8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Военная пенсия

Я служил с 1988 по 1990 в абхазии и в нагорном каробахе . войска СМЧМ. положена ли мне военная пенсия за службу горячих точках???

14 ноября 2014, 18:10, николай, г. Ростов-на-Дону
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Да, положена.
В соответствии с п.п. 8, 9 «Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах РФ», утвержденного приказом Министра обороны РФ от 11 августа 2012 г. № 2288 «Об утверждении порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в ВС РФ», для получения удостоверения личный состав ВС РФ направляет обращения (военнослужащие — рапорт по команде, лица гражданского персонала — заявление в произвольной форме на имя непосредственного начальника):
в центральную комиссию — проходящие военную службу (работающие) в структурных подразделениях центральных органов военного управления (кроме войсковой части 45807 и непосредственно подчиненных ей воинских частях) и в воинских частях и организациях ВС РФ (далее — организации), им подчиненных, проходящие военную службу (работающие) в главных командованиях видов ВС РФ и командованиях родов войск ВС РФ (кроме органов военного управления, воинских частей и организаций, им подчиненных), а также граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами РФ;
в комиссии — проходящие военную службу (работающие) в воинских частях и организациях военных округов, флотов, войсковой части 45807 и непосредственно подчиненных ей воинских частях, проходящие военную службу (работающие) в воинских частях и организациях видов ВС РФ, родов войск ВС РФ.
Иные лица для получения удостоверения обращаются в комиссию военного округа, на территории которого они проживают, через военный комиссариат субъекта РФ по месту постановки на воинский учет (по месту жительства), а лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, — по месту нахождения исправительного учреждения.
Военные комиссариаты после проверки документов, приложенных к обращению, направляют их для рассмотрения в комиссию военного округа, в состав которого они включены.
Ответственность за подготовку документов (направление запросов для розыска документов), прилагаемых к обращению, возлагается:
для военнослужащих и лиц гражданского персонала ВС РФ — на непосредственных командиров (начальников);
для иных лиц — на военных комиссаров по месту постановки на воинский учет (по месту жительства обратившегося либо по месту нахождения исправительного учреждения, в котором отбывает наказание обратившийся).
Перед направлением обращения заявителя с приложенными документами в центральную комиссию (комиссию) указанные должностные лица обязаны:
проверить заявление (рапорт) с приложенными документами на предмет соответствия требованиям, указанным в абзацах с первого по десятый настоящего пункта;
в случае отсутствия у заявителя документов, предусмотренных п. 9 настоящего Порядка, направить соответствующие запросы для их получения. После получения необходимых документов приложить их вместе с копиями запросов к обращению.

15 ноября 2014, 12:51
0
0
0
0
николай
николай
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Вопрос '-на что делать ссылку своих прав, если прав в то время не имели! Вслучае положительного результата прошлые года оплачиваються?

