124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Военная пенсия

Я служил с 1988 по 1990 в абхазии и в нагорном каробахе . войска СМЧМ. положена ли мне военная пенсия за службу горячих точках???

14 Ноября 2014, 21:10, вопрос №617130
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3949
ответов
1198
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3949ответов
  • 1198отзывов

Да, положена.
В соответствии с п.п. 8, 9 «Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах РФ», утвержденного приказом Министра обороны РФ от 11 августа 2012 г. № 2288 «Об утверждении порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в ВС РФ», для получения удостоверения личный состав ВС РФ направляет обращения (военнослужащие — рапорт по команде, лица гражданского персонала — заявление в произвольной форме на имя непосредственного начальника):
в центральную комиссию — проходящие военную службу (работающие) в структурных подразделениях центральных органов военного управления (кроме войсковой части 45807 и непосредственно подчиненных ей воинских частях) и в воинских частях и организациях ВС РФ (далее — организации), им подчиненных, проходящие военную службу (работающие) в главных командованиях видов ВС РФ и командованиях родов войск ВС РФ (кроме органов военного управления, воинских частей и организаций, им подчиненных), а также граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами РФ;
в комиссии — проходящие военную службу (работающие) в воинских частях и организациях военных округов, флотов, войсковой части 45807 и непосредственно подчиненных ей воинских частях, проходящие военную службу (работающие) в воинских частях и организациях видов ВС РФ, родов войск ВС РФ.
Иные лица для получения удостоверения обращаются в комиссию военного округа, на территории которого они проживают, через военный комиссариат субъекта РФ по месту постановки на воинский учет (по месту жительства), а лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, — по месту нахождения исправительного учреждения.
Военные комиссариаты после проверки документов, приложенных к обращению, направляют их для рассмотрения в комиссию военного округа, в состав которого они включены.
Ответственность за подготовку документов (направление запросов для розыска документов), прилагаемых к обращению, возлагается:
для военнослужащих и лиц гражданского персонала ВС РФ — на непосредственных командиров (начальников);
для иных лиц — на военных комиссаров по месту постановки на воинский учет (по месту жительства обратившегося либо по месту нахождения исправительного учреждения, в котором отбывает наказание обратившийся).
Перед направлением обращения заявителя с приложенными документами в центральную комиссию (комиссию) указанные должностные лица обязаны:
проверить заявление (рапорт) с приложенными документами на предмет соответствия требованиям, указанным в абзацах с первого по десятый настоящего пункта;
в случае отсутствия у заявителя документов, предусмотренных п. 9 настоящего Порядка, направить соответствующие запросы для их получения. После получения необходимых документов приложить их вместе с копиями запросов к обращению.

15 Ноября 2014, 15:51
q Отблагодарить
0 0
николай
клиент, г. Ростов-на-Дону

Вопрос '-на что делать ссылку своих прав, если прав в то время не имели! Вслучае положительного результата прошлые года оплачиваються?

15 Ноября 2014, 22:04
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут