Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли юридическую силу данный договор?

Договор купли продажи от 14 ноября 2014г.

Вартанов Игорь Васильевич, именуемое в дальнейшем “Продавец”, с одной стороны, и Шилин Павел ВЛАДИМИРОВИЧ ,именуемый в дальнейшем “Покупатель”,, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Продавец продает, а покупатель покупает «аттракцион гироскоп», далее по тексту «товар», в количестве 1 штука по цене 120 000,00руб (сто двадцать тысяч рублей).

1.2. Товар новый, 2014года изготовления.

1.3. Товар принадлежит Продавцу по праву собственности и находится в исправном состоянии, обеспечивающем его безопасную эксплуатацию в соответствии с его техническими характеристиками.

2. Качество и комплектность

2.1. Товар поставляется в комплекте с сопроводительными документами (паспорт, сертификат качества, руководство по эксплуатации и т.д.). Качество и комплектность Товара должны подтверждаться сертификатом качества.

2.2. В случае обнаружения дефектов Покупатель обязан в 5-дневный срок письменно уведомить об этом Поставщика с приложением соответствующих документов. Поставщик обязан в 20-дневный срок доукомплектовать или заменить дефектную продукцию за свой счет.

2.3. В случае возникновения недостатков после передачи продукции Покупателю по причине доказанного нарушения Покупателем правил использования продукции, её хранения или действия третьих лиц, ответственность Поставщика по устранению недостатков не наступает.

2.4. Гарантийный срок на поставленную продукцию указан в сопроводительной технической документации.

2.5. Продукция должна быть упакована в тару, обеспечивающую ее надлежащую сохранность от всякого рода повреждений и полной или частичной утраты при транспортировке и отвечающую требованиям, предъявляемым к таре и упаковке данного вида. Требования, связанные с недостатками продукции могут быть предъявлены Поставщику в течение гарантийного срока

3. Порядок поставки

3.1. Поставка продукции по настоящему договору осуществляется транспортной компанией, или автотранспортом Покупателя на условиях самовывоза, по взаимной договоренности сторон.

3.2. При поставке через транспортную компанию, Продавец в течение 3 дней с момента поступления денежных средств отправляет товар Покупателю, о чем письменно уведомляет Покупателя с приложением копий отгрузочных документов.

3.3. Затраты по доставке не входят в стоимость продукции и оплачиваются Покупателем отдельно.

3.4. Право собственности на продукцию, а также риск случайной гибели или повреждения Товара переходит от Поставщика к Покупателю с момента получения Товара у грузоперевозчика, с подписанием товарно-транспортной накладной.

3.5. Стороны настоящего договора определили, что в случае наличия несоответствия товара оговоренным требованиям (п.1.3. договора), обнаружения недостачи, брака, либо некомплектности для составления соответствующего акта вызов представителя Поставщика обязателен. В случае неявки представителя Поставщика в течение 5 дней (при условии его письменного уведомления), Покупатель вправе составить акт в одностороннем порядке. Продавец обязан в течение 10 дней принять меры и устранить выявленные отклонения за счет собственных средств.

4. Цена и порядок расчетов

4.1. Общая стоимость Товара составляет 120 000,00 (сто двадцать тысяч) рублей. Оплата производится путем перечисления денежных средств на лицевой счет Поставщика.

4.2. Изменение формы оплаты производится по письменному соглашению сторон.

5. Ответственность сторон

5.1. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения принятых обязательств по договору, стороны несут следующую ответственность:

5.1.1. За просрочку поставки, недопоставку продукции в установленный настоящим договором срок, Поставщик уплачивает Покупателю неустойку в размере 0,05 % от соответствующей стоимости продукции за каждый день просрочки.

5.1.2. За несвоевременную оплату Покупатель уплачивает Поставщику неустойку в размере 0,05 % за каждый день просрочки.

