8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа дома с долей несовершеннолетнего

Как продать дом с долей собственности несовершеннолетнего лица при переезде в другой регион??? Как же я могу предоставить ребенку равноценное жилье , если чтобы купить его, мне нужно продать существующее?!! Можно ли , например, дать нотариальное обязательство купить жилье ребенку в другом регионе в какой-то определенный срок, или еще что-то....

14 ноября 2014, 13:04, Елена Александровна, г. Белгород
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Елена Александровна!

В Вашем случае самым оптимальным вариантом является следующее: поехать в тот регион, где хотите купить жилье, найти там подходящее Вам и ребенку жилье, составить с продавцом предварительный договор купли-продажи, удостоверить его нотариально (в обычных случаях такого удостоверения не требуется) и представить этот договор в органы опеки и попечительства по месту нахождения продаваемого жилья.

Требование такое, чтобы жилищные условия ребенка в связи с продажей и переездом не были ухудшены.

Предварительный договор в силу ст. 429 ГК РФ имеет обязательную силу для сторон и потому органы опеки и попечительства при наличии такого договора Вам должны дать согласие на продажу своего жилья с долей собственности ребенка.

14 ноября 2014, 16:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
При подаче заявления, на повышенное пособие с 3 до 8 лет, учтено, что в ноябре 2020 была продажа дома, собственность несовершеннолетних детей с нотариальные обязательстаом на 6 месяцев
При подаче заявления, на повышенное пособие с 3 до 8 лет ,учтено ,что в ноябре 2020 была продажа дома ,собственность несовершеннолетних детей с нотариальные обязательстаом на 6 месяцев. Обязательство исполнено в марте 2021 года ,т.е приобретена квартира и поделена между 2 детьми. Являюсь мамой 3 несовершеннолетних детей, не работаю ,младшему нет 3 лет .Правомерно ли отказано в назначении выплаты . Спасибо
26 апреля, 17:25, вопрос №3033480, Лидия Миханошина, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как составить договор на продажу дома с несовершеннолетними детьми с их долями, если есть разрешение с опеки? Нужен ли нотариус?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Скажите пожалуйста, я хочу продать дом, но а нём есть доли несовершеннолетних детей. Я получила разрешение от органов опеки на продажу жилья. Обязательно ли я должна составлять договор купли продажи через нотариуса?
02 июня 2019, 04:42, вопрос №2381221, Татьяна, г. Пермь
1 ответ
Жилищное право
Положена ли доля от продажи дома моему несовершеннолетнему ребенку, если он не участвовал в приватизации?
На меня маму и сестру приватизирован дом,там прописана моя не совершеннолетния дочьдочь 9 лет,скажите пожалуйста при продаже дома моей дочке положена доля?
19 апреля 2017, 06:18, вопрос №1613187, елена, г. Воронеж
1 ответ
Раздел имущества
Могу ли я подать иск в суд за продажу дома с несовершеннолетней без уведомления бывшего супруга?
Добрый день. Меня зовут Алексей. Находясь в браке я с супругой построили частный дом на земле. В доме проживали в троем: я с супругой и наша общая дочь. Доли мы не разделили. Супруга являлась собственником данного дома. После мы развелись 6 лет назад. Сейчас я узнал о том, что моя бывшая супруга продала дом. Ранее в этом доме мы были прописаны все в троем. Позже мне из суда пришло известие о том что я выписан. Дочку нашу бывшая супруга прописала временно у себя на новой жил площади. В марте 2017 года дочка наша не будет иметь права прописки, она закончится. Скажите, имеем ли мы право с дочерью на данный дом? Дочь совершеннолетняя. На словах, моя бывшая супруга обещала нашей дочери вернуть часть суммы от продажи дома, но так этого и не совершила. В данный момент моей дочери негде жить. Можем ли мы иметь право с дочерью на данный дом или теперь уже на часть денег от продажи этого дома?
28 июля 2016, 07:34, вопрос №1328494, Алексей, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как правильно составить предварительный договор купли-продажи с долей несовершеннолетнего ребенка
Я покупатель. Хочу купить комнату в комунальной квартире, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка. Предполагается подписание предварительного договора купли-продажи, продавец пока разрешение органов опеки на продажу доли ребенка не получил. Будет ли иметь законную силу этот предварительный договор, если продавец передумает продавать комнату или просто не сможет получить разрешение органов опеки?
22 июня 2014, 11:12, вопрос №481967, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014