8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Увольнение в отпуске по уходу за ребенком

В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком( ребенку 1,5 года). Писала заявление по уходу до 3 лет. Руководство просит меня написать заявление по собственному желанию в связи с сокращением или ликвидацией так и не поняла из разговора( очень мутно объяснили). У меня вопрос, что я теряю и какие мои минусы, если я пишу по собственному желанию, ведь выплаты социальные уже все выплачены? И что со страховым стажем я потерею страховой Стаж или нет ? Если бы я осталась в организации у меня был бы стаж 3 года, а так я увольняюсь и сижу дома без работы и теряю эти 1,5года в стаже или я что- то не понимаю?? Подскажите!

14 ноября 2014, 15:00, Оксана, г. Москва
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Оксана! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

14 ноября 2014, 15:06
0
0
0
0

Оксана, если Вы уволитесь из организации по собственному желанию, то станете безработной ( при постановке в ЦЗН), либо не имеющей работы. Естественно никакого стажа не пойдет. Если не увольняетесь, то он сохраняется.

Если не уволитесь, то уволить Вас могут не ранее чем как после выхода из отпуска по уходу за ребенком, если это сокращение. Если организация ликвидируется, то Вас должны уведомить за три месяца, а затем выплатить выходное пособие.

Собственно не вижу никакого смысла увольняться по собственному желанию.

Уточните, Вы желаете уволиться из организации?

14 ноября 2014, 15:14
Оксана
Оксана
Клиент, г. Москва

У меня сейчас желания увольняться нет, я бы уволилась после 3 лет, но работодателю удобно сейчас чтобы в организации никто не висел и она была бы чистая

14 ноября 2014, 15:17
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Оксана! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время.

14 ноября 2014, 15:08
0
0
0
0

Здравствуйте, Оксана!

Руководство просит меня написать заявление по собственному желанию в связи с сокращением или ликвидацией так и не поняла из разговора

Оксана

Ни в коем случае не пишите такое заявление, поскольку вы потеряете выходные пособия, которые положены вам при сокращении штата или ликвидации организации.

Согласно ст.178 ТК РФ При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

У меня вопрос, что я теряю и какие мои минусы, если я пишу по собственному желанию

Оксана

Вам не выплатят выходные пособия, предусмотренные ст.178 ТК РФ. Чтобы вас сократить необходимо вас уведомить за 2 месяца до сокращении штата.

И что со страховым стажем я потерею страховой Стаж или нет ?

Оксана

Если вы уволитесь, то стаж у вас прервется, пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком стаж продолжает течь.

Желаю удачи!

14 ноября 2014, 15:34
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
ребенок третий 3 В случае, если на период с момента увольнения до ухода на больничный по беременности и родам
Здравствуйте. Нужна консультация по следующей ситуации: являюсь трудоустроенной в одном АО с 2013г. В настоящее время нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (ребенку 1г8м). Беременна третьим ребенком. Больничный по беременности и родам предполагается в феврале 2021г. Однако, 31 декабря 2020г. АО ликвидируется, я буду уволена по соглашению сторон. Вопросы следующие: 1) После увольнения мой трудовой стаж прекратится, или в случае, если я встану на биржу труда и мне не смогут предложить работу в связи с нетрудоспособностью, трудовой стаж будет продлён? 2) Какого размера выплаты (выплата по беременности и родам, единовременная выплата по рождению ребёнка, пособие на ребёнка до достижения полутора лет) мне будут положены, если я уйду на больничный по беременности и родам будучи безработной? (ребенок третий) 3) В случае, если на период с момента увольнения до ухода на больничный по беременности и родам я смогу трудоустроиться, каким образом будут рассчитываться выплата по беременности и родам, единовременная выплата по рождению ребёнка, пособие на ребёнка до достижения полутора лет?
16 ноября 2020, 03:27, вопрос №2912103, Ольга, г. Красноярск
7 ответов
Защита прав работников
Заставляют написать заявление на увольнение по уходу за ребенком вместо на отпуск с увольнением
Здравствуйте! Я работаю в детском саду младшим воспитателем, у меня есть сын 4 лет. Я хочу уволиться из сада, и так как мне с 11 апреля предоставляют отпуск, я написала заявление на отпуск с последующим увольнением. Но заведующая спустя пару дней вызвала меня и заставила переписать его на увольнение по уходу за ребёнком. У меня вопрос: как мне выгоднее уволиться и не обманывают ли меня? на все вопросы заведующая отвечает хамством и говорит, что кругом все слишком грамотные. Заранее спасибо!
29 марта 2016, 13:36, вопрос №1199909, Юля Пономаренко, г. Мончегорск
1 ответ
Трудовое право
Увольнение по уходу за ребенком
Чем отличается увольнение по уходу за ребенком до 3-х лет от увольнения по уходу за ребенком до 14-ти лет? Спасибо.
24 мая 2015, 12:47, вопрос №848423, Анастасия, г. Челябинск
2 ответа
Пенсии и пособия
Отпуск за ребенком до 1,5 или 3 лет его отцом
Добрый день! У меня немного нестандартная ситуация. Сегодня 10.12.2014 я ухожу в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет как мать. Так как стаж у меня и зарплата были маленькие, я буду получать копейки. Поэтому я хочу, чтобы через месяц отец моего ребенка вышел в отпуск по уходу за ребенком, то есть с 10.01.2015 ( только по тому, что в этом случае пособие будет гораздо больше, нежели бы он вышел сразу). Бухгалтер в моей организации мне ничего не говорит, а у мужа основной офис в Москве. Сами из Нижнего Новгорода. Вопросы: 1) что мне необходимо сделать на своей работе? ( написать заявление на приостановление отпуска с 10.01.2015?) за какой срок до этой даты я должна его подать? 2) кто должен писать справку о том, что я с 10.01.2015 больше не нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? И справку о том, что я более не получаю пособие? Когда мне ее выдадут? 10.01.2015? Или могут раньше? 3) за какой срок до выхода в отпуск за ребенком отец должен предоставить документы на свою работу? Ведь если мне все справки сделают только 10.01.2015 г, да и вообще это не рабочий день, да и пока документы дойдут до Москвы, пока они их примут, обработают, пройдет уйма времени и мы будем без денег... Как быть в этом случае? Получим ли мы деньги, за этот период, пока документы будут идти до другого города? 4) если с 10.01.2015 г отец уйдет в отпуск, то я должна буду выйти на свою работу? А если я не хочу? Мне нужно будет писать заявление об увольнении? 5) могут ли уволить отца ребенка за время его нахождения в отпуске по уходу за ребенком?
10 декабря 2014, 08:26, вопрос №648985, Анастасия Панкратова, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014