8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уменьшение размера алиментов

здравствуйте.ситуация такая:проживаю в одном городе.работаю в другом.моя компания прибавляет мне к зараб.плате деньги на съём жилья/ я снимаю квартиру в городе, где работаю.работодатель на прямую отказывается платить хозяину(компания по съёму) квартиры.плачу алименты 1/4 от заработка(более30 000рублей).может ли суд принять решение об уменьшении алиментов-ведь если я не смогу снимать жильё и оплачивать его-я не смогу работать,а соответственно платить алименты.ежемесячно за съём жилья квартиры я плачу 30 000рублей.деньги,которые выделяют мне на съём-с них же тоже удерживаются алименты!-это же не считается моим доходом.договор с хозяином квартиры есть.состою в браке.супруга не работает.заранее благодарю.

14 ноября 2014, 11:33, Сергей, г. Белгород
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Алименты не взыскиваются со следующих видов доходов:

Суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца.

Суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья при исполнении
служебных обязанностей, либо выплачиваемых членам их семей в случае
гибели указанных лиц.

Компенсации, выплачиваемые в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами.

Ежемесячные или ежегодные денежные выплаты, начисляемые отдельным
категориям граждан (например, компенсация проезда, приобретения лекарств
и т.д.)

Алименты или суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей.

Компенсации, установленные трудовым законодательством. Сюда входят:
выплаты в связи со служебной командировкой, переводом, приемом или
направлением на работу в другую местность; компенсация за использование
инструмента, принадлежащего работнику; выплаты работнику в связи
с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака.

Страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию.
Исключения составляют пенсии по старости, пенсии по инвалидности
и пособия по временной нетрудоспособности.

Пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые федеральным бюджетом, выплаты к данным пенсиям за счет бюджета субъектов РФ.

Пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет бюджетов всех уровней.

Средства материнского (семейного) капитала.

Суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой из любых
источников в связи со стихийными бедствиями или другими ЧС, в связи
с терактом, в связи со смертью члена семьи, в виде гуманитарной помощи,
за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении
и раскрытии терактов и иных преступлений.

Сумма полной или частичной компенсации работодателем путевок
(за исключением туристических) в находящиеся на территории РФ
санаторно-курортные и оздоровительные учреждения. Сюда же относятся
путевки для детей, не достигших 16 лет, в санаторно-курортные
и оздоровительные учреждения, находящиеся на территории РФ.

Компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в т.ч.
и сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена законом.

Социальное пособие на погребение.

Работодатель действует в соответствии с законом и из компенсации за съем жилья правильно вычитаются алименты, оснований к их снижению к сожалению нет.

Удачи Вам!