5.2. Применение штрафных санкций (начисление и взыскание пеней, штрафов, процентов и иных санкций предусмотренных настоящим договором или действующим законодательством РФ) является правом, но не обязанностью сторон. Данным правом потерпевшая сторона пользуется исключительно по своему усмотрению. О намерении использовать данное право, потерпевшая сторона уведомляет виновную сторону путем письменной претензии. Без предъявления данной претензии указанные санкции считаются недействительными.

5.3. Уплата предусмотренных настоящим договором неустоек (штрафы, пени) не освобождает стороны от исполнения обязательств.

6. Разрешение споров

6.1. Все возникающие споры по расторжению, изменению, исполнению настоящего договора разрешаются путем переговоров.

6.2. Все предъявленные письменные претензии должны быть рассмотрены соответствующей стороной не позднее 10 дней с момента их получения, но не позднее 15 дней с момента отправления.

6.3. При невозможности урегулирования спора в претензионном порядке, он передаётся сторонами в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика.

7. Форс-мажор

7.1. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, не позволяющих выполнить одной из сторон обязательства по договору, сторона освобождается от ответственности по невыполнению договорных обязательств, на срок действия указанных обстоятельств. По окончанию действия обстоятельств непреодолимой силы, стороны обязаны выполнить свои обязательства по договору.

К непреодолимой силе стороны относят:

- природные стихийные явления;

- военные действия, массовые забастовки;

- карантины, ограничение перевозок, запрет торговых операций с отдельными странами и т.д.

7.2. Наступление вышеперечисленных обстоятельств соответствующая сторона обязана письменно уведомить другую сторону справкой, выданной Торгово-Промышленной палатой, действующей в данной местности в течение трех дней с момента их наступления.

7.3. В случае если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более двух месяцев, каждая из сторон вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке, при этом стороны обязаны произвести взаиморасчеты по фактически выполненным обязательствам за прошлый период.

8. Заключительные положения

8.1. Изменение условий настоящего договора возможны только по соглашению сторон.

8.2. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим договором, регламентируются действующим законодательством РФ.

8.3. Стороны определили, что документы переданные факсимильной (электронной и т.д.) связью имеют юридическую силу и являются достаточным основанием для предоставления в качестве доказательств исполнения/неисполнения обязательств по настоящему договору.

8.4. Стороны определили, что в случае ненадлежащего исполнения условий настоящего договора одной из сторон, другая вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещение уплаченных денежных средств и убытков.

8.5. Срок действия договора: начало – дата подписания настоящего договора, окончание – 31 декабря 2014 года, а в части расчетов – до полного исполнения сторонами своих обязательств. Если ни одна из сторон не заявит за 30 дней до окончания срока договора о его прекращении, договор считается продленным на следующий календарный год.

8.6. Стороны обязуются информировать друг друга об изменении адресов и реквизитов, указанных в договоре, в течение 5 календарных дней с момента их изменения.

8.7. Любые соглашения по изменению условий настоящего договора имеют силу, если они оформлены в письменном виде, подписаны и скреплены печатями сторон.

8.8. Договор составлен в двух экземплярах, по одному подлинному экземпляру для каждой из сторон.

12. Юридические адреса и реквизиты сторон

ПОСТАВЩИК ПОКУПАТЕЛЬ

Покупатель_____________ ШИЛИН П.В.

Уточнение от клиента

Здравствуйте ЛИНА. Большое спасибо за ответ!!!!!!!! А если я данный договор заключаю через интернет , тоесть по электронке.пПродавец поставил подпись ая еще нет.

14 ноября 2014, 15:11
14 ноября 2014, 14:09, ПАВЕЛ, г. Краснодар
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Павел!

Требования к форме договора. Договор купли-продажи заключается в письменной форме в виде одного документа, подписанного сторонами (ст. 550 ГК) и содержащего соглашения по всем существенным условиям (п. 1 ст. 432 ГК). Соответственно договоры, составленные в простой письменной форме и содержащие более одного листа, должны быть прошиты и скреплены подписями сторон, а для юридических лиц — и оттисками печати.