15 ноября 2014, 19:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Порядок выплаты военной пенсии
Здравствуйте. Я военнослужащий, офицер, выслуга в льготном исчислении 20 лет (т.е имею право на пенсию по увольнении с ВС РФ). Планирую по окончинии контракта уволиться с ВС РФ и в дальнейшем проходить службу в МЧС (либо внутренняя служба, либо военная служба). Вопрос 1. Буду ли я получать военную пенсию, проходя ВОЕННУЮ службу в МЧС??? Вопрос 2. Буду ли я получать военную пенсию, проходя ВНУТРЕННЮЮ службу в МЧС??? Вопрос 3. Из чего будет складываться моя пенсия в дальнейшем при увольнении с ВОЕННОЙ должности в МЧС, учитывая военную службу в ВС РФ??? Вопрос 4. Из чего будет складываться моя пенсия в дальнейшем при увольнении с должности на ВНУТРЕННЕЙ службе в МЧС, имея специальное звание и учитывая военную службу в ВС РФ???
03 мая 2020, 10:20, вопрос №2762127, Андрей, г. Москва
1 ответ
Все
Если отказаться от военной пенсии можно ли через время восстановить ее выплату
Добрый день. Мне 69 лет. Военный пенсионер,получаю военную пенсию,после увольнения в запас, в возрасте 50 лет,работал в городской администрации,должность отнесена к муниципальной. Проработал 15 лет,заработал небольшую гражданскую пенсию и доплату от гор администрации за муниципальную службу. Получал пенсию из трех частей- военную от военкомата, гражданскую от пенсионного фонда и от администрации "муниципальную" . Сейчас пришло письмо- надо отказаться от военной пенсии или от "муниципальной". ВОПРОС- если я откажусь от военной пенсии но по каким либо причинам перестанут платить "муниципальную" я имею право на восстановление после заявления военной пенсии ? Основание? Спасибо за консультацию.
11 апреля 2020, 15:17, вопрос №2740287, Юрий Владимирович, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Военная пенсия
Здравствуйте! Меня зовут Дзиваева Фатима Ахмедовна. Суть вопроса в правомерности действий Белгородского военкомата. С 2012 года по 2016 год выплата мне пенсии была приостановлена Белгородским военкоматом, ссылаясь на то, что я фактически не проживала по прописке в г.Белгороде. Проходя военную службу по контракту в Республике Таджикистан, я каждый год направляла в Белгородский военкомат документ, подтверждающий мое здравие. В скором времени Белгородский военкомат вдруг приостановил мне выплату пенсии, о чем написано выше. И в письме настоятельно рекомендовали мне получать пенсию на территории Таджикистана, ссылаясь на соглашение между странами. В Республике Таджикистан я была зарегистрирована на территории военного госпиталя, где и проходила военную службу. Обратившись в военкомат Республики Таджикистан, я получила положительный ответ о выплате мне пенсии, вот только в перерасчете на российский рубль это выходило около 2800 рублей, вместо моих положенных 12000. Естественно от такого предложения я отказалась. Все это задокументированно. Сейчас я проживаю и прописана в г, Подольске. Военную пенсию получаю здесь с момента постоянной регистрации. Сейчас же я намереваюсь обратиться в суд с заявлением о выплате мне приостановленной военной пенсии за 2012-2016 гг Белгородским военкоматом. Подскажите пожалуйста, на моей ли стороне правда и на какие законы мне опираться?
18 декабря 2018, 15:53, вопрос №2202616, Фатима, г. Подольск
2 ответа
Пенсии и пособия
Военная пенсия по смешанному стажу если военный стаж был в начале трудовой деятельности
Здравствуйте! Прошу помощи в вопросе назначения военной пенсии. На данный момент хочу понять вообще стоит заниматься этим вопросом или нет. Если коротко, то мне 44 года, в следующем году будет 45. После школы я поступил в военное училище Внутренних войск МВД СССР, в 1987 году. После училища служил во Внутренних Войсках на офицерских должностях до 1994 года. Потом уволился в связи с не заключением контракта и сразу пошел работать в Органы Внутренних Дел, где проработал до середины 2000 года. Общий стаж службы составил примерно 13 лет. Вся служба проходила в Министерстве Внутренних дел. В соответствии с Законом РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет Право на пенсию за выслугу лет имеют: б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются: а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"; б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.07.2012). Общий трудовой стаж в 25 лет у меня имеется. Давно не интересовался этим вопросом и хочу понять имею ли я право на военную пенсию вообще и если есть, то какова сейчас судебная практика по таким вопросам. Заранее спасибо. С уважением, Михаил.
01 августа 2014, 09:37, вопрос №517972, Михаил, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
20 и 25 лет выслуги в стаже, какая будет военная пенсия?
Здравствуйте. Надеюсь, что мой вопрос является простым... Я женщина- военнослужащая, служу в МО РФ, точнее- подполковник медицинской службы. 18 августа 2013 года у меня будет 18 календарных лет выслуги (никаких льготных нет, всё время служила "год за год"; гражданского стажа нет). 25 августа 2013 года мне исполнится 39 лет. Контракт заканчивается 17 июня 2016 года (на этот момент чистой выслуги будет 20 лет 10 месяцев, а возраст мой будет- 41 год). Вопрос первый: если я уволюсь по окончанию этого контракта- будут ли мне платить военную пенсию за 20 лет выслуги? (подчёркиваю- уволюсь не по болезни и не по ОШМ, а просто по окончанию контракта, при этом предельного возраста тоже ещё не будет) Или в этом случае 20 лет выслуги "простят"?... Если всё же не простят, то с какого момента будут платить пенсию? Или необходимо ещё будет работать на гражданке сколько-то лет? Думаю- вопрос ясен (можно ли уволиться и не потерять пенсию?) Вопрос второй: если я всё-таки продлю контракт до предельного возраста- на момент исполнения 45 лет (25 августа 2019 года) выслуги будет 24 года. При увольнении по предельному возрасту добавят ли мне 1 год 10 месяцев к пенсионной выслуге за 4 года гражданского медицинского института с военной кафедрой? (я призвалась на военную службу после 4 курса гражданского мед.института- уехала на Военно-медицинский факультет). Буду ли я при этом пользоваться всеми льготами, как при 25 годах выслуги, или для этого нужны обязательно "чистые календари", а 1 год и 10 месяцев добавляются только к пенсии? Вопрос третий: если (учитывая настоящие новые веяния с повышением предельного возраста и т.д., хотя не знаю, коснутся ли эти веяния женщин- наверное врядли) я всё же умудрюсь выслужить 25 чистых календарных лет (продлю контракт сверх предельного)- смогу ли я в момент, когда эти 25 лет выслуги "ударят" просто написать рапорт на увольнение по собственному желанию и уйти, не дожидаясь окончания контракта? В этому случае мне заплатят полную пенсию и сохранятся все льготы, если я уйду по собственному желанию? Заранее благодарю за внимание к моей персоне и за ответы. Это для меня очень важно. Вопрос службы упирается только в желание получить военную пенсию (хотя бы 50%).
23 июля 2013, 16:13, вопрос №143052, Ирина Панова, г. Москва
18 ответов
Дата обновления страницы 15.11.2014