
30 июля 2020, 00:09, вопрос №2832033, Александра, г. Новосибирск
1 ответ
Военное право
Сроки ожидания приказа об увольнении из армии после аттестационной комиссии
Я прапорщик, решил уволиться с армии в связи с трудным финансовым положением в семье. я сирота, я написал рапорт на увольнение с армии, 25 октября, аттестационная коммисия прошла тоже 25 октября, в итоге уже прошло 3 месяца почти после одобрения аттестационной коммисией рапорта об увольнении, но отдел кадров не может дать никакой информации по поводу когда придёт приказ, сколько по времени я должен находится в части после того как отправили документы, и законно ли меня тут держать долгое время? могу ли я Обратится в прокуратуру с тем что увольняют долго и информацию не дают.
20 февраля 2020, 07:11, вопрос №2691281, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Необходима ли расписка о приеме документов на прежнем месте работы после возвращения из армии?
Здравствуйте! Подскажите, вернулся с армии, а до армии работал в госорганизации, и решил восстановиться спустя несколько дней после увольнения в запас. Созвонился с начальником отдела кадров, подал документы на восстановление. Так как работа в закрытом городе документы все передавал специалистам отдела кадров через товарища, который работает в той же организации, параллельно контактировал со специалистами по телефону, и собирал и передавал все необходимые документы. По итогу сборов документов заполнил анкету для проверки службой безопасности (ФСБ), все также как и в первоначальном трудоустройстве перед армией. Вопрос такой, практически уже прошло 3 месяца с момента моего возвращения из армии, а анкету все еще проверяют, по крайней мере так мне говорят в отделе кадров (постоянно звоню и интересуюсь), а по законодательству восстановление проходит в течение 3х месяцев после увольнения в запас. Могут ли по истечение 3х месяцев мне отказать, так как никаких расписок у меня на руках нет, о приеме от меня документов (кроме отправки мной некоторых ксерокопий по почте начальнику отдела кадров)? Возможно ли что они просто тянут время? Как лучше поступить в данной ситуации?
21 февраля 2018, 09:14, вопрос №1915507, Спартак, г. Томск
1 ответ
Военное право
Должны ли обеспечить меня жильем при увольнении по ОШМ, если есть более 19 лет выслуги?
Здравствуйте. Я сержант контрактной службы. Звание сохранилось со срочной службы. В армии первый контракт, который заключал на три года, но отслужив 1,5 года, моя должность попала под ОШМ. До заключения контракта с армией служил в таможенных органах. Общая выслуга в льготном исчислении 19 лет 03 месяца 18 дней. Прошу разъяснить мои права, порядок моего увольнения, положена мне квартира или нет? Смогу ли я дотянуть до 20-ти лет выслуги, находясь за штатом, пока мне не предоставят жилье или субсидию, и приобрести право на пенсию? Имеют ли право уволить меня без предоставления жилья, ссылаясь на то, что выслуга должна быть именно в ВС РФ? Выслугу в таможенных органах армия засчитала. Должны ли меня направить на ВВК в связи с предстоящим увольнением, и на какой срок (предыдущую ВВК проходил полгода назад)? Буду признателен за консультацию.
15 апреля 2017, 12:08, вопрос №1609477, Александр, г. Владивосток
2 ответа
Военное право
Как мне снять статью увольнения из армии?
В 2009 году после окончания военного университета был направлен на службу в г.Подольск, назначен на должность командира автомобильного взвода, хотя учился на строителя. Прослужив чуть меньше полугода решил уволится из армии, т.к. не видел абсолютно никаких перспектив (в 2009 году Министром обороны был товарищ Сердюков и в армии творилось абы что). Но командир части не захотел меня увольнять по нормальной статье, и сказал что уволит только по несоблюдению контракта с моей стороны. Так и произошло, я был уволен по п.п. "в" п.2 ст.51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Сейчас я решил восстановиться в армию по контракту. Получил отношение из воинской части, пройдя собеседование у командира части. Прошел все медкомиссии, профотбор, сдал физическую подготовку. Вообщем всё что нужно, всё сдано. Но возникло одно, очень существенное препятствие для восстановления. В отделе кадров сказали, что уволенные по такой статье военнослужащие не могут вновь быть приняты для службы по контракту. Командиру части я объяснил, что я уволился по плохой статье, потому что не я плохой, а время было такое. ВОПРОС: 1) Правда ли это, что если я уволен по этой статье, то дорога в армию для меня навсегда закрыта? 2) Возможно ли каким-либо образом снять статью увольнения? 3) КАК ВОССТАНОВИТЬСЯ В АРМИЮ? СПАСИБО!
08 февраля 2016, 18:52, вопрос №1135075, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014