С введением в действие Закона о регистрации прав отменено обязательное нотариальное удостоверение договоров купли-продажи и мены гражданами жилых помещений, но договор может быть нотариально удостоверен по желанию сторон. Следует отметить, что передаточный акт — не обязательное приложение к договору купли-продажи, а самостоятельный документ, подтверждающий исполнение обязательств по договору — передачу недвижимости продавцом и принятие ее покупателем, поэтому передаточный акт может быть составлен и в простой письменной форме, даже если договор нотариально удостоверен.

Требования к содержанию договора. В договоре должны быть указаны стороны сделки и существенные условия, установленные законом для договоров купли-продажи недвижимости.

Стороны договора должны быть указаны в соответствии с требованиями гражданского законодательства, п. п. 1, 2 ст. 18 Закона о регистрации прав и п. 18 Правил ведения ЕГРП.

Для физических лиц указываются:

  • фамилия, имя, отчество (полностью, без сокращений);

  • дата рождения;

  • место проживания;

  • наименование и реквизиты документов, устанавливающих личность (например, паспортные данные).

Для юридических лиц указываются:

  • полное наименование, включая организационно-правовую форму;

  • место нахождения;

  • реквизиты государственной регистрации юридического лица (дата и место регистрации, номер документа о регистрации);

  • индивидуальный номер налогоплательщика.

В случае заключения договора индивидуальным предпринимателем, действующим без образования юридического лица, следует указывать сведения, необходимые для граждан, — паспортные данные и пр. Указание реквизитов документа о регистрации предпринимателя без образования юридического лица не только не соответствует требованиям к оформлению договора, но и может привести к неоправданному увеличению размеров платы за регистрацию <*>.

av-ue.ru/kinipis.php?d=kinipis_5_1_1.htm

Таким образом Ваш договор вполне соответствует, только я бы еще в п.1.3. написала на основании какого документа товар принадлежит продавцу на праве собственности.

14 ноября 2014, 14:22
1
0
1
0

Здравствуйте ЛИНА. Большое спасибо за ответ!!! А если я данный договор заключаю через интернет, тоесть по электронке.пПродавец поставил подпись ая еще нет.

ПАВЕЛ

Ставьте и отсылайте Продавцу, если не согласны с какими по пунктами направьте продавцу уведомление с указанием какие изменения Вам хотелось бы внести.

14 ноября 2014, 15:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Если был заключён договор сотрудничества между ИП и физ.лицом о совместной коммерческой деятельности, имеет ли юридическую силу данный документ или его можно оспорить и признать недействительным?
Добрый день. Если был заключён договор сотрудничества между ИП и физ.лицом о совместной коммерческой деятельности,имеет ли юридическую силу данный документ или его можно оспорить и признать недействительным?
04 марта, 14:09, вопрос №3000572, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Хочу узнать, имеет ли юридическую силу данный образец договора
Хотелось бы узнать, имеет ли юридическую силу данный образец договора? Может ли он выступать гарантией того, что за проделанную работу мне не только заплатят,но и вернут Страховой взнос (он оплачивается мной, еще до того,как я получаю задание).
15 августа 2020, 18:38, вопрос №2842861, Дарья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Имеет ли юридическую силу наш договор?
Имеет ли юридическую силу данный договор? Возможно ли будет привлечь к суду одну из сторон при нарушении любого из пунктов?
28 февраля 2020, 18:21, вопрос №2700185, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Имеет ли юридическую силу данный договор в нашем случае?
я, физ. лицо, заключил договор с клиентом на оказание услуг по писменному переводу текста и подписал его скан копию. Имеет ли юридическую силу этот договор?
30 октября 2019, 18:18, вопрос №2570363, Арутюнян Гагик Harutyunyan, г. Балаково
3 ответа
Дата обновления страницы 12.02.2015