8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выплатить кредит?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,если по кредитным картам выплатила кредит и процент годовой,а банк требует еще заплатить двойную сумму. Брала 160 тысяч и требуют заплатить 214 тысяч еще.Что делать и как быть?

14 ноября 2014, 15:22, Марина, г. Омск
Вадим Утёсов
Вадим Утёсов
Юрист, г. Липецк

Не платите ни копейки.
Помните, что НИКТО НЕ МОЖЕТ:
а) забрать у Вас единственную квартиру или дом (статья 446 ГПК России);
б) лишить Вас родительских прав на детей;
в) посадить Вас в тюрьму (привлечь к уголовной ответственности) только потому, что Вы не можете платить (если, конечно, Вы не предоставляли о себе ложных сведений по получении кредита и не скрываете своих доходов сейчас);
г) направить к вам выездную группу или кого-то еще (кроме судебных приставов).
.
Пусть банк подает в суд. На все телефонные звонки так и отвечайте: «Платить буду только через суд».
В суде ваше спасение. Именно в суде, а не как то иначе Вам удастся уменьшить пени и штрафы, попросите суд применить статью 333 Гражданского кодекса РФ.
После того, как суд вынесет решение, также подайте в суд заявление о прелоставлении рассрочки исполнения решения суда.
Что касается вашей кредитной истории, то она и так уже безнадежно испорчена.
ЧЕГО ТОЧНО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ:
1. просить банк о реструктуризации долга. Условия будут кабальными, Вы залезете в еще большие долги;
2. платить меньше, чем установлено договором. Вся сумма уйдет фактически в никуда — на уплату баснословных пени и штрафов (которые вполне реально уменьшить, если банк подаст в суд), а сумма основного долга не уменьшится;
3. платить коллекторам;
4. сообщать банку какую-либо информацию о себе. Они используют ее во вред Вам;
5. долго разговаривать с представителем банка. Достаточно грубо перебить его, послать его на три буквы и положить трубку, дабы он не успел воздействовать на Вашу психику (а они это умеют).
6. Пользоваться различными программами типа «Раздолжитель», «Эскалат» или «Помощь в погашении кредитов». Их цель — получить с Вас деньги. Ничего из ряда вон выходящего они сделать для Вас не смогут.
В конце концов, помните, что банк тоже виноват. Прежде чем выдавать кредит, он должен был убедиться в Вашей платежеспособности. Раз этого не было сделано — вина банка.
Рано или поздно кредит и проценты по нему, конечно, все же придется вернуть. Но свои грабительские аппетиты по пени и штрафам банку придется умерить.

14 ноября 2014, 15:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Подскажите, как поступить -выплатить кредит и кредитная история исправится или я могу на законных основаниях требовать исправление кредитной истории, так как прошёл срок давности?
Как исправить БКИ? В 2008 году были 2 кредита в Хоум кредит ,последний платёж был в Марте 2010 и далее по последним платежам образовалась просроченная задолженность и он остался не закрытым.Никаких уведомлений из суда или от приставов не было о взыскании. На данный момент я хочу исправить свою БКИ ,написала в хоум кредит ,через сайт Банки ру ,чтобы они помогли разобраться с данными кредитами .Они ответили -что необходимо выплатить сумму полностью . Подскажите ,как поступить -выплатить кредит и кредитная история исправится или я могу на законных основаниях требовать исправление кредитной истории ,так как прошёл срок давности ?
01 мая 2020, 19:35, вопрос №2761190, Нелли Морозова, г. Тула
4 ответа
Взыскание задолженности
Взыщут ли с меня половину выплаченного кредита супругой?
После получения потребительского кредита, купили квартиру, позже квартира была подарена дочери без моего согласия еще во время брака, суд об отмене договора дарения я проиграл во всех инстанциях по причине пропуска срока исковой давности, согласия на дарение я не давал, супруга единолично распорядилась квартирой. Кредит выплачен, часть в браке, часть после прекращения ведения совместного хозяйства, часть после развода. Кредит был оформлен на жену. Взыщют ли с меня половину выплаченного кредита супругой, после прекращения ведения совместного хозяйства? Могу ли я претендовать на часть кредита выплаченую в браке, ведь я платил, а распорядились без меня?
18 февраля 2020, 12:03, вопрос №2689113, иван, г. Белокуриха
1 ответ
Раздел имущества
Моя дочь будет разводиться и надо как-то оформить документы о том, что её муж выплатит кредит
Здравствуйте,моя дочь будет разводиться и надо как-то оформить документы о том, что её муж выплатить кредит за авто(купленное в браке).Вопрос в том ,что кредит оформлен на дочь,авто оформлено на мужа (он нигде не работает) и мало того ,что чтобы купить эту машину, дочь продала свою машину и эти деньги вложила эту покупку(новой).Как сделать ограничение (запрет) на регистрацию авто ,чтобы муж пока не выплатил кредит не смог продать эту машину (пользоваться мог,а продать нет.)
06 января 2020, 12:30, вопрос №2637964, Юлия, г. Самара
2 ответа
Международное право
Имеют право банки США взыскивать не выплаченные кредиты с граждан РФ, проживающих на территории РФ?
Здравствуйте подскажите пожалуйста по следующей ситуации: Я Гражданин РФ 4 года проживаю в США и за это время получил временные документы на проживания и работу, которые истекают через год. В ближайшие 4-5 месяц я решил вернуться в РФ насовсем. Проблема в том, что за время проживания в США я оформил на себя 2 кредитные карты на общую сумму 15 тыс. долларов и по моим расчетам я не успею выплатить задолженность по ним до отъезда даже на половину. Возвращаться в США я не собираюсь никогда, поэтому интересует следующее: будут ли у меня проблемы в России из за этих не выплаченных кредитах в банках США? Существует ли механизм по которому в суде США меня признают виновным перед банком и обяжут выплатить кредиты и затем это решение передадут в Суд РФ и те дадут ход этому делу о взыскании на территории РФ и например обяжут судебных приставов РФ или еще какой гос. орган взыскать с меня недоплаченные деньги за американские кредиты?
04 октября 2016, 11:57, вопрос №1396841, Дима, г. Новосибирск
3 ответа
Взыскание задолженности
Как заставить выплатить кредит заемщика,а не поручителя?
Моя мать была поручителем. Спустя два года заемщик не выплатил кредит. Сейча через пенсионный у моей матери арестовали пенсию. Заемщик молодая,здоровая женщина,которая имеет недвижимость,однако пристовам это не интересно. Как добиться справедливости???Приставы и сам банк "Импульс"говорят что только мы можем выплатить этот кредит.Встречный иск не рассматривается,только после того как погасим кредит. Мать моя прединсультном состоянии,она до смерти не расчитается с этим кредитом.
05 августа 2014, 06:00, вопрос №520713, Вероника, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014