8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сделки без согласия жены

Здравствуйте! Если муж после заключения брака умышленно не поставил печать о браке в паспорт с целью совершать сделки по отчуждению имущества без согласия жены, то есть заплатил деньги, чтобы печать забыли поставить. Как при разводе поднимать этот вопрос, требовать признания сделок недействительными?

14 ноября 2014, 12:03, Катерина, г. Краснодар
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Катерина, добрый день! Сделки признаются недействительными в судебном порядке. В исковом заявлении нужно ссылаться на нарушение ст.253 и 256, а также ст 168 Гражданского кодекса РФ. В подтверждение своих доводов приложите свидетельство о браке и предъявите паспорт. Если оспариваемых договоров у Вас нет, тогда к иску приложите ходатайство о затребовании договоров у ответчиков ( ответчиками будут ваш муж и вторая сторона по оспариваемой сделке.), Но эти иски должны рассматриваться отдельно от дела о расторжении брака.

Удачи Вам!

14 ноября 2014, 12:25
0
0
0
0
Катерина
Катерина
Клиент, г. Краснодар

Спасибо! Все имущество продавалось без нотариального согласия жены, во время регистрации его не спрашивали так как в паспорте нет печати о браке, соответственно считали его не женатым, что он плдтверждал словами. В браке куплена недвижимость и 2 машины. Все это продано во время брака без согласия жены.

14 ноября 2014, 16:00
Консультация юриста бесплатно
Николай Пономарев
Николай Пономарев
Юрист,

Если имущество было приобретено в период Вашего брака, если это имущество не было передано Вашему супругу безвозмездно, а затем без Вашего ведома имущество было продано, то Вы имеет право обращаться в суд с требованием признать сделку ничтожной.

То что у него нет печати в паспорте ни на что не влияет, главное у Вас есть этот штамп, да и потом есть свидетельство о заключении брака.

По закону, перед продажей, Ваш супруг обязан был попросить от Вас нотариально заверенное согласие на продажу имущества.

14 ноября 2014, 12:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Нотариат
Как раз сейчас нашёлся покупатель и для сделки необходимо согласие жены на продажу
Добрый день. Меня зовут Николай Такой вопрос. Я и моя жена, оба граждане РФ, продаём квартиру в МО. Сейчас мы выехали в Украину чтобы отвезти детей к родителям. Я планирую вернуться 9.08. Жена в конце августа с детьми. Как раз сейчас нашёлся покупатель и для сделки необходимо согласие жены на продажу. У покупателей ипотека и они говорят что согласие оформленное украинским нотариусом банк не примет. Выезжать супруге обратно в РФ и потом возвращаться за детьми очень проблематично в связи с ограничениями на границе. Возможно ли как то засвидетельсвовать ее согласие у украинского нотариуса и затем я привезу его к Вам и у Вас подтвердить его в форме подходящей для оборота в РФ?
03 августа 2020, 05:04, вопрос №2834459, Николай, Дружковка
1 ответ
Нотариат
Должен ли нотариус требовать согласие жены для совершения сделки купли-продажи доли?
Здравствуйте! моя жена в мировом соглашении отказалась от своей доли, и раздела имущества, в совместно нажитом имуществе! А я обязуюсь продать долю, и в день сделки выплатить ей от продажной стоимости половину суммы ( от1/3 - ½.) Вопрос? Должен ли Нотариус у меня требовать согласие жены для совершения сделки купли продажи доли? А жена устанавливать сумму, на которую она согласна? В Мировом соглашении она не каких требований и условий продажи не ставила! Объясните пожалуйста. С уважением !
09 апреля 2017, 13:24, вопрос №1602562, Алесандр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Нотариат
Необходимо ли нотариальное согласие жены на продажу, если на нее оформлена доверенность мужа?
Добрый вечер. Ситуация - продается дачный участок с домом. Приобреталось всё в браке, оформлено на супруга.В настоящее время супруг является инвалидом по зрению, ничего не видит, подпись поставить не может, поэтому оформлена нотариальная доверенность на жену, она и будет проводить сделку, подписывать договор купли -продажи , принимать деньги, понесет договор в росреестр на прекращение права собственности.В договоре указали, что жена дает свое согласие на продажу земельного участка и дома.Необходимо ли в данном случае нотариальное согласие жены на продажу?
29 сентября 2016, 18:56, вопрос №1392705, Вероника, г. Омск
2 ответа
Право собственности
Нужно-ли согласие жены
унаследовал квартиру после смерти мамы продал ее и купил другую в этой сделке согласие жены было не нужно,в новой квартире являюсь собственником и сейчас хочу ее продать нужно-ли для этого согласие жены
12 февраля 2015, 11:44, вопрос №723380, владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Продать квартиру без согласия жены? Что делать?
Мужчина 1 собственник квартиры, она была им преобретена в законном браке. Они сейчас в браке, совместных детей у них нет. У нее есть квартира тоже оформленная на нее, живет она за границей у своего сына. Он хочет продать квартиру оформленную на него.нужно согласие жены. Ей 75 лет и она не хочет давать ему согласие. Он пошел к нотариусу и предоставил паспорт РФ загран, где нет штампа о браке по которому ему дали заявление «у него нет супруги» Регпалата это принимает сделку можно оформить без проблем. Но вопрос: может ли его жена приехать спустя время узнав о продаже и расторгуть сделку, что якобы без ее согласия совершена? или вдруг она там умирет и ее сын может претендовать на долю в этой совместно нажитой квартире, и при оформлении им наследства может ли подняться вопрос с проданной без ее согласия квартирой?
17 апреля 2013, 16:52, вопрос №68606, Татьяна Татьяна,
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014