14 ноября 2014, 14:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Законно ли уменьшение размера алиментов на ребёнка от первого брака?
Здравствуйте! Ситуация следующая: имею три алиментных обязательства 1) на ребёнка от первого брака в размере 1/4 доли от дохода, 2) алименты на ребёнка от второго брака в размере-1/6 доли от дохода, 3) на содержание второй супруги ( мы не живем вместе, но брак официально не расторгнут)в период временной нетрудоспособности в связи с осуществлением ухода за ребёнком до 3-х лет- в твёрдой денежной сумме. По итогу размер всех моих алиментных обязательств составляет около 70%. Подал иск на уменьшение размера алиментов на первого ребёнка до положенной по закону доли ( основываясь на статьи 61 и 81 СК РФ, а так же статьи 138 ТК РФ), так как по факту обеспечиваю совершенно разные размеры денежного довольствия своим детям, второй ребёнок получает ежемесячно на 4 тысячи рублей меньше первого, но суд отказал в иске и вынуждает подать иск на уменьшение размера алиментов второй супруги( размер алиментов 10000 рублей- но так как у неё имеется старший ребёнок, для которого она является матерью одиночкой, а так же нет жилья- снимает комнату в частном доме, не работает находясь в декрете, это проблематично) . А как же права детей на равное содержание от одного родителя ( равные доли алиментов)??? Для чего писались законы???!!!
08 февраля 2018, 09:46, вопрос №1900574, Александр, г. Омск
1 ответ
Алименты
В каких случаях невозможно уменьшение размера алиментов на ребенка от первого брака
Здравствуйте! Я получаю алименты на ребенка от первого брака в размере 25%. Бывший муж подал в суд иск об уменьшении размера алиментов. В каком случае размер алиментов может быть уменьшен? Может ли суд уменьшить размер алиментов, если вторая супруга также подала иск на выплату алиментов? Как избежать уменьшения? Может ли повлиять на решение суда то обстоятельство, что я многодетная мама - 4 детей - двое от первого брака и двое от второго и младшему нет 3-х лет?
17 июня 2015, 14:16, вопрос №874643, Елена, г. Москва
1 ответ
Алименты
Уменьшение размера алиментов на содержание ребенка
Здравствуйте, у меня вопрос следующего содержания. Я получаю алименты на содержание ребенка по судебному акту в размере 25% от заработной платы моего бывшего супруга. Его бывшая жена также получает алименты в размере 33% на содержание двоих детей от первого брака. Заявление было ею подано через месяц после подачи мною заявления о взыскании алиментов. Поскольку мой бывший супруг жил на две семьи, в связи с чем я и подала на развод, он переселился к бывшей жене, с которой проживает в настоящее время. Заявление на содержание детей от первого брака было подано его первой супругой в связи с дальнейшим уменьшением размера алиментов на содержание моего ребенка, что и происходит в настоящее время. И вроде бы все правильно, и вроде по закону, все дети должны иметь равные права, НО! Ведь алименты-то фиктивные, потому что он проживает со своими детьми от первого брака и ведет с бывшей супругой совместное хозяйство, хотя вводит суд в заблуждение, что это не так, а все мои доводы об этом голословны,, как собственно и его доводы о том, что это не так. Его первая жена в суд не явилась, представив заявление о рассмотрение дела в ее отсутствие. Причина неявки конечно, же ясна. За дачу заведомо ложных показаний придется нести ответственность. У меня к Вам вопрос, есть ли хоть какой-то шанс доказать, что они проживают вместе и ведут совместное хозяйство, и можно ли на основании этого оставить его иск об уменьшении размера выплаты алиментов без удовлетворения. Подскажите, где можно посмотреть практику по таким делам. Заранее огромное спасибо!
14 мая 2015, 10:45, вопрос №836997, Милена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Алименты
Как предотвратить уменьшение размера алиментов?
Отец моей дочери (ей пять лет), выплачивает на нее алименты в размере 1/4 всех видов заработка. Пришло исковое заявление об уменьшении размера алиментов. Согласно исковому, в настоящее время помимо алиментов моей дочери он выплачивает также алименты второму ребенку (2012 г.р.) и на содержание нынешней жены, с которой находится в браке. Просит снизить мою долю до 1/6. Я с этим категорически не согласна. Я в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (2014 г.р.), в связи с чем выйти на работу не могу, и с уменьшением размера алиментов мое материальное положение очень сильно ухудшится. По ряду причин я получаю на младшего ребенка алименты от мужа, с которым нахожусь в браке. Какие мне предпринять меры и что предоставить в суд для отказа истцу в уменьшении размера алиментов? Заранее спасибо!
18 декабря 2014, 13:40, вопрос №659567, Руслан, г. Чайковский
2 ответа
Алименты
Уменьшение размера алиментов на двух детей от разных браков
Здравствуйте! В настоящее время я выплачиваю алименты ребенку от первого брака в размере 1/4 части доходов (имеется судебный приказ и исполнительный лист). Также есть ребенок от второго брака 1,5 года. Обратился в суд с иском об уменьшении размера алиментов на ребенка от первого брака с 1/4 части на 1/6 (в связи с тем, что изменилось мое семейное положение и, соответственно материальное положение). Суд в удовлетворении иска отказал. Вопросы: 1. Целесообразно ли моей второй супруге (состою с ней в браке в настоящее время) подать в суд о взыскании с меня алиментов в размере 1/4 части заработка или лучше в размере 1/6 части? 2. В случае удовлетворения иска второй жены о взыскании с меня алиментов в размере 1/4 части заработка по месту жительства какой из жен (нынешней или бывшей) я могу обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов с 1/4 части на 1/6 каждому ребенку? 3. Может ли суд оказать мне в удовлетворении иска в данном случае? 4. Есть ли другие варианты снижения алиментов в моем случае?
16 июля 2014, 10:59, вопрос №503327, Александр, